Сложность простой Истины

Валерий Ветер
Простая, но так редко осознаваемая Истина:
Человек - это, прежде всего, нематериальная душа, которая приобретает физическое тело как уникальную возможность избавления от последствий "первородного греха": метаисторического события, ставшего причиной её падения в сансару и всеобщей богоотчуждённости, приводящей к смерти всякую плоть.

Всё, что содействует этому избавлению, есть настоящее благо, а что препятствует - наоборот.
Именно на этом фоне самой возможности решения этой Задачи следует оценивать добро и зло, которые обычно оцениваются людьми исключительно с позиции своего физического, по сути животного выживания. Особенно в условиях "демократического" капитализма и соответствующего ему массового рыночно-потребительского мировоззрения.

В продолжение темы:
https://stihi.ru/2021/02/17/8828
***
Интересно работать лишь на том поприще, на котором ещё никто не работал. На том отдалённом участке, к которому никто ещё не дошёл... По принципу: нашёл болото "у чёрта на куличках", которое все обходили стороной, выгнал оттуда его взашей, осушил, вспахал, закультивировал, засеял семенами и... получаешь десятикратный урожай.
***
На самом деле по-настоящему научный взгляд на религию делает последнюю более убедительной для трезвомыслящих умов и разрушительной в отношении т. н. "научного атеизма", который свойственен бого-отчуждённому менталу - "падшему ангелу", его иерархии, противостоящей Свету.
Пользуясь невежеством и "полузнанием", этот змей уже овладел умами многих людей и прельстил их души чудесами научно-технического прогресса, в технических подробностях которого разбираются единицы, не говоря уже о самом его смысле. Но что же скрывается за этим фасадом, который придаёт уверенности всем уверовавшим в этот "Голливуд", что этот самый фасад и есть подлинная реальность, кроме которой ничего нет? А значит и не нужно тратить силы на поиск этой "мнимой" реальности,  все свои ресурсы, весь остаток индивидуального времени употребив на самореализацию в этой самой "объективной реальности".
...
Если всего лишь 5% Массы и Энергии приходится на "физическую составляющую" от общей "тёмной" и "скрытой", то есть не проявленной и не поддающейся обнаружению физическими приборами, но тем не менее влияющей на эволюцию физической Вселенной, о каком научном атеизме может идти речь? Если не брать во внимание различные домыслы типа ничем не подтверждённой "теории струн"? Которая, если принять её на веру, никоим образом не доказывает отсутствие Теоса - внематериальной разумной Причины появления Мироздания, но, будучи примитивной по сути своей, пытается лишь заслонить собой эту запредельную Причину - не более того.
По мнению приверженцев этой "модели" некие невидимые таинственные суперструны, свёрнутые спиралью наподобие ДНК, однажды развернулись и, нарушив "великое равновесие", запустили процесс эволюции с образованием субатомарных частиц, газа, звёзд и целых галактик. Как в той пословице: по щучьему велению, по моему хотению, только без "моему". Интересно, кто автор этой версии и какова его цель?

Но, несмотря на то, что учение главного атеиста шито белыми нитками на уровне элементарной логики, у него есть достаточно много последователей, с помощью которых он до последнего времени удерживался на своём троне.

Я к тому, что если уж и доказывать отсутствие Бога с помощью науки, то не таким же примитивным способом!
Хотя другого-то и нет: всё рассчитано на лохов.