Брать или не брать

Светлана Гасюк
 По случаю восьмого марта мужчины в одной организации решили в качестве подарка женщинам организовать интересную экскурсию.

Предварительно заказали автобус, но не учли, что мест в автобусе меньше, чем женщин в организации, и все поехать не смогут. Решили провести собрание женщин, чтобы они сами определились, кого брать, кого не брать,а, возможно, кто-то сам откажется.

Собрание вел начальник отдела. Женщины выносили свой вердикт,а начальник в списке напротив фамилии той, которая едет, ставил галочку и вполголоса произносил: "брать", а, если не едет, - "не брать".

Надо сказать, что начальник не выговаривал звук "р", и, вместо серьезного рокочущего "брать" у него получалось несерьёзное и не совсем приличное "б..дь".


Была в коллективе одна дама, которую все не любили...Скандальная, вредная, часто профсоюзу приходилось разбирать ссоры, которые она затевала. И, по молчаливому уговору, ее решили не брать. К тому же, на этом мероприятии она отсутствовала.

Случилось так, что, когда начальник произнес ее фамилию, открылась дверь, и она появилась в дверном проёме.

И вся женская команда, в одном дружном порыве, разом, с восторгом, хором, выдохнула: "б..дь"!