Скоровзглядом грешу

Наталия Матлина
Вот подумалось, трудно словами описать смех. А-хаха, хихихи, гыгыгы, бугага, ик-ик, «сухой кашель», наконец. А вот глухой Бетховен, музыкой, увековечил женский смех...

Выдержки из моих рецензий.

* «Безженственная женщина», возникшая в результате агрессивного феминизма американского типа (чуть изменила вашу фразу), прочно обосновалась в нашем детективном кинематографе, да и не только. Все эти «борзые», «косатки», «морозовы»... Ощущение, что у них постоянный ПМС... «Кальки» со стерв, практически, в бренде.

* Дивный рассказ. Замечательные герои. Досада, а не злоба на происки «Пристальца». И толкование Карпыча уносят в глубину веков. Когда не ждешь и не делаешь гадостей, когда участие и дружелюбие - Имя русскому человеку. И не понять той возни-политики, хотя и догадки про «лебединую озеру» присутствуют. А Черт – смотрящий! Делает свою работу - а не пропал ли Русский ДУХ, не пора ли потешиться?

*  Вдогонку к замечанию, которое позволила себе, вмешавшись в вашу переписку с рецензентом. Мне думается, ребенок, не познавший любви, с трудом полюбит сам. Поясню: он будет добиваться ее от других, доказывая, что достоин быть любимым. При условии, что он - экстраверт. Интроверт, чаще, жалеет себя.  Он несет обиду через всю жизнь, не замечая, что это дело пустое. Тамара Алексеева2 дала удивительно точное определение детям не познавшим любви , которое мне никак не удавалось сформулировать:  "Нелюбимые все время создают доказательную базу своей достойности, иногда крайне жестоко".

 
* Вчитываюсь. Пытаюсь понять, изменился ли наш человек? Впадаю в уныние, потому как стойкости не наблюдается. Равнодушие? Нет! Наши люди не равнодушны, скорее всего - легковерны. Верят и идут за теми, кто славнеет через порок и вседозволенность. В дикой природе нет распущенности и потакания своим прихотям. Тогда, как люди этим грешат. Я не о «глубинных», на малых Родинах. Но то, как проводится наша внутренняя геополитика, думаю это - зло. Централизация населения в нескольких точках - это беда!

* Великие люди из народа. Значит, велик наш народ.
И еще, просмотрев отклики на главу, очень захотелось узнать про «шинель с разговорами».

* Романтический хулиган на пути к внутренней благодати. Красивый текст. Истинно!

* А на фига любовница, если душа в «футляре» не летает?
 
* Чудесное «Монпансье». Изумительная ирония, искреннее сожаление, сочувствие и гуманность, - все в ваших зарисовках про Жизнь.

* Любовные раны частенько делают человека рабом собственных мук и страхов.

* Желание плыть по волнам своей памяти неостановимо. Впечатление от прочитанного: временно здорова, но без времени - оптимист! Хорошо и улыбчиво. «Скоровзглядом» грешу.

* Весело! Активистки - это вам не «душелюбки». Это чревато.

* Изящно, умно, красиво. Ваши тексты впечатляют. Но пробиться к смыслу мне, увы, не дано.

* Память хранит многое, но не отвечает на вопросы. Событие, вами описанное, напоминает ощущение  «измененного» сознания.  Когда, вроде бы, идешь медленно-медленно, и вдруг  понимаешь, что задохнулся от бега.


Рецензии авторам: Сергею Романову 4, Александру Гриневу, Ааабэлле, Реймену, Саше Кметту, Владимиру Фомичеву, Алене Аверковой, Татьяне Мартен, Тамаре Алексеевой 2, Игорю Юзиповичу, Леонтию Варфоломееву, Ладе Вдовиной.