Ангел за рулём...

Мила Григ
Людмила Сергеевна знала, что передача мыслей на расстояние — реальная вещь, и такое с ней бывало очень часто. Так же она умела считывать мысли находящегося рядом человека. С улыбкой вспоминает день, когда такое произошло впервые: к ней в гости пришел давний приятель, музыкант, они сидели и разговаривали. Он с восторгом рассказывал ей, как хорошо прошел концерт, как тепло принимали их слушатели, а она вдруг сказала:
- Извини, я сейчас вернусь, - и вышла на кухню. Там она налила стакан воды, вернулась в комнату и протянула его мужчине.
Надо было видеть его глаза в этот момент. Он был просто сражен!
- Ты представляешь, я тебе рассказываю, а сам думаю «Сейчас доскажу и пойду попью». Ну, как ты узнала об этом?
Людмиле Сергеевне оставалось только улыбнуться в ответ… Не могла же она ему признаться, что считала его мысли.

Вот и сейчас она вспомнила три интересных случая из серии автобусных приключений, произошедших с ней в течение всего одной недели. Первый она назвала «Ангел за рулем». Людмила Сергеевна опять улыбнулась, видимо, вспоминая тот день и знакомую всем песню Була та Окуджавы:
«Здесь остановки нет, а мне – пожалуйста, Шофер автобуса – мой лучший друг...»
И теперь она думает, что эта песня о ней. Она читала, что часто Ангелы, помогая людям, могут принимать облик человека. Похоже, в тот день так и было.

Ехала она в автобусе к племяннице. Перед нужной ей остановкой она приготовилась выходить и кнопкой подала сигнал водителю. Водитель посмотрел на неё в зеркало и... проехал остановку. Она махнула ему рукой, мол, открой, я выйду. Он опять смотрел на нее, улыбался и... добросовестно ехал дальше. Вначале Людмила Сергеевна подумала: «Какой противный водитель, ведь он прекрасно видит, что мне надо выйти». А потом ей стало интересно, что же будет дальше. Она ведь давно знает, что ничего «просто так» в жизни не бывает, поэтому смотрела на него уже с интересом и ждала финала. А водитель, проехав еще немножко, ...останавил автобус прямо напротив переулка, где жила племянница, и до которого ей бы пришлось долго идти, если бы он остановил автобус, как положено, на остановке. Злость Людмилы Сергеевны моментально трансформировалась в благодарность. Довольная, она вышла из автобуса и с улыбкой помахала водителю: «Спасибо, дорогой».

Потом она поблагодарила Ангела, который опять помог ей, показав водителю нужный переулок. А, может быть, в тот день за рулем сидел сам Ангел? Но Людмила Сергеевна до сих пор думает, почему, ну почему, он остановился именно там, где мне надо было, а не там, где положено было остановиться? За-гад-ка. Но что было, то было. Помощь из Космоса идет, и с этим трудно не согласиться. А, скорее всего, этот Ангел-водитель тоже умел читать мысли, ведь Людмила Сергеевна всегда сокрушалась, садясь в автобус, что дом племянницы находится как раз между остановками, и до него далеко идти. Она опять улыбнулась вспоминая о написанном в книгах: «Если вы будете жить в согласии с миром, с любовью в сердце, не нарушая божественных заповедей, Вселенная всегда будет заботиться о вас». И она давно в это верит. Ведь с ней так и происходит: заботу Небесных покровителей она ощущает постоянно.

А вот тоже довольно интересный случай, который произошел с Людмилой Сергеевной в автобусе. Она назвала его «Форточка». В тот день она ехала в автобусе. Жара, теснота жуткая, дышать нечем. Час «пик». Она стояла на площадке у передней двери и возмущенно сказала кондуктору:
– У Вас в автобусе даже форточек нет. Невыносимо душно...
– Есть одна, – говорит кондуктор и показывает рукой в конец салона.
Людмила Сергеевна посмотрела по направлению руки: верно, в конце салона ветер колышет шторку. На сиденье сидят два молодых человека, наслаждаясь свежим воздухом. «Счастливые», – подумала она. И в этот момент... один из них встает и идет к выходу. Место у форточки освободилось, и Людмила Сергеевна это прекрасно видит. Но она видит еще и то, что никто – никто! – из пассажиров автобуса, при такой жаре и тесноте, на освободившееся место не садится, все стоят, как вкопанные. И тут она всё поняла.

Усмехнувшись, Людмила Сергеевна спокойно – именно спокойно! – пошла через весь салон к освободившемуся сиденью. А люди расступались, пропуская её! Ей было все это непонятно, но люди были, как зомби. Дойдя до места, она спокойно села на сиденье, поблагодарила Небеса за заботу и комфортно доехала до своей остановки, наслаждаясь прохладой.
И вот уже много лет она думает, почему все-таки место не заняли стоящие рядом люди? При такой духоте и тесноте. Загадка, которую она до сих пор не разгадала. Чудеса продолжались. При выходе из автобуса она спросила имя кондуктора, которая все это видела и могла подтвердить.

Третий случай из автобусных историй Людмила Сергеевна назвала «Счастливый билет». Села она в автобус, подала кондуктору деньги и сказала:
– Девушка, дайте мне, пожалуйста, счастливый билет...
Пассажиры в автобусе заулыбались. Кондуктор, тоже улыбаясь, не глядя, оторвала ей билет. Людмила Сергеевна смотрит на номер: действительно, счастливый. 12-12. Две дюжины. Показывает билет кондуктору и благодарит за выполненную просьбу. Пассажиры удивляются:
– Нет, ну, надо же, как по заказу!.. Вам повезло.
«Да, – подумала Людмила Сергеевна, – что-то слишком часто мне везет в последнее время».

Кондуктор, продолжая улыбаться, пошла обилечивать дальше, а Людмила Сергеевна села на сиденье, смотрит на нее и думает: «Сейчас я поиграю, попробую угадать имя девушки». Она стала мысленно – медленно – перебирать женские имена, прислушиваясь к внутренним вибрациям после каждого названного имени. На Светлану, Ирину, Кристину, Настю, Ларису – никакой реакции. И вдруг... при имени «Наташа» она почувствовала, что попала в цель. Вибрация заработала. Она перестала угадывать дальше и стала ждать, когда девушка подойдет поближе. А когда она подошла, Людмила Сергеевна спросила:
– А можно узнать, как Вас зовут? – хотя ответ она уже знала.
Улыбаясь, кондуктор ответила:
– Наташа...


Рассказывая эти истории знакомым женщинам, Людмила Сергеевна всегда говорила:
- И это, мои дорогие, вы тоже будете уметь делать. Если, конечно, очень захотите...
Женщины не переставали удивляться сказанному, а она, с улыбкой глядя на них, продолжала:
– Да, я вижу, что пока вы удивляетесь, но скоро и вы научитесь «читать» подсказки, прислушиваться к вибрациям внутри, и жить вам станет намного интереснее, меньше ошибок будете делать. И потом вы тоже будете кому-то рассказывать свои интересные истории, которые непременно будут происходить вашей жизни.
Быль.