Фрактал Оренбуржья

Анна Гриневская
Вот что обычный россиянин знает об Оренбуржье? Да, впрочем, и о других регионах России.

А между тем наша область донор, и по объему разведанных  запасов и добыче полезных  ископаемых входит в ведущую  группу регионов Российской Федерации.  Величина ценности по монографии-справочнику  «Геологическая служба России»  до 500 млрд. долларов США говорит  об огромных потенциальных возможностях  Оренбургской области по развитию  промышленного производства.

Нефть
Газо-конденсатные месторождения
Бурый уголь
Каменная соль
Железные руды
Строительные материалы
Яшма и мрамор
Золото
Руды цветных металлов

На нашей территории разведано свыше 180 месторождений  самых разнообразных руд, нефти, газа, минерального сырья. В недрах области найдено более 80 различных  полезных ископаемых Изучение геологического строения и освоение ее недр продолжается.

Это еще не говоря о выращиваемом здесь зерне.

Богатая область.
И что?
Общий принцип жизни здесь - все по минимуму.

Несмотря на все свои богатства и просто фантастический потенциал, о чем неоднократно говорила, наша область вымирает, стремясь к вахтовой форме существования.
Без какой-либо натяжки можно сказать, что наша область есть Россия в миниатюре.
И уже понятно, глядя на наши места, что ждет РФ.

Выжать все соки и забросить.