Надоело

Аррдо
   Царства гибнут "оттого, что люди царства своего не уважают больше". А внешние причины, например, нападение извне? Копнём глубже. Огромное численное превосход-ство не принесло персам лёгкую победу над маленькой Грецией, а великий македонец в пух и прах разнёс их огромное царство. Когда не хватало своих воинов, Александр мог набрать и обучить новые фаланги из тех же персов, до такой степени им надоел закосневший режим своей страны с неослабевающим гнётом.
   Объективности ради заметим, что уважение к власти достигалось и запредельным страхом. Если в войске Чингизхана воин струсил в бою, казнили его десяток, а если побежал десяток, изуверски казнили всю сотню. В осаждённом Ленинграде местные власти готовили приказ об уничтожении семей сдавшихся в плен. Приказ не прошёл: даже Сталина ужаснула такая степень людоедства.Были случаи, когда немцы (десятки) переходили по идейным соображения на сторону Красной Армии. Переход красноармейцев на сторону врага, был в тысячи раз многочисленнее: настолько советским крестьянам надоели колхозы с раскулачиванием, голодоморы и смехотворные закупочные цены. Городским жителям жилось тоже несладко, но всё же терпимее, и среди них дезертиров и перебежчиков было меньше, да и заградотряды не дремали. К тому же постарались и оккупанты, сразу обнаружив свой звериный лик, подтвердив истину, что лучше свой плохой правитель, чем хороший чужой, особенно, если чужой ещё хуже!
   После смерти Сталина и доклада Хрущёва на двадцатом съезде КПСС неуважение к власти, к надоевшей лживой пропаганде достигло предела. Свобода разговоров на кухнях зашкаливала. Надоели постоянно, год от года растущие, очередя в магазинах за самым необходимым. Надоел и рухнул советский строй, рухнул в одночасье без какого-либо сопротивления его сторонников.
   А что же свободный мир с демократией, реальными выборами, свободой слова? Мир с несоизмеримо более эффективной, чем у строителей коммунизма, экономикой! После того, как три поколения американцев воспитывались в благодушестве политкоррект-ности, одних выборов хватило, чтобы обрушить флагман этого мира Соединённые Штаты Америки!
   Надоела свобода?! Надоела демократия?! Надоел высокий уровень жизни?!
   Эх, не прочли американцы, а вместе с ними и политкорректные европейцы, русскую классику: "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой!"
Расслабились, пожалели бездельников по убеждению, устыдились своего добытого потом и кровью, собственной и своих предков, благополучия, открыли границы чуждым их образу жизни пришельцам, перед которыми они изобрели к вящей радости наглецов свою виноватость. Недаром китайские мудрецы писали, что стоит внушить врагу чувство вины и для захвата его земли воины не понадобятся. Ах! Ах! Не пускать на свою землю кого ни попадя, лишь бы он был из бедной несчастной страны? Это же не гуманно, не политкорректно! Так ведь думают только люди с красной шеей: простые, некультурные. Злую шутку сыграло с высоколобыми это высокомерие. Что им библейская мудрость:
 "Если я не за себя, то кто за меня?".
    Последствия сказываются с пугающей быстротой.