Карга продолжение 1

Елена Аркадина-Ковалёва
...В выходные Божена ездила на Шамору – Японское море в конце июля теплее парного молока, а морской воздух лечит душу лучше любого лекарства.  Там она познакомилась с Яковом, который недавно получил назначение в Дальневосточное пароходство.

Через несколько дней на круизном лайнере «Спектр» команда устраивала прощальный ужин для своего старпома.
 
Вернувшись с корабля домой, Божена позвонила подруге в Хабаровск:

- Привет, Фаина! Не спишь?
- Привет, Боженка! Сколько раз просила не называть меня Фаиной. Еще Фаина Султановна скажи! – Фаина после окончания колледжа искусств осталась в нем на преподавательской работе, а Божена решила учиться дальше. Для друзей я Фаня! Не сплю. Что у тебя?
- Да так, решила позвонить подруге, – Божена вышла на балкон и, вдыхая морской воздух полной грудью, любовалась огнями города, в котором прошло ее детство.
- Знаю тебя – просто так никогда не позвонишь. Что, братец мой опять донимает?
- Нет, Леня тут не при чем. К тому же, какой он тебе брат, седьмая вода…
- Троюродный. Тебя с ним, дураком, познакомила - думала, хороший парень, из приличной семьи. Шесть лет коту под хвост!..
- Нет, Фаня, с Леней вопрос закрыт. У него теперь все хорошо – на погонах две звездочки, жена, дочка, квартира в Питере.
-  И кто же новый воздыхатель? Бывший одноклассник - оператор заправочной станции?
- Фаня, прекрати! Какой одноклассник? Взрослый мужчина, моряк, переехал жить во Владивосток. Старпом, между прочим.
- Понятно, старпер, а не старпом! Папика нам только не хватало! Боженка, у тебя вечно крайности – то студент, то пенсионер. Сколько ему?
- Лет пятьдесят. Но выглядит…
- В два раза старше – ты с ума сошла!
- Еще ничего не ясно. Только сегодня…
- Переспали?
- Фанька, у тебя одно на уме! - Божена улыбнулась, вспомнив настенные часы в форме штурвала, время на которых остановилось на без пяти минут двенадцати, картины в тяжелых рамах с изображением морских богов, шампанское в хрустальном ведерке, танцы под Джо Дассена... И как золотые босоножки упали на ковер, глухо стукнув каблучками, а начищенные до блеска мужские туфли большого размера встали рядом... «Разве можно все это назвать таким будничным словом «переспали»?» - подумала она.
- Зато ты у нас прынцесса на горошине! Надо брать от жизни по максиму - один раз живем! Слушай, Боженка, если у тебя все, давай до завтра. Бойфренда жду.
- Сережку? – Божена вышла с балкона, оставив его дверь открытой на ночь.

Фанин смех зазвенел в ухе альтовой флейтой:

- Андрюшку!
- Ну, пока! – улыбнулась Божена. О новом бойфренде Фани она слышала впервые.
- Пока-пока! Привет Ритке! – привет адресовался инспектору оперы, которая тоже закончила Хабаровский колледж искусств. Держись ее - наш человек!

В первый раз за долгое время Божена не видела во сне Леню. Проснувшись, она по-кошачьи потянулась и радостно улыбнулась новому дню.

Продолжение следует...