Этот сложный мир. Как в нем жить человеку разумном

Николай Кладов
Человек запутался в этом мире. Как Лаокоон со своими сыновьями.
Змеи опутали его. Самые настоящие змеи. Этот мир оказался красивой ловушкой.
Человек радуется только когда он ребенок и наивен. А когда узнает, то видит, что все это путь к старости и болезням.
Как строиться обман. Сначала радужно и привлекательно. А потом тоскливо и плохо.
Так человек кончает свою жизнь в муках и страданиях. Ему говорят: сам виноват.
Ребенку это скажите, когда он на свет появился и делает первые шаги.
Человек не может постоянно двигаться, а если его тело сидит или лежит, оно начинает гнить. Увы это так.

Человек не может в себе сохранить оптимизм от того, что он видит вокруг.
Если ему не смотреть на это, тогда зачем ему дали глаза? 
Если ему не чувствовать, как страдают другие, тогда зачем ему чувства.
Сделали бы сразу деревянного Буратину. Вот был веселый парень из сказки.

Самое главное, что человек не может постичь закона причинно-следственных связей.
Он этого - не понимает. Человек непонимающий. Он не понимает, какая его проблема вытекает из его поступков. Нет у нас такой Академии.
У человека много учителей. Но эти учителя сами делают ошибки и навязывают их другим. Как только один берется учить другого, сразу он делает первую ошибку - лишает человека своего личного опыта. Чему может научить богослов, который всю жизнь провел в монастырской библиотеке?

Говорят, что есть два образа жизни: без бога в душе и с богом в душе. Первый путь неправедный, а как жить с богом никто не знает. Скажите честно.

Одна из формул: "все скрыто в самом человеке. Познай себя".
Вот именно "скрыто".
Когда то человек был другим и мог все, но его превратили в обезьяну для опытов.
А чего ждать от обезьяны. Мы находимся в перовой стадии, когда нужно научиться делиться бананом с ближним. И это у нас пока плохо получается. Отнять - лучше.

Кроме того выяснилось,что человек патологически глуп. Да.да и это так. Все мудрецы признаются в этом. А если в обезьяне проявляется ум, то вслед за ним идет гордыня и высокомерие.  И начинает он на себя навешивать  атрибуты его отличия от других - делать из себя альфа самца. Заводить гарем и прочее.  Ничего нового со времен Дарвина.

Это мы равные среди равных понимаем это, а как нас смотрят боги? Они смотрят с любовью и умилением. Как это ни странно.
И мы могли бы так, но мы еще даже не говорим об этом. Нас беспокоит царящая несправедливость. Те, кого это устраивает, говорят, что так было всегда и еще долго будет. И тот кто сегодня, находясь внизу, призывает к справедливости, завтра, оказавшись наверху, будет давить "борцов за справедливость".
Просто выгляните в окно и вы это увидите.
Да и нужна ли она кому эта Справедливость. Только тем, у кого мало. А он хочет больше. Больше, чем у соседа. И желательно много большое, если можно, то будьте так любезны....

Говорят, что человек устроен по образу и подобию. Возможно. Вот только этот "Образ" не желает являться пред детьми своими. Наверное, напугать боится своим образом.

В чем сложность этого мира в котором живет человек?  Во первых, он живет слишком мало. И когда начинает понимать, то помочь другим уже ничем не может сам нуждается в помощи от других . А делает,получается, тот, кто ничего не понимает и не слушает других.
Опыт накопления ошибок слишком затянулся. Человек, как выяснилось, от опыта шибок почти не умнеет. Приходит новое поколение, чтобы повторить старые ошибки.
Сняли царя - поставили царя. Речку отравили - потом из неё пьем. Одну войну закончили, ура покричали, потом посидели, что-то скучно стало опять пошли воевать.
Машина производства оружия запущенная во время войны продолжает работать, а куда его девать, да и опробовать охота.
Вот так движемся: два шага вперед, один шаг назад. Такой пасодобль получается.

Внешне жизнь за последние 200 лет сильно изменилась, а по сути - тоже самое.
Форма всегда является обманом для желающего познать содержательную часть. Особенно для мужчин - они очень заводятся на формы.  И поэтому делают все по форме выразительно, а по содержанию пшик. Силикон. Китайская подделка.
Внутри средневекового рыцаря - наши опилки (Михаил Жванецкий).
Всё бутафория и весь наш мир - голограмма. Если это не так пусть бросят в меня камень и желательно драгоценный.

Человек - не хочет, а без его желания с ним сделать ничего нельзя. Запрет.
Первая мотивация - уровень состояния блага. Человек достиг его и расслабился. Где у нас человек ищет нирвану? В Индии. Там где можно ходить голым и еду рвать с дерева. Вот там и живет 700 миллионов. А Боги не смогли Индию сделать везде. Или не захотели?  Скорее второе.  Им нужно человека поселить и в Индии и в Чукотке и посмотреть - где лучше результат. Конечно на Чукотке, кажет Абрамович.Вон сколько про них веселых анекдотов придумали, а про йогов ни одного.
 Вот человек, если даже он живет в Индии, то для достижения нирваны ему все равно доска с гвоздями нужна. Парадокс.

 Если нет проблем, человек её начинает создавать. И чаше всего другим.
Один изобрел компьютер, чтобы он работал, а другой вирус, чтобы компьютер завис.
Вот стоит поликлиника на государственном финансировании - там людей лечат.
  А через дорогу - секретный институт, тоже на финансировании, где создают "боевые вирусы", от которых человек зависает.  И все при деле.
Это ли не безумие?
  Вот если в человеке нет Бога, то он стремится другого человека уничтожить.
И дьявольский свой ум для этого приспосабливает.
Какие фильмы мы смотрим? Такие, где один человек другому голову отрывает.
А набери в интернете "любовь в постели" ( я набрал сегодня для интереса) мне сначала написали, что сайт по требованию Роспотребнадзора заблокирован, а потом,когда  я нашел другой сайт - компьютер завис и пришлось его реанимировать.
НИЗЯ любить друг друга в постели. Запрещено законом. Убивать в кино можно,  а любить "низя". Дети смотрют.

Когда мы так станем богами? Ну в этом веке - не предвидится похоже. Подождем следующий, он все-таки парный 22 ой. Может научит нас не только себя любить.

Зачем мы все это написали. Поговорить хочется с человеком. О смысле жизни, о сути бытия.  Что из чего вытекает и куда впадает. Все так устроено. Как лучше плыть, по течению или супротив? Если мир божественный, то откуда среди нас стока негодяев и так далее и тому подобное.