Как выйти замуж

Нина Тур
Первое, что нужно ясно для себя определить, что Вы именно хотите за муж.
Это нечто другое, чем  женить на себе.
В этом случае Вам не важен срок, Вам важен факт.
В первом случае для Вас важен именно срок,  как можно более долгий, жизни с этим человеком.
Значит, мужчина, который Вас выберет,  - выбирает все же мужчина, не следует об этом  забывать – должен быть не абы каким,   а мужчиной Вашей мечты.
Мечты у всех разные, но любая женщина мечтает о муже, который может и, главное, согласен обеспечивать семью.
Согласен   не на словах, ибо на словах они все согласны.
Все говорят, что будут главой.
Что будут добытчиком – говорят уже далеко  не все.
Что будут подкаблучниками – не говорит никто, даже прожившие в браке именно под каблуком,  но  даже они  – не хотят посмотреть правде  в глаза  и признать очевидный для всех окружающих факт.
Значит, первое  - это искать среди мужчин, который работают.
 А среди тех, которые работают, искать тех, которые не ленятся; а среди тех, которые не ленятся – тех, которые еще и не пьют.
Таких мало?
Смотря где искать.
Сословия, как ни старались, окончательно отменить не смогли.
«Человек не нашего круга»  - таким эвфемизмом стали обозначать не своих. По- старому: не свое сословие.
Стало быть, ищите в своем кругу.
Не надейтесь, что, взяв мужчину заведомо ниже себя по социальному  статусу, вы получите его благодарность.
Если  и получите, но ненадолго. Зато приобретете с годами все более усиливающуюся ненависть к вам, ведь женщина априори не должна быть сильнее мужчины, ни в каком смысле.
Если эта пара творческих людей – он должен быть режиссером, а она - его актрисой, хорошо, если любимой. Если он поэт – ей лучше иметь статус простой домохозяйки, но со знанием иностранных языков и поэзии на этих языках.
Если он врач – ей надо быть медсестрой.
И так далее…
Никогда не наоборот.
Вы скажете: бывают же исключения.
Бывают. На то они и называются исключениями из правил.