235 день Карфаген должен быть разрушен. 525 евро з

Денис Морев
235 день Карфаген должен быть разрушен. 525 евро за авиабилет собаке
2019.11.02 Суббота

     Мы с Умкой и Женькой в Карфагене. Он недоразрушен. Не порядок.
     Карфаген должен быть разрушен. /ИМХО/
     Вывел песу погулять. Ей тут активно не нравится. Да и то: что-то мало в городе Тунисе собак и домашних питомцев. Может, подъели всех? За все время видел лишь трех-четырех уличных зашуганных собак и много облезлых кошек. И пэтшопов да ветеринарок днем с огнем не найти.
     В любом случае, Умка выразила свое отношение к городу: ей на него тоже насрать. Под пальму.
     Просыпается муравейник.
     В 10-00 вышли в город позавтракать. Все готовят, запахи аппетитнейшие, но увы, пока не кормят.
     С час кружили по трущебам. В грязных закутках уже жарят на решетках кишки и прочие потроха, пекут лепехи.
     Антисанитария умиляет. Это мясо с рынка, видели его давеча, тако же и тучи мух. Ясно, что мясо с ночи, только мух перебили и дихлофос уже почти выветрился. Привлекательно, но отведать все равно не решились.
     Прошли целую улицу пыльных барабанов Страдивари. И облезлых бубнов Амати. И  волынок с встроенным воем а-ля Басков.
     Красивых арабаб нынче нет.
     Сделали ба-альшой круг по джипиесу.
     Наконец нагулялись. Та же площадь в центре Медины, с которой ушли. Тунисский ресторан, в который рвемся с вечера, все еще не кормит, хоть и зажег вывеску "Опен".
     Плюнули им на порог и пошли к знакомым шаурмешникам. У них из еды спагетти с эскалопом и фромажем. Зато какие порции!!! Принесли по глиняному тазику. Переперченно и очень вкусно. И прямо напротив нашего клоповника.
     А тут и время съезжать.
     За нами приехал давешний таксист. И снова вместо 20 динар выклянчил 30. Долго тянулись по переполненным транспортом односторонним улочкам-щелюлечкам.
     Ну и вот наконец аэропорт.
     Ненавижу Францию за наглость и воровство, а теперь и ее колонию Рыбья Жопа  (Тунисанус).
     Ибо обобрали в аэропорте так, как еще тут не обирали. За провоз собаки вытянули 525 евро в местной макулатуре.
     До этого возил Умку из Стамбула, из Даламана, из Бодрума, из Афин, из Малаги... Ни разу более 50 евро не платил. Хотя Испания куда дальше этой Жопы Рыбы.
     В бешенстве.
     Я знаю, что в "Туркиш Аэрлайнс" дорогой провоз животных. И был готов к тратам в полторы и даже (Бог мой!) в две сотки. Но тут тунисанусы взяли не как за животное, а как за перевес багажа. Десять тарифов, уроды.
     Причем на сдаче багажа парень мазнул рукой и выдал бумажку на 15 кг. Но тетка, тварь на кассе, которая полчаса назад  слышала про 30 кг, позвонила в охрану и клетку насильственно перевзвесили. Женька пытался мухлевать, придерживая край, и проканало б, но тетка-тварь по телефону настояла на своих показаниях, не приняла вес в 25 кг, Женьку отогнали в сторону и влепили по полной. Еще и пареньку достанется, я думаю... Все беды от таких теток.
     Твердо уверился: Тунис - страна хитрожопых и попрошаек. И кто на кого повлиял: арабы на галлов или наоборот - пофиг. Два жирных пятна на карте известного мне мира.
     Да, Карфаген просто обязан быть разрушен. Но только после того, как заберу из этой клоаки яхту.
     Теперь за нее всю зиму переживать. Сижу, перевариваю горсть "тенатена".
     Эх, не дает яхта полной свободы. Жилье - да, транспорт - да, средства к существованию - иногда. Но от нее не отлучиться. Всякий раз, как я покидаю свое мини-государство, я сталкиваюсь со враждебным миром. Мир - вор.
     Может и впрямь вернуть себе Дукат? Ни большой, ни маленький, для меня самое то. Все равно та, ради которой увеличился размер яхты, это не оценила. На разницу в цене смогу сделать из Дукатика просто конфетку с ликером.
     Кстати, о ликерах. С горя хотел купить бутылку порто, но снова охренел: в тунисанусском дьютике все цены дороже, а некоторые так втрое. А местные продукты типа фиников так раз в сто.
     С посадкой путаница.
      Шатались между выходами вслед за изменениями на табло. Задолбались.
     Познакомились с мужичком Колей. Приезжал отдохнуть, теперь возвращается из тунисской тюрьмы.
     Рассказал, что пьяный перепутал номер. Зашел, упал, уснул. А в комнате на другой кровати спала маленькая девочка. Загребли с подозрением на насилие. Отпустили, когда разобрались. Едет весь в шоку.
     В самолете хорошо. Была надежда на милых девочек-соседок, но летел с двумя толстыми неграми по бортам. Зато стюард в виски не отказывал, я смотрел киношку на русском и прихлебывал всю дорогу, подзывая гая по мере опустошения стакана. Женька на своем месте дрых.
     В Стамбуле прохладно, но это ночная прохлада.
     Присев на первых же сиденках и уверовав, что достаточно просто перейти к другим воротам, захотели вискарик. Он и упас от косяка: только отошли в сторонку, как  узрели очередь соотечественников и шмудакские знаки о КПП пересадок.
     Пересели вполне оперативно. Неприминув приобрести в дьютике чекушечку виски, спешл фор финиш афрейд флай.
     Ну, за бесстрашие.
     За окнами ночной Стамбул.
     Ждем рейс.