Книга Знаний

Николай Ветошкин -Школьник Света
                Из серии «ИССЛЕДОВАНИЯ ДУХОВНОГО ПЛАНА»

                Наше исследование Духовного Плана, без сомнений,
                является ЛИЧНЫМ для каждого Человека. Но всё же, в
                действительности, Духовный План является конструкцией
                космического масштаба, включающей в себя большое
                количество объектов с различной информацией.
                И поэтому  он оцениваться как комплексная коллективная
                форма содержания информации.
                НАШЕ значит ОБЩЕЕ! Поэтому-то для нас Духовный План,
                это всегда НАШЕ и всегда МЫ!

         Приобщение к ЗНАНИЯМ и к неиссякаемому их источнику начинается для нас с самого раннего детства. Первыми чудесными Книгами для Людей становятся СъКАЗъКИ. Откуда к нам они приходят и как превращаются в книги, безусловно, можно отследить. Только для маленьких детей это не столь уж и интересно. Ведь главное для них заключено в тех чудесных приключениях, которые в книгах описаны! А чудеса эти в действительности происходят в воображении и в умах детей, в процессе чтения взрослыми им этих совсем небольших книжек.

         О-о-о, такой чудесный мыслительный процесс вовсе не зависит только от таких книжек. Взрослые могут рассказывать сказки своим детям и без книжек – из уст в уста или точнее открывая воображению ребёнка пространство, наполненное чудесами и приключениями… Вот именно такое обретение ребёнком УМ-МЕНИЯ открывать своим УМОМ интересующие его различные области Знаний и видеть открывающееся в своём воображении, является самым важным УМЕНИЕМ в процессе обретения личного мастерства – УМЕНИЕ МЫСЛЬЮ ПРОНИКАТЬ СКВОЗЬ ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНА!

         Из всего выше сказанного, которое каждый может дополнить и своими личными доводами и примерами, следует вывод – что главными является чудесное УМ-МЕНИЕ мыслительных способностей Людей, тогда как книги служат им всего лишь помощниками и чудесными тренажёрами в этом! Этот приоритет вполне очевиден и потому в вас не должно быть никаких сомнений или недоверия к этому.

         И всё же, именно этим самым ДО-ВЕРИЕМ Люди постоянно оценивают источники информации. Точнее задаются вопросом – «стоит ли доверять тем Людям, которые передают вам какую-либо информацию хоть устно, хоть с информационных экранов или помещаемую в тех же книгах и публикациях?».

         Но ЗНАЯ о чудесных свойствах ДУХОВНЫХ ВЗАИМОСВЯЗЕЙ, своим чудесным умением мышления вы способны сравнивать доходящую до вас информацию с ИСТОЧНИКОМ ИСТИННЫХ ЗНАНИЙ. И в таком сравнении вам становится очевидными любые, даже незначительные, искажения Истины Первоисточника, допускаемые посредниками!
         Поэтому «недоверие» для опытного ума, по сути, является полезной сторожевой программой, указывающей вашему СОЗНАНИЮ на те места, в которых происходит разрыв и трансформация извращения самой той Истины Духовного Плана! С оценка ПОЛЕЗНАЯ информация, когда она не мешает признавать вечные Истины Первоистока, то есть с сохранением в вас врождённой внутренней духовной связи с этим источником в качестве Духа Идеалла! в противном случае информация бесполезная и вредоносная.
 
         Не случайно указано, что недоверие является пограничной программой – находящейся фактически на границе, за пределами которой, как в зазеркалье, находится совсем другой мир негативных энергий, противоположный нашему по своим свойствам. Если в этом не разбираться, об этом не знать и не замечать, то предательство негативному недоверию может обернуться программой саморазрушения и неверия не только в себя и в свои чудесные способности, но также и в свой источник духовной силы – в Дух Идеалла...

         Потому-то так важны с самого раннего детства тренировки мышления, для повышения личного мастерства использования своих чудесных интеллектуальных способностей, помогающих укреплению в Человеке его чудесной духовной связи и наращиванию внутренней Силы Духа, как нашей силы Воли!

         Как вы могли видеть в заголовке публикации основным объектом сегодняшнего исследования служит Книга Знаний. В истории Человечества Людьми было создано довольно много разных книг, которые сегодня называют САКРАЛЬНЫМИ или СВЯЩЕННЫМИ. Одни из них известны, такие как Коран, Библия или Кабала, другие же напротив сохраняются в тайне и недоступны широкому знакомству с ними коллективным сообществом. О-о-о. И это для многих, в том числе и для профессиональных учёных, является весьма значительной проблемой - отсутствия доступа к ВАЖНОЙ и полезной информации.

         Я же могу признаться, что мне довольно сильно повезло в жизни и я поучаствовал во многих экспедициях по родным краям вместе с практикующим экстрасенсом Баженовой Ириной Георгиевной в поисках и открытии мест Духовной Силы, которые ещё называют Дольменами. Так вот, её общение с встречавшими нас в таких местах Духами Хранителей я записывал на диктофон и потом перерабатывал эти аудио записи в печатную форму. Из получаемых при таком общении с Духами Хранителей весьма важной и полезной информации, мне стали известны некоторые места, в которых до сих пор хранятся такие древние артефакты, как клубок с узелковыми письменами с вложенными в него настроями на благополучное развитие жизни на нашей Земле. В другом месте хранится свиток Волшебной Книги, которая также продолжает оказывать чудесное воздействие своим содержанием на окружающее пространство и на Людей, живущих в нём. Есть места хранящие особые жреческие кристаллы или магические АЛАТАРЬ камни. О-о-о, есть даже такие места в оберегаемой Удмуртской земле, где могут найтись не только такие древние и ценные артефакты, а даже тела остающиеся нетленными в состоянии сомати, подобных ламе Итигелову.

         Вот только ЗНАНИЕ об этом вовсе не означает, что мы можем и в праве воспользоваться ими! Ведь даже если специально задаться целью отыскать и раскопать эти священные артефакты, то никто из нас всё равно не сможет прочесть ни узелкового письма, ни волшебной книги. Даже если бы вам в руки дали книгу с Ведами, вы и её не смогли бы прочесть, как читаются современные книги. Потому что на поверку это окажется неизвестной вам письменной формой. А потому все подобные сожаления о недоступности таких артефактов, это пустое. Как вы не смогли бы прочесть информацию книги из золотых пластин, переданную на время обучения Иисуса ещё в его младенчестве индийским Раджой и потом возвращённую снова в Индию после окончания обучения. Вполне вероятно, что она продолжает тайно храниться где-то в Индии. Вот только доступ вас к ней ничего не изменит.

         А вот что действительно интересно, так это то, что говорил Хранитель во время общения и наших расспросов о той весьма близкой к нам Волшебной Книге, что находится в селе Чур. А он сказал, что Волшебная Книга способна открывать и показывать нам своё содержание на расстоянии и оставаясь под землёй в хранилище. Что для этого нам просто следует использовать наши чудесные способности мышления и задавать ей свои вопросы, чтобы она могла отвечать нам на них… !!! О, это весьма полезный совет, если б только мы им, конечно, пользовались.

         Признаюсь, что благодаря такому весьма необычному опыту приобщения не столько к тайным знания, сколько к очень тонкому общению с носителями древних знаний, в лице Духовных Хранителей нашей Земли и на волне моего личного интереса к этому, во мне изменилось отношение к нашему чудесному миру, а вместе с ним и мышление. Сохраняя в себе такой настрой, я продолжал размышлять, исследуя уже в качестве философской задачи путь ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ – от того, что есть к тому, как оно должно быть в ИДЕАЛЛЕ. А это уже привело к необходимости открытия сознанием Человеческого Высшего Предназначения и того, как в Идеалле оно должно нами исполняться.
         Вот только, как вы понимаете, это ведь вечные для Людей задачи, знание решения которых Мудрецы во все времена старались оставить в своих чудесных книгах для своих потомков. Так что в действительности ОЧЕНЬ МНОГОЕ может служить Людям помощью на ПУТИ эволюционного перехода сознанием от того что есть в новое качественное состояние достижения вершины Совершенства… И главным инструментом в этом является именно МЫШЛЕНИЕ, которым вы неотъемлемо обладаете с момента своего рождения. Только постоянная практика в размышлениях, в принципе, и служит основным методом постоянного повышения Личного Мастерства, в процессе освоения и Вершины Совершенства, и необходимых вам для этого Знаний! То есть, человеческое интеллектуальное развитие зависит от МЫШЛЕНИЯ, а не от наличия или отсутствия у вас доступа к сакральным Артефактам!
         Мой личный опыт, который я ни от кого не скрываю, показывает, что любознательный УМ способен открывать доступ к любым необходимым вам знаниям через ДУХОВНЫЙ ПЛАН или вернее из его неиссякаемого невидимого и чудесного источника.

         В качестве примера хочу ещё рассказать о своём личном опыте приобщения к таким книгам, точнее к духовному Источнику таких книг. Как-то во сне, практически перед самым пробуждением, я увидел, как женщина воспитывала девочку – поучала её знаниям Истинным. А Истина та сохраняется в почитаемой книге «Велимудры», или книги правильного воспитания. Зная, что можно будет потом снова вернуться к этой таинственной книге, я сразу постарался запомнить место входа в этот сон до полного в него погружения – как адрес этого портала. Самой книги в руках этой женщины не было. Но то, о чём она рассказывала девочке, воспринималось мной словно Сказка, которую все уже знают, и при желании могут взять и вновь прочесть.
         Женщина рассказывала девочке…

         - «Тело твоё есть чудо Божественное. Тело – это Храм Богородицы воплощённый. Каждая девочка, вырастая, становится Женщиной и Жрицей своего Храма Любви. Посвящением в это звание служит испытание Любовью – особого чувства в сердце, как благословение Царственной Богородицы. Такое благословение наделяет женщину особой силой женской привлекательности для мужчин.  Мужчины сердцем чувствуют исходящую от женщины любовь, и это приводит их в готовность для исполнения своего Мужского долга. Мало кто из мужчин способен устоять перед обольстительностью обнажённого женского тела. От того то и завещано нашими предками укрывать тела женские под нарядными платьями».

         - «От чего Богородицей зовут Царицу Небесную Любви? От чего в служители свои она выбирает женщин?» — спрашивает девочка женщину.

         - "От того, что такими создал нас Бог-Отец! Только женщин он наделил способностью взращивать и давать жизнь новому Божьему дитя на этом свете, в нашем Земном Мире. Мы, Люди, все дети Бога! По Роду рождения, все мы проходим наше Сотворение и воплощение Богом по Его Образу в лоне женщины! И женское лоно это самый тайный, загадочный и живой Божественный артефакт. Всегда Женщины хранят его скрытым от случайных глаз, как Честь свою. Каждая женщина испытывает непроизвольное и сильное стеснение всякий раз, перед необходимостью обнажения перед другими Людьми.  Ибо Духовное предназначение женщины вовсе не для похотливых утех. Предназначение Женщины для рождения Бога – для Его воплощения в нашем материальном Мире и в Человеческом теле. От того и выражение «я честная девушка» имеет самое прямое значение – что не впускала в свой Храм мужчин. Это выражение ЧЕСТНАЯ ДЕВУШКА имеет ещё одно значение НЕПОРОЧНАЯ, как показатель Душевной Чистоты и Целомудрия. А потому в жизни бывают два разных состояния. Одно Чистое и Истинное, а другое порченное и извращённое».

         Во сне я видел, что и мальчиков мужчины воспитывают мудростью этой книги, только уже по-особому, рассказывая о Божественном участии в нашей жизни…

         - «Наш мир чудесен и многомерен. Вся наша Вселенная есть тело Бога нашего со множеством Его планов. Мир плотный и материальный зовётся МИР ЯВИ. Над нами раскинулись Миры ПРАВИ и СЛАВИ. Мир ПРАВИ очень близок к нам. В нём можно встретить разных сущностей, проживающих во Вселенной. У них нет таких плотных тел, как у нас, и от того все они Духи без плотные. Из Мира ПРАВИ идёт управление Духовное жизнью на земле Мидгард нашей, как и множеством Земель иных. Выше находится Мир СЛАВИ – место жизни Богов. Это дом лучезарный Бога нашего. На всех планах бытия Он одновременно живёт и во многих своих ипостасиях..."

         Потом я видел, как какой-то мальчик с интересом читал эту "сказочную книгу" о девочке, чтобы узнать девичью тайну. Его внутреннее стремление к познанию и к разгадке девичьей тайны было совершенно естественно. Ведь это служит подготовкой к встрече с ней, как с величайшим чудом из всех чудес на Земле. Вовсе не случайно детям загадывают загадки – чтобы они учились мыслью отыскивать и видеть невидимое и Истинное. Чтобы учились делать это безошибочно! Ведь только так укрепляется Вера в себя – в свои чудесные способности и умение. Это и есть ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ!

         Сдерживаюсь от дальнейшего погружения и возвращаюсь к началу увиденного, как к книге Велимудры. Я понимаю, что увиденные мною картины и слова вовсе не случайны. Это некий Духовный путь в пространстве – туда, где сохраняется Мудрость наших Предков и где рукописи не горят... Значит это очень важно, подумал я, вытаскивая себя из сновидения и усаживаясь за письменный стол, чтобы постараться поточнее его описать.

         Как можете видеть, что этот пример лишь подтверждает, что и здесь, также как в эпизоде с Волшебной Книгой, можно воспользоваться возвратом к источнику сохранения знаний этой книги «Велимудры». А через её исследование можно в результате получить описание образа жизни той поры и предписания правильной жизни и правильного ведения хозяйства. Но ведь таким же качеством обладают и другие книги как скажем о ДОМОСТРОЕ или тот же КОРАН – то есть описание КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИЗНЬ в представлении их авторов.
         Стоит однако учитывать, что Истина таких нетленных и вечных Знаний, в процессе переноса её Человеком в письменную или печатную форму, по мере его личного состояния, может незаметно искажаться под воздействием негативных факторов.

         Когда мной задавался вопрос Хранителю о том, насколько известные нам сегодня легендарные описания несут достоверную стопроцентную информацию, то оказывающиеся масштабы извращений в них более 50 % сильно впечатляли.  Для исключения же в принципе таких невольных искажений, требуется коллективная оценочная работа по установлению Истины и освобождению её от любых извращений. О-о-о! И тогда можно сегодня, при определённом усердии, вновь воссоздавать действительно чудесные КНИГИ ЗНАНИЙ, открывающих широкий доступ всем желающим к вечному Источнику Истины – Духу Коллективного Разума!

         Ещё один пример из личного опыта – ещё одно сновидение, которое стало стимулом к размышлениям и поиску ответов к увиденному мной в изменённом состоянии…
          - «Открыл дневник, чтобы записать картинку сновидения. Вернее сказать, что определённой какой-то картинки даже и не было. А всё было как во сне, с закрытыми на тот момент глазами. Там я чувствовал присутствие Людей, которых я не видел, но слышал их разговоры. Они проявляли интерес к некоему появившемуся «артефакту», видимому всем. Мне он представлялся как некое прямоугольное жёлтое пятно. Каждому хотелось разузнать, что это и чему служит – то есть что от него можно ожидать с течением времени. Во сне я всё время оставался рядом с объектом. Возможно, старался понять, что это такое. Но артефакт не спешил раскрываться и оставался неясным. Люди приходили и, поговорив, уходили. А я продолжал оставаться рядом с ним.
         Через какое-то время что-то изменилось в моих ощущениях и рядом с объектом появилось что-то ещё. Их как будто бы стало два, и в то же время это не было вторым таким объектом. Артефакт был один. Только у него появилось будущее, как будто окно или дверь в то, что с ним связанно. Теперь у меня появилось предчувствие и даже уверенность, что через это я смогу понять для чего этот артефакт и РАСКРЫТЬ его ТАЙНУ.
         Вероятно, что я кого-то предупредил о своём намерении отправиться в БУДУЩЕЕ, встретив интерес и желание пойти со мной вместе. А пока ШЛО ВРЕМЯ в приготовлениях и сборах нашей команды, то к моменту отправления я был уже уверен, что будущее этого артефакта увеличилось до размеров недели. Если же изменения будут и дальше происходить такими быстрыми темпами, то наше путешествие может стать и вовсе неопределённой продолжительностью.»

         Именно такая расплывчатость картины и неопределённость заставила меня начать размышлять ещё там, во сне, и искать в реальности ассоциации – «что бы это такое могло быть?». Единственным, на чём остановилась моя мысль, стала моя «Книга Знаний», которую я постоянно пополняю новыми записями буквально обо всём, что приходит на ум. Вначале я просто старался так сохранять все интересные с моей точки зрения ЗНАНИЯ – буквально любых, а потому без ясных перспектив будущего. Потом в ней сформировался вектор целеустремлённости в Будущее... Вероятно это было тем моментом открытия для меня доступа к Источнику Истинных Знаний. Потом перспектива Будущего начала раскрываться уже совсем конкретными картинами, которые стали описываться мною в моей Книге Знаний подробно и основательно. А путешествие во времени «на неделю», это, возможно, наши реальные мысленные погружения в Будущее! Вероятно, это визуализация количества времени, затрачиваемого каждым из нас на изучение Будущей Жизни! То есть визуализация постоянства во времени нашего ИНТЕРЕСА к БУДУЩЕМУ!
         Вот, собственно, и финал расшифровки моего сновидения – теперь загадка стала мне понятной и достаточно ясной. Книга и есть тот самый загадочный Артефакт, возможности которого мы себе не до конца представляем. Именно так, не имея полного представления о ней в самом начале, я взялся за её написание – не задумываясь о чём она и к чему ведут её знания. Только смутное внутреннее желание ничего не упустить, и начать что-то упорядоченно формулировать. Так что ясность и понимание того, чем я занимаюсь, пришли ко мне лишь через какое-то время и после размышлений над событиями во сне. Ведь в течении времени, когда я уже вёл записи в своей Книге, я продолжал ходить на встречи в нашей компании заинтересованных друзей и участвовал с ними в проекте "Открываем Святые места Духовной Силы Родного Края". Вот что это были за Люди и почему их заинтересованность совпадала с моей в их готовности к открытиям чего-то нового и ещё неизведанного.

         И так, примеры личного моего опыта ведут к вполне очевидным выводам:

         - Что способность получать доступ к нетленным и Истинным Знаниям посредством чудесных способностей мышления имеется у всех без исключения Людей!
         - Что для повышения УРОВНЯ МАСТЕРСТВА личного мышления следует активно тренироваться и практиковаться в получении ответов на интересующие вас вопросы напрямую от Духа Коллективного Разума!
         - Что свою Книгу Знаний каждый Человек пишет лично с чистого листа. При этом перепроверяя и корректируя свои «записи» в ней через ОБЩЕНИЕ и сравнение Истины с Коллективным представлением и выражением!
         - И что именно метод коллективной работы над решением актуальных коллективных задач является вполне очевидным способом избавления от любых невольных личных неточностей и искажений в передаче Истинных Знаний от нетленного и вечного духовного ПЕРВОИСТОКА к нашим современникам на понятном им и доступном разумению языке!

         Так что у каждого может быть своя личная Книга Знаний, как открытая для себя часть общих Коллективных Знаний и потому являющихся их органической частью и ни в чём не противоречащих им! Всё это достаточно очевидно и вполне естественно.
         Какие у вас остались вопросы?

         Вы по-прежнему думаете, что для решения ваших текущих проблем и задач вам необходимы Тайные Книги и их знания?

         Однако, если подумать, разобраться и расставить по приоритетам того, что вам НЕОБХОДИМО и требуется знать для движения вперёд, то из множества интересующих вас вопросов останутся только самые важные и актуальные.
         А далее, используя уже много раз проверенный способ получения необходимой вам информации - посредством мысленной  концентрацию на ВОПРОСЕ и удержании его в голове - вы увидите, КАК ОТВЕТЫ НА НЕГО СТАНУТ ПРИХОДИТЬ К ВАМ ИЗ ВСЕГО ОКРУЖАЮЩЕГО ВАС ПРОСТРАНСТВА! Не зевайте только и успевайте записывать поступающую к вам чудесным образом отовсюду полезную информацию. Принимайте и проверяйте её достоверность на личном опыте. Так ваша личная Книга Знаний может постоянно пополняться знаниями личного опыта!
         Правильная форма вопроса является ещё и адресом обращения к источнику информации. Это может быть заинтересованным вопросом к описанию жизни в Волшебной Книге или же к описанию Домостроя в книге Велимудры. По сути, это просто лишь «адресация» вопроса, которая бывает не всегда, но, тем не менее, ответы всё равно приходят.
         
         Это и другие исследования показывают, что бездуховное воспитание, без признания существа духовных взаимосвязей в Мироустройстве, сильно ограничивает чудесные человеческие способности мышления, СВЯЗЫВАЯ получение Знаний либо из книг, либо в специализированных образовательных учреждениях.

         В действительности же способности Людей ограничиваются лишь только рамками собственных представлений о своих доступных возможностях. Без вашего стремления и настойчивой мыслительной работы в интересующем вас направлении, ничего само собой не открывается и не происходит. Сегодня Человек, в плане использования всех своих врождённых способностей, схож с новичком, который впервые оказался в рубке управления своего личного КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ – без понятия что в нём и для чего служит.

         А ведь эволюционный путь человеческого ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО естественного развития известен и достаточно очевиден. Он, как вы знаете, начинается всегда с момента нашего рождения на Земле и с заполнения ПАМЯТИ новым опытом личных ВПЕЧАТЛЕНИЙ своей личной чудесной Книги Знаний с чистого листа. Насколько далеко способен пройти Человек по этому пути, зависит лишь от интенсивности его мыслительной работы и скорости решения им последовательно стоящих перед ним всей «линейки» задач, на пути развития ЦИВИЛИЗАЦИИ?!
 
         В принципе, с философской точки зрения, ничто не мешает нам взяться за описание «линейки» этих задач для ПОЛНОЙ ЯСНОСТИ этого пути и направления, в котором движется Человек вместе со всей Человеческой Цивилизацией. И такое описание может стать основой новой Книги Знаний. Ничто не мешает собрать и объединить в ней человеческий опыт и знания, соответствующие разным этапам жизни Человека:
         - Что ему требуется знать в начальном детском возрасте и что ему необходимо знать к моменту начала своей взрослой жизни для создания Семьи. Это уровень НАЧАЛЬНОГО Образования.

         - Что требуется знать о жизни в наилучших (идеальных) условиях муниципального коллективного проживания, соответствующих уровню современных высоких требований Цивилизации. Это уже уровень СРЕДНЕГО образования.

         - Что требуется знать о принципах конструктивного государственного устройства Идеальной Цивилизации. И это уровень действительно ВЫСШЕГО образования.

         - Что требуется знать об условиях перехода Цивилизации на высший уровень – Земной Цивилизации Коллективного Разума без границ! А это уже АКАДЕМИЧЕСКИЙ уровень.

         Вполне очевидно, что это немалый (многотомный), но весьма полезный коллективный и научный труд, который может служить каждому в ускоренном прохождении по этому пути интеллектуального эволюционного сознательного развития.
         А так как имеющаяся современная Система Образования не решает в полной мере этих Эволюционных Задач – то есть, это дело недалёкого Будущего – то сегодня решение таких задач и вопросов является по сути пророческим проникновением в БУДУЩЕЕ или описанием, как это всё ДОЛЖНО БЫТЬ В ИДЕАЛЛЕ!

         Так уже здесь и сейчас определяются логические приоритеты в ориентировании – не на прошлое, а на Будущее и не столько на известные в прошлом ценные артефакты, а напрямую на Дух Коллективного Разума, в качестве нетленного и неиссякаемого источника знаний! Таким образом то, что прежде оценивалось как неизвестное, никем не озвученное и от того тайное, становится вам достаточно очевидным, а с этим и доступным. То есть именно таким, когда любой может сказать – «Что до всего этого и сам бы легко мог доДУМАТЬся».