Ложь о развале СССР

Михаил Вильевич Орешкин
Ложь о развале СССР
Можно с полной уверенностью утверждать, что всё то, что вам рассказывали или вы читали о развале СССР – ложь.
Начнём с самого простого – по документам, юридически, СССР до их пор жив. И вы вполне можете проверить это самостоятельно. А что из этого следует? Да все  документы на любом уровне после 1991 года – не ценнее туалетной бумаги… А далее…
Но речь не об этом, а о причинах, приведших к проблема после 1991 года.
Их всего две.
Первая – это устройство СССР из так называемых республик, на чём в своё время настоял некто В.И. Ленин, и против чего возражал И.В. Сталин. Ну, с этим всё более, чем ясно.
Перейдём ко второму.
Отметим, что имеется понятие как государственно образующая нация. Вот в современной России 80% населения – это русские. Собственно говоря, русская нация есть столб и основание России, как до этого была основой СССР.
Наконец это отражено в Конституции России и что вызвало массу неудовольствия неких лиц, которые государственно-образующими нациями не являются. Но именно без этого не может существовать ни оно государство. Всегда должна быть государственная основа, скрепляющее воедино любое государство. Например, в США – это белое большинство. Не будет этого белого большинства – не будет и США.
Но мы – об СССР.
Так кто заложил бомбу под СССР, которая рванула в 1991 году?
Этим субъектом оказался всё тот же архи скверный гений – В.И. Ленин.
Хорошо помню, как на первом курсе института мы изучали Историю КПСС. Преподавала доцент Князькова. И вот она говорила о том, что история КППС – это наука, которая точнее математики. А вторые поразившие меня слова были о том, что В.И. Ленин считал русский народ неким быдлом, держимордой и угнетателем трудовых масс инородцев. Честно говоря, как природного либерала, меня от этого покорёжило. Как человека русской культуры такой маразм я принять не мог. Но это была официальная установка сверху. С очень высокого верха.
Слава Богу, что доцент Князькова хотя бы не билась в истеричном экстазе с утверждениями: «Я так Ленина Люблю!», как это делала профессор в соседнем институте. Та среди лекции могла впасть в такое вот состояние и медитативно повторяла, указанную фразу, рыдая при этом на манер белуги.
Но суть от этого не меняется: официальная установка внутри КПСС была: русский человек – держиморда и черносотенец.
Но именно это отношение к государственно-образующей нации и явилось той самой бомбой, что и разворотила СССР на долго превратив его в радиоактивную воронку недомыслия. И никакие волания Л.И. Брежнева о новой общность «советский народ» делу уже помочь не смогли. Кстати, сам Л.И. Брежнев был с Украины, из Днепропетровска. А как говорят на современной Украине: «Слава героям».
Теперь приведём некоторые цитаты по данному вопросу:
Анатолий Латышев - известный историк-лениновед. На протяжении всей жизни занимается биографией Ильича. Ему удалось раздобыть документы из секретного фонда Ленина и закрытых архивов КГБ.
- Говорят, Владимир Ильич вообще недолюбливал русский народ?
- Русофобия Ленина сегодня мало изучена. Все это идет из детства. У него в роду не было ни капли русской крови. Мать его была немкой с примесью шведской и еврейской крови. Отец - наполовину калмык, наполовину чуваш. Ленин воспитывался в духе немецкой аккуратности и дисциплины. Мать постоянно твердила ему "русская обломовщина, учись у немцев", "русский дурак", "русские идиоты". Кстати, в своих посланиях Ленин говорил о русском народе только в уничижительной форме. Однажды полномочному советскому представителю в Швейцарии вождь приказал: "Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера (как делали эти идиоты до сих пор)".
- Существуют письма, в которых Ленин писал об истреблении русского народа?
- Среди тех страшных ленинских документов как раз особо жесткие приказы были по уничтожению соотечественников. Например, "сжечь Баку полностью", брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных головорезов в районы, где действовали "зеленые", "вешать под видом "зеленых" ("мы потом на них и свалим") чиновников, богачей, попов, кулаков, помещиков. Выплачивать убийцам по 100 тысяч рублей...". Кстати, деньги за "тайно повешенного" (первые "ленинские премии") оказывались единственными премиальными в стране. А на Кавказ Ленин периодически отправлял телеграммы следующего содержания: "Перережем всех". Помните, как Троцкий и Свердлов уничтожали российское казачество? Ленин тогда оставался в стороне. Сейчас найдена официальная телеграмма вождя к Фрунзе по поводу "поголовного истребления казаков". А это знаменитое письмо Дзержинского вождю от 19 декабря 1919 г. о содержащихся в плену около миллиона казаков? Ленин тогда наложил на него резолюцию: "Расстрелять всех до одного".
Сайт Военное обозрение
Ленин В.И. в отношении русских: «стрелять и вешать»
Далее:
Документы показывают истинное отношение Ленина к русским
Уже в конце 1917 года Ленин заявлял, что при царизме национальный гнет по отношению к другим народностям (помимо великороссов) был неслыханным по своей жестокости и нелепости и это скапливало в неполноправных народностях сильнейшую ненависть к монархам, причем эта ненависть переносилась и на всех великороссов (Из речи на Первом всероссийском съезде военного флота 22 ноября (5 декабря) 1917 г. // ПСС. Т. 35. С.115-116).
На VIII съезде РКП(б) в марте 1919 г. мысль о том, что трудящиеся массы других наций Российской империи были полны недоверия к великороссам, как нации кулацкой и давящей (! – Л.Г.), получила дальнейшее развитие. О факте ненависти финляндской буржуазии якобы рассказывал Ленину финский представитель.
Далее, комментируя протесты по поводу территориальных уступок Финляндии, сделанных по Юрьевскиму договору, Ленин назвал эти протесты шовинистическими и закончил свою мысль следующими словами:
«Это такие возражения, по поводу которых я говорил: поскрести иного коммуниста — и найдешь великорусского шовиниста… В этом деле мы должны быть очень осторожны. Осторожность особенно нужна со стороны такой нации, как великорусская, которая вызвала к себе во всех других нациях бешеную ненависть, и только теперь мы научились это исправлять, да и то плохо (VIII съезд РКП (б). Из заключительного слова по докладу о партийной программе // ПСС. Т.38. С. 182-184).
Откровения Ленина о русских и русской истории
Автор статьи - кандидат исторических наук Лидия Грот, эксперт проекта «Переформат».
https://von-hoffmann.livejournal.com/271344.html
Вывод: именно В.И. Ленин и заложил под СССР бомбу (в переносном смысле), которая и разрушила СССР.