Оскорбление и неуважение к суду

Николай Кладов
ст. 297 УК РФ –  неуважение к суду,выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства, а также судьи,присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия.

И вот тут нужная точная формулировка и определение. Иначе это будет вольная расширительная трактовка и произвол.
Почему то к судье принято обращаться странно "Ваша честь". Не уважаемый судья и не гражданин судья...а именно честь.  Что-то в этом есть "отдать свою честь".
Ну, в суде, вообще нет понятия чести. Там есть понятия справедливости, презумпции невиновности и соразмерности наказания, опасности общественного деяния...и пр.

А при чем тут честь?   Уважение в суде нужно соблюдать к букве закона, а не к судье.
Вот если Навальный спросил у судьи: Не знает ли она хорошего рецепта засолки огурцов - в этом есть оскорбление или нет?  Обычная фраза.

А если кто-то скажет, что у нас "суды продажные"?
Или он выразит сомнение в компетентности и не предвзятости.
А ему статью за неуважение.
А почему я должен судью уважать? Мы с ним на брудершафт водку не распиваем.

Он тебе срок впаяет ни за что, а ты его уважать должен. Да?
У нас многое в процедуре отправления правосудия устроено, как минимум, странно.

Я считаю, что никакой общественной опасности в действиях подсудимого в зале суда быть не может. Какая опасность, если он сидит за решеткой и под конвоем.

Неприличное и оскорбительное поведение может быть и это не хорошо, это мешает, но это не уголовное деяние, а нарушение внутренних правил ведения судопроизводства.
Не более. 
Почему судья, который ломает человеку судьбу и портит его здоровье не может быть терпимее к поведению подсудимого?  А может у него было трудное детство.


У нас закон позволяет вообще не отвечать на вопросы судьи. Игнорировать такое правосудие. А статья неуважение это пережиток. Атавизм и рудимент.