Скорая Помощь

Светлана Бабетта
а вы знаете, что я всегда была по жизни Скорая Помощь! Всегда!
а что делает Скорая Помощь?
Она является, как Снег на голову, когда её ждут (или не ждут или думают, что не ждут), как Манна Небесная, а она и Есмь эта самая Манна,

Спасительница, Спасение, Чудо, если хотите

и что Дальше делает эта Скорая Помощь?

Сделал Дело, Гуляй Смело! и занимается своими делами.

Нет, это не та белая с красным крестом, которая постоянно разъезжает по любому вызову, в том числе по ложному или по вызову того, кто на самом деле и не очень нуждается в помощи, а просто слишком трепетно к себе относится и считает, что все, буквально Все обязаны бросить все и заниматься его драгоценной персоной, утешая и излечивая его незначительную болячку (а может, он думает, что его болячка это самое главное в его жизни и следовательно должна, просто обязана стать Главной для Всех, и в первую очередь для Докторов, которым сам Бог вменил в обязанность помогать болящим.. (ухх, выдохнула и продолжаю)
Хроники тоже злоупотребляют. Зная прекрасно всё о своей болезни, они вызывают скорую помощь для "отдохновения души" Поговорить с доктором, пожаловаться на жизнь, разведать, не появилось ли чего новенького у медиков для восстановления их драгоценного здоровья.
Есть люди, которые обожают лечиться и находят у себя сотни, тысячи недугов и жалостно жалуются и даже втайне гордятся, что оне такие немощные и что все просто обязаны их жалеть и лечить и помогать.

Я считаю (и я не оригинальна в своём суждении, а вообще, как сказать), что Организм человека настолько уникален и Само Восстанавливающийся, что насильственное вмешательство в него только вредит Естественному Состоянию постоянного и непрерывного Развития,
 
и то, что с йИм, Этим организмом Происходит это Великая Исследовательская Работа Главного Конструктора, который проводит испытания в жестких условиях, испытывая организм на прочность, устойчивость, гибкость и приспособляемость и умение справиться с обрушаемыми на него условиями жизни.

а вы замечали, что выдающиеся (Оutstanding) Личности, как правило, имели тяжелое Детство и что, самое удивительное, они вспоминают этот период жизни, как самый счастливый.

а как вам такая мысль: Человек Счастлив Преодолением

и духовно, в том числе, и даже в числе преодолений Духовное имеет Высший Приоритет,

и настрой Понять (прежде всего Самого Себя)и научиться слушать бога в себе (мы зовём это интуицией) и тем самым становиться осознанным участником этого Великого и Вечного Эксперимента под названием Жизнь,

вот оно Счастье не одолимое никакими разногласиями и разноголосицей.

 Увлекательнейшее и нескончаемое Путе Шествие по Кольцам Властелина Колец.

 собственно, чем больше мы проникаемся этой Идеей, тем больше мы убеждаемся, что конкретного плотненького Бога и Нет, а что Есть?

вот тут я углубляюсь в такие дебри, что я пожалуй, останавливаюсь и возвращаюсь к явлению Скорой Помощи, той, которая равносильна Чуду и является, как Снег на Голову, как Манна   Откровение   Спасение..

и ничего чудесного в нем нет, как и нет ничего чудесного в отсутствии плотного Создателя.
 
Это явление заслуженного многими испытаниями Успеха в Преодолении и Пригодности Человека для...
 
вот тут я сосредотачиваюсь, чтобы подобрать Слова..

Это   Констатация   Завоеванного   Права   БЫТЬ  (это из Гамлета))   ЧЕЛОВЕКОМ

- а бывает, что тело при этом погибает?

- а это пожалуйста, сколько угодно (но не обязательно!),

но при этом Душа его, наполненная (и даже переполненная - беременная!) становится истинно божественной и пригодной для дальнейших родов и прохождения службы

....Иван Сусанин?

-   Иван Сусанин!

-  осознанно завёл в Болото?

-  Осознанно завёл в Болото!

-  Out Standing?

-  Under Standing!

ПС позволю себе высказать одно любопытное наблюдение над собой.
Раньше, когда я писала (handwriting) в школьной тетради, а потом переписывала -перепечатывала написанное в свою страницу в комп, и вдруг увлекшись, замечала, что забегая (мыслью) вперёд, печатала что-либо, не совпадающее с текстом, написанным вручную, я одергивала себя, и сердито восстанавливала написанное Автором, т. е. мной. и вначале удивлялась, почему, так происходит! ведь Автор я, и имею Право, и это давало мне основание думать, что (это модно, так говорить) Кто-то мне типа диктует (я даже розовею от стеснительности и скромности и потаенного ощущения подключенности)). но нынешний вариант заставил меня убедиться ещё в одном интересном явлении. в этот раз, перепечатывая, во-первых, я ощущала себя Читателем, которому было Интересно, Что там Автор накатал, и Мне Было Интересно! а во-вторых, (ощущая себя с обратной стороны барьера, я стала ещё и Критиком, и даже позволила себе корректировать написанное! Наглость какая! и тут до меня дошло. что То, что я изобразила, как Откровение (а оно и было Откровением) шевелится и суетится (прям как мы в жизни) и меняет свою форму, и я отслеживаю это изменение (раз я подключенная!)
прозаически можно это выразить, как известную Мудрость ВСЁ ЕСТЬ ДВИЖЕНИЕ. известно-то известно, а наблюдать за этим занятно и забавно. не удержусь и приведу нашу семейную классику: Мама спрашивает Папу: Что ты хочешь, чтобы я приготовила тебе на обед? Папа: откуда я знаю, что я захочу к обеду!

      Мой тонкий юмор
      до того тонок
      что распознать его
      можно токмо с выпивки
      Не громок, не звонок
     -парно копытен?
      вряд ли порно
      копытен точно
      это как девка гарна
      белая среди ночи
      а когда рассветёт
      увидишь воочию
      и бежать, что мочи

Перечитала и делаю заключительный аккорд Что Бог Ни Делает, Всё к Лучшему. а наше дело следовать Его указаниям)