Блистательный мир

Мартита Карлова
Блистательный мир

1

  Лидия долго шла к этой цели, и она осуществилась. Молодая женщина была счастлива.

Но сегодня ее блистательный мир, возможно, дал трещину, пока небольшую, и наверное, поправимую. Возможно, эта женщина, которая пристально наблюдала за ней, была из прошлого, откуда Лида убежала.

2

Лидия построила план своей жизни и была уверена, что все так и случится. Пока все шло правильно. Ей 25 лет, за плечами институт экономического факультета, 3 года практики.

Лида - спокойная уверенная в себе особа, не наглела, но и никому не давала спуску, особенно тем, кто хотел сесть ей на шею. В карман за словом не лезла и знала, что она хочет, а хотела она жить в двухэтажном доме с квартирой на втором этаже и магазином на первом.

Она знала какое ей нужно получить образование, и где пройти практику. И все у нее получалось. Осталось только отработать два месяца, и потом можно спокойно увольняться и приступать к осуществлению своего плана.

Было около месяца до назначенного дня, когда ее вызвал к себе руководитель отдела Игнатий Константинович.

Начальник объявил, что она поедет в командировку на три недели, на форум вместо заболевшей сотрудницы. Он сказал, что перед ней откроются блистательные перспективы, карьерный рост.

Это было очень престижное мероприятие, о котором мечтали многие сотрудники. Почему она - не очень опытная, молодая девушка. Осталось загадкой.
Конечно, Лидия согласилась, подумаешь приступит к своей новой работе чуть позже.

Заболевшая сотрудница Инна, информировала ее по разным вопросам, и сказала, чтобы она непременно попробовала в самолете картофель фри, он там просто восхитительный.

3

Но  обед  в  самолете был  другой - рис  с  курицей и зеленым горошком, два
плавленых сырка, булочка, сливочное масло в маленькой упаковке, школьное пирожное и чай. Вкусно и сытно. После обеда она задремала и проснулась уже перед снижением.

Теплый дурманящий воздух окутал Лидию, и она невольно улыбнулась. Она спустилась по трапу и вошла в большой автобус, перевозивший пассажиров по перрону.

На форуме от нее требовалось только присутствие, с докладом будет выступать сотрудник с их предприятия, кто он Лидия не знала.

В холле гостиницы ее вежливо встретили, и после оформления проводили в номер. Вся эта небольшая гостиница на несколько дней принадлежала участникам экономического события.

В основном все знали друг друга и приветливо общались. Вечером, после ужина Лида вышла прогуляться в парк и была замечена очень привлекательным молодым человеком чуть постарше ее. Он взял ее за руку и поцеловал каждый пальчик, потом погладил руку и поцеловал плечи и шею.

Форум продолжался три недели, и они виделись каждый день. Незаметно пролетели дни и наступило время возвращаться домой.

Когда Лидия вернулась домой, она забыла, что хотела что – то изменить в жизни, ей было хорошо здесь. Образовался новый отдел, куда вошли новые работники.

Незнакомые люди, интересные, перспективные. Лидии они понравились. Она почти сразу влюбилась в симпатичного мужчину. Курортный роман давал о себе знать.

Прошло полгода, прежде чем она смогла опомниться и посмотреть реально на картину. Но, ничего не могла с собой поделать, Лидии было хорошо и спокойно. Она, как будто бы потеряла что – то главное в жизни, раскисла и со всем соглашалась.

Прошло четыре года, за это время в том отделе, куда определили Лиду никого из предыдущих сотрудников, уже не осталось, кроме нее. Этот отдел стал как бы ступенькой для роста или снижения. С молодым человеком она рассталась, заболевшая сотрудница уже давно работала в самом престижном отделе

Однажды она сидела в столовой предприятия и вдруг услышала, как одна сотрудница говорит другой – а ты умеешь готовить картофель фри, чтобы как в ресторане, тонкая хрустящая корочка и внутри пюре. Ответа она не услышала, потому что вспомнила важную информацию. Она вспомнила о блистательном мире, который она сама придумала и забыла о нем.

4

- Какая – то женщина вас пристально разглядывает уже который день, - сказала Лиде продавщица Тамара.

- Что она хочет, вы не знаете, - спросила Лидия.

Лидия сидела на пороге своего дома, перед был столик с товаром для покупателей. Иногда она выходила работать на улицу перед своим маленьким магазином, чтобы пообщаться с соседями.

-  Она спрашивала, где вы купили такую симпатичную блузку и вообще вы красиво одеваетесь. Что ей сказать,

- О, это просто, в моем магазине есть отдел, в котором продаются товары с отметкой «Единственный», - ответила Лидия.