Зима на Кубани

Людмила Родичкина
    Февраль в этом году какой-то сказочный! В начале месяца было очень  солнечно и тепло. Затем, как водится, похолодало - эка невидаль! А вот следующее потепление удивило и возрадовало: видимо, боженька решил сделать   послабление людям и послать некий душевный заряд.
    Деньки настали замечательные! Солнышко щедро прогревало землю так, что стаял снег. Плюс двадцать! И это в середине февраля! В саду расцвели лютики, откуда-то прилетела очумелая пчёлка, а душа ...  она поёт и зовёт в дорогу!
    Наша семья, состоящая из  меня - бабушки, внука Васи и, самого главного члена семьи и заводилы, доченьки Ларисы, легка на подъем. Термос с горячим чаем, бутерброды - это всё, что нужно в дорогу. Едем в лес, в наше предгорье, за Горячий Ключ. Это уже курортные места, всвязи с уникальным климатом.
Чудные места!
    У нас есть любимые полянки на каждое время года. Еще один поворот, и мы там, где  ранней весной цветут первоцветы. Ура, наши ожидания оправдались! На склоне горы, тонким ароматом благоухают цикломены, являя свой сиренево-фиолетовый наряд,  Они ещё скромно, не толпясь, разбрелись меж прелых листьев и сломанных веток, словно  стесняясь, что поспешили первыми обрадовать нас, Милые сердцу цветочки, если б вы могли знать, как мы рады быть у вас в гостях, созерцать вашу красоту и вдыхать лесной воздух, напоённый вашим чудесным ароматом!
    Приняв всё это великолепие как Божий дар, насладившись красотами,  решили поддержать настроение бутербродами. Как они были вкусны на лоне природы! Все ароматы смешались в единое и растекались по телу блаженным удовольствием.
   Вот, голубое небо серо-белыми мазками начало выводить письмена. Чем ближе они приближались, тем более казались сердитыми. Да, видимо, нам пора собираться. Как говорится, хорошего - понемножку, пора и честь знать.
    Сборы были недолгими: маленький букетик для души, на память, и слова благодарности за доставленную радость.
Извилистая дорога, поторапливая, ведёт нас домой. Погода портится, пошёл дождь, потом повалил снег.
    Вот и вернулись мы домой, словно   побывав в сказке  о двеннадцати месяцах.

       Чудны дела твои,Господи!

    Великая благодарность за этот прекрасный мир, явленный тобою с любовью к людям.