Февраль..

Венера Дзюбенко
Февраль и...
опять со своей буквой Ф - бесконечности..о нем можно долго говорить.. но не потому что он хороший, а потому что самый длинный...наверное поэтому его "укоротили".

Ежится море чёрное от укрывающего его снега,
волны скрепят натужно ..
застывают брызги на лету..
ветер лепит фигурки нелепые, разбрасывает шлепками прозрачных камней...
Ветер глупый, хоть и северный - забавляется всем,что у него на пути, а  снег на море редкость, вот он и дурачится, как будто сорвался с цепи..

Февраль - месяц черно-белый, даже сны цветные - теряют цвета, солнце тоже в деликатной манере, наблюдает весь этот  черно-белый шахмат-расклад издалека...
Скромность солнце не украшает нисколько.. стиль гравюры остался в веках.. и даже 50 оттенков серого - прошлого века фильм..

Полезный навык -  пальцем скролить картинки на экране внутреннем в поисках цветности, натыкаться на сюжеты с  яркой "Я" - та картинка с буйными красками - реальная, а не та что сейчас...

Небо крутится со своим космосом и луной, горизонт растворился и все, что скрыто за ним... - нет темноты - когда проработаны тени... и разобраны фракталы завалов с канатами и узлами из прошлых своих же веков...

 Черно-белым остался только знак Дао ...
а черный кофе- цвета какао или даже шоколада...
но, о вкусах не спорят, кто любит черный, пусть наполняется им, пока ждёт март...