Дворцы на песце

Андрей Тюков
"...Гордо расхаживая по классу, поднимая вверх толстый, обросший бородавками палец, говорит: "Я!"" (с)

"Оппозиционер" – заведомо провальный политический проект, его надуть надули, а содержание вложить – забы-ыли... Бессодержательность экс-члена Совета директоров компании "Аэрофлот" импонирует разве что потенциальным носителям снежков в карманах: учащимся шестых-седьмых классов общеобразовательной средней школы. Что и наблюдаем на "митингах" и "форумах". Плюс немногочисленные "смотрящие" (ведь отчёт потребуют-с...).
Что проку обсуждать "оппозиционера"? При наличии отсутствия содержания, такое обсуждение будет представлять собой худобедную интерпретацию содержания сознания интерпретатора, и не более (см. выше: "носители снежков").
Да и тают эти снегурочки, недолговечны они, неверны по определению себе самим, а не то что экс-банкиру... И уже классе в восьмом начнётся у быковской (см. Быков, Дмитрий) паствы более-менее половая жизнь. А кто не это, тот заведёт себе кота на худой конец, пестовать будет, строжить... бажонить. Прощай, фронда!
Власть ещё "спасибо" скажет своему "оппозиционеру" за многолетний труд по выхолащиванию оппозиционного движения в России, его развалу и моральной дискредитации...

Если вытянуть Navalny из сферы массовой культуры, где он, похоже, основательно прописался, где растёт и матереет, и теперь будет жить вечно – как "ушастый Микки-Маус" (тот самый, что "будет прыгать не для нас"), вот прямо за уши, но сделать это с подобающим уважением к нему как ..номену и ..дозвону, и поискать ему соответствие среди – гномов, альраунов, прочих сильфов, то обнаружится, что это симулякр. Ложный символ, а в случае с N. – ещё и лживый. Символ, который обозначает не то, что было заявлено. Никакой он не "борец с коррупцией", "режимом", "единственный противник" сами знаете кого...
N. – плоть от плоти системы. Переродившаяся клетка. Симптом болезни. Да, система больна. Но превозносить симптом, наверное, не самый лучший способ лечения?
"Аргументом подлинности стал не факт события, а его общеизвестность." (В. В. Тен) 85 миллионов просмотров! (Цифры наверняка устарели.) Разве могут 85 миллионов ошибаться? Хорошо. А 85 % – могут ошибаться? Ведь это вещи одного порядка... На одном "песце" строим "дворцы" – и коронуем "царя"...
Что до конкретного эпизода с ветераном, то ситуация сложна и неоднозначна. Если подумать, то подсудимый выразил то же отношение к старику, что родная ему система прячет под стандартными, под копирку, формулами "благодарности", сама же при этом чихать хотела на ветеранов. N. просто не постеснялся... выйти в трусах. "В своём снобизме был хотя бы честен, Последователен, – не то что мы..."

"– Идея, – сказал Японец. – Пиши: "Изящные часы-будильник "ohne Mechanismus"" (с)


16 февраля 2021 г.