Статья 29. Законы Мироздания. Закон деградации

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Следующий закон, который мы будет изучать сегодня по книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы)"Законы Мироздания". Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/.

ЗАКОН ДЕГРАДАЦИИ


В изучаемой нами книге написано о том, что в Иерархии существует закон деградации по причине наличия у Сутей (Душ) свободного выбора жизненных ситуаций, а также право ошибаться и деградировать. Деградация - это процесс разрушения общей структуры индивидуума или мира. Но данный процесс не достигает конечного результата, так как это противоречит общей тенденции развития общего Объёма, где личность деградирует до определённой стадии, а потом её останавливают Свыше. По этой причине Суть закона разбирается больше теоретически.


Далее Авторы говорят, что в структуре любого построения или формы в Мироздании заложены варианты прогрессирования и деградации, что служит балансом для для гармоничного протекания процессов развития. Деградация позволяет на ранних стадиях выявить слабое и безвольное, а потом уничтожить или трансформировать. В книге приводится пример борьбы за выживание в природе на нашей планете - остаются сильнейшие виды и популяции. Демонтаж деградирующей конструкции производится до расчётной основы, то есть цифры - это носители информации через которые и происходит выход неудачного варианта из системы. В общемировом Объёме всё положительное должно уравновешиваться отрицательным (структура этого мира дуальна) - в этом проявляется гармоничность существования. Закон деградации как раз и появился как уравновешивающая сила для созидания. В процессе прогрессирования убирается минимальное количество слабых личностей, точнее убираются в её конструкции слабые накопления, а на основе качественных накоплений строится новое образование. Для выявления любых некачественных накоплений хоть у прогрессирующих, хоть деградирующих личностей существует закон кармы или причинно-следственных связей, благодаря которому Суть бесконечное число раз меняет свои физические оболочки, трансформируя некачественные накопления и приращивая другие - качественные.


Далее мы узнаём из книги "Законы Мироздания" о том, что подвидами закона деградации являются законы: закон распределения, закон разложения, закон составных частей и другие, а сутью закона деградации является объединение этих подвидов. Противоположность этому закону - это единоцелостность общего Объёма и силы объединения и созидания, которые держат деградационные процессы в определённых пределах. Эти две антипрогрессии - прогрессирования и деградации, наполняют матрицу Души разным опытом и способствуют набору энергии (разность потенциалов создаёт напряжение, благодаря чему появляется электрический ток). В процессе воспитания личностей необходима борьба противоположностей, чтобы существовала оценка, сравнение, сопоставление опыта и ориентир для движения - личность должна знать, что такое движение вперёд и назад. Наличие противоположностей включает в себя само строение матрицы Души. Более подробно об этом вы можете узнать из статьи о закона триединства.


Далее Авторы говорят о том, что одно из проявлений закона деградации - это возвращение к старым ситуациям в текущей жизни, в то место, где был сделан неправильный выбор (ситуация повторяется снова и снова) или возвращение к неправильно пройденному уроку из воплощения к воплощению (закон обратимости). При этом замедлении прогресса происходит рост осознающего фактора (углубляется понимание происходящего и последствия выбора) и нарабатываются качественные энергии. Думаю, после такого инсайта у Сути происходит качественный скачок в развитии и при последующей экзаменационной ситуации человек без колебаний сделает правильный выбор, приближаясь к абсолютному композиту. За основу формирования всего Сущего в Мироздании взята также триединая система с противоположными началами, благодаря которой происходит распределение Сутей по Уровням Иерархии, - те что менее подвержены деградационным процессам более стремительно продвигаются вверх по Иерархической лестнице.


Читаем далее в книге "Законы Мироздания" о том, что каждый вариант в программе развития Сути предполагает наработку нового опыта и положение Сути на Уровне, которое диктует проработку определённых ситуаций, характерных для данного мира и личности. Личность задерживается на каком-то Уровне, чтобы добрать недостающие качества, характерные для этого Уровня. Полученные в ходе такого опыта частные компоненты сочетаются с новыми наработками, создавая богатство оттенков всевозможных качеств и генерируют неповторимый композит Души. У Сути появляется опыт, позволяющий ориентироваться как в единичном существовании, так и в высоких мирах, где время отсутствует по причине его несоизмеримости ни с чем. Суть закона деградации и Суть закона объединения работают на общее совершенствование Абсолюта, являясь формой выражения отрицательного и положительного зарядов, что является основой для динамики объединений и разрушений. Нижние слои Иерархии более плотные и деградационные процессы там происходят намного чаще. Динамика деградационных процессов возрастает в направлении к основанию Абсолюта, в сторону более низких структур и энергий, но в общей конструкции Абсолюта сохраняется равновесие и баланс и деградация затрагивает только частные структуры, которые после своего частичного разрушения начинают восстановительные процессы. В Сути снова начинают появляться требуемые постройки из разобранных и сохранённых в ней энергокомпонентов, - деградация идёт до определённой стадии - "до кирпичиков", а на их основе начинается новое строительство.


Далее мы узнаём от Авторов, что все деградационные процессы являются следствием личностных желаний, которые, в свою очередь, исходят от набранных некачественных энергий, проявляющих слабые стороны личности и ведущих к разрушению другие, ранее накопленные энергетические характеристики. Все конструкции Абсолюта, как и самой Сути защищены априори "узлами защитной конфигурации", то есть заложена система защиты от разрушительных процессов, но если деградация достигла очень высокого коэффициента своей разрушительной силы, то скорость разрушения становится огромной, снимается защита и может произойти разрушение и самих основ личности. Остановить этот процесс на начальной стадии довольно легко, пока скорость деградационных процессов не набрала свою мощь. Мощь увеличивается от начала процесса к его концу, чем больше времени он длится - тем значительнее разрушения.


В изучаемой нами книге также написано, что деградация в системе нашего Мироздания относится к разрушительным проявлениям отрицательной системы. В этом процессе макси-объём делится на составляющие его мини-объёмы, то есть происходит процесс разделения. Но глобального разрушения Иерархии не может произойти, потому что процессы разрушения всегда уравновешиваются по мощности с процессами объединения (закон Единоцелостности общего Объёма). Контролирует эти процессы триединная Суть любого образования, в состав которой входит Управленческая часть, не позволяющая процессам разрушения переходить дозволенных границ, когда может произойти подрыв мощи Единоцелостного организма. Деградационные процессы разлагают только отдельный слабопотенциальный положительный состав общего Объёма, наработанный ранее в ходе прошлого прогрессирования. Закон деградации имеет свою самостоятельную величину или Суть и формирует свою индивидуальную форму Бытия. Её совершенствование происходит за счёт разложения всех прочих суммарных объединений, созданных раннее. При этом Суть закона деградации нарабатывает индивидуальные отрицательные качества - чем больше этих качеств, тем большие полномочия приобретает закон. Чем больше Суть совершенствуется в этих качествах, тем быстрее она приобретает новое состояние. В книге приводится пример правонарушителя, который совершенствуется в этих поступках и становится злодеем. Далее этот человек может прогрессировать в своих злодеяниях.


В кнге "Законы Мироздания" также написано о том, что если взять процессы деградации и прогрессирования в более обширном понимании, то их необходимость продиктована в сопоставлении и сравнении для познании истинного понимания состояния нашей действительности. Без одного из направлений было бы труднее формировать свои цели и определять собственную значимость в общей картине мира при постоянной трансформации процессов и форм. Законы деградации и прогрессирования существуют параллельно, но в единой структуре Абсолюта и образуют сгармонизированную структуру, в которой в каждом направлении существуют сообщества с соответственными качествами - положительными или отрицательными.


" Особенностью данной совместной комбинации построения в общем объёме Абсолюта является то, что эти две оппозиции дополняют друг друга до максимально возможной качественной характеристики в его общей матрице. И развитие личной формы Абсолюта происходит за счёт борьбы двух противоположностей, их противопоставления и в то же время создания базисных формирований необходимых энергий". (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания. Том 1. Москва. 2017 г.).


Сегодня мы изучили очень важный закон Мироздания, который показывает совершенство существования Иерархии Бога, как Единоцелостного организма, где на ряду с законами прогрессирования и совершенствования есть и уравновешивающие их законы деградации. Каждый из нас проходил в жизни такие этапы, когда оказывался в сложных ситуациях и поступал вопреки своей природе, опускаясь в своём поведении и восприятии реальности на дно, но...у каждого глубина погружения разная, и то что один человек считает своим самым большим падением и деградацией на определённом этапе развития, для другого человека это обычная и нормальная жизнь, а для кого-то вершина к которой нужно ещё стремится. Почему иногда нужно достичь своего дна? Думаю, для того, чтобы оттолкнуться, вынырнуть на поверхность и, если хватит сил, то полететь. В книге "Калагия" А.П. Наумкина есть такая цитата: "К Богу можно прийти через Рай, можно прийти через Ад. Через Ад - быстрее, через Рай - прекраснее. Кто ищет Красоту, кто ищет Развитие, тот идёт через Рай, а кто ищет скорейший путь, тот идёт через Ад: сгорая в Аду, он, как Идея, возвращается к Богу чистым. И здесь нет противоречия, - кто что выбирает, тот туда и идёт. Мы не можем запретить человеку идти через Рай или идти через Ад. Это его проблема - и он решает её сам". Периоды деградации в жизни человека, наверное, в очередной раз предоставляют ему право выбора в какой системе развиваться дальше - положительной или отрицательной. И, конечно, это всегда возможность посмотреть в лицо своим проблемам.


Очень ярко процесс деградации описан в романе "Мастер и Маргарита", когда Фриде приносили всё время платок, как напоминание о том, что она задушила им ребёнка. Её страдания были невыносимы и только Маргарита в роле королевы бала смогла помочь прервать этот порочный круг. Так уж закрепляются условные рефлексы, которые по задумке Бога должны перейти в безусловные и работать автоматически. Наверное, в следующем своём воплощении Фрида станет самой милосердной матерью и будет защищать других детей от их безумных родителей.


В ходе своей практики в качестве астролога и нумеролога, я могу предположить по цифрам, заложенным в дате рождения, какие кармические ошибки были допущены человеком в прошлом воплощении. Большинство людей, видимо, хорошо усваивают обучение в тонком мире перед очередным воплощением и больше подобных ошибок не совершают. Но есть меньшинство, которое следует просто по стопам своих прошлых ошибок и печально наблюдать как снова и снова создаются для них ситуации для исправления...Благоразумия и мудрости всем нам!