Тюльпаны-2 Женевьев

Нонна Ананиева
Из серии «Тюльпаны»
Эпизод № 2 (по заявкам читателей))
Написано в самолёте в эту субботу за двумя стаканами томатного сока в окружении возвращавшихся с Альпийских склонов молодящихся лыжниц, вспоминавших золотые нулевые.
Женевьев
Елена Анатольевна встретила зрелость с оговорками. Принятие этой неизбежности ограничивалось только ментальной составляющей, в физическом же  смысле она решила ей не поддаваться и бороться до последнего. Статья француженки Женевьев Люкруа, известного в интернете врача-теоретика- аналитика, «Секс после семидесяти» была встречена с распростёртыми объятиями и изучена досконально. Оставалось только основательно подготовиться и применять советы на практике. Елене Анатольевне не было ещё и шестидесяти пяти, так что она чувствовала себя в полном соку.
Женевьев советовала начинать с питания. «Полезные молекулы молодой зелени петрушки и сельдерея наилучшим образом передадут правильную информацию и впрыснут сильный энергетический коктейль в организм. Точно по этому же принципу работает и секс: чем моложе партнёр, тем сильнее эмоции и лучше распределение энергии. Оздоровительный и омолаживающий эффект долго ждать себя не заставит», - писала известный медицинский аналитик.
Начались мучительные, полные сомнений и расчётов, поиски подходящего молодого партнёра. Глубоко внутри, совсем наедине с собой Елена Анатольевна даже согласилась принимать нового друга у себя и пойти против десятилетиями отработанного священного принципа «в моём доме никогда!» Исключения были, конечно, но только с бывшим шефом. Однако в голове Елены Анатольевны вставал ещё один вопрос. После того, как жертва будет определена, как сделать так, чтобы она, жертва, то есть ОН, самостоятельно пошёл на контакт и добровольно захотел сделать то, что от него требовалось? Не платить же ему?! Это было бы для Елены Анатольевны, бывшей малодоступной красавицы, непереносимым унижением.
   - Ну-ну! – скривила физиономию Ольга Терентьевна, когда-то сестра-хозяйка спортивно-медицинского комплекса «Атлет», - европейских извращенцев читать – последнее дело в нашем возрасте. Я с этими глупостями давно завязала и выгляжу не хуже твоей Женевьев.
   - Откуда ты знаешь, как она выглядит? – поинтересовалась Вероника Сергеевна, бывший работник «Почты России», - хотя, может, она и права. Вот у меня в отделении много было молодых ребят, они меня и без секса веселили и молодили. Только они у нас долго не задерживались.
Из-за морозов четыре соседки-подруги стали встречаться не в парке, как обычно,  а ходить к друг другу в гости. Сейчас  была очередь Елены Анатольевны.
   - Я им не верю, французам, - вздохнула Ирина Михайловна, бывшая сортировщица чайной фабрики «Специалитет».
   - Почему это?  - спросила Елена Анатольевна.
   - Они в войну с фашистами спелись, а сейчас чуть что, первые санкции против нас выставляют. Да и кружева мне их уже не нужны.
   - Так статья-то не для русских, а для всех.
   - Ты, Ленок, вечно в авангарде, первая в треники переоделась с кроссовками. Я вот так не могу, - вздохнула Ирина Михайловна.
   - Да тебе только твоих попугаев подавай, ни о чём другом и думать не хочешь, Згуриди!* Царствие ему небесное! – перекрестилась Ольга Терентьевна.
   - Ой, вспомнила! Згуриди! Ты бы лучше кого другого вспомнила! А то она с «этими глупостями» давно закончила! Кроме, правда, Костюхина с третьего этажа. Да ещё и женатого, между прочим. Он, что не считается?
   - Да это когда с ним было то? – всполошилась очень проворная в недалёком прошлом медсестра.
   - Перед самым Ковидом и было.
   - Да ты что? – подняла брови-ниточки  Вероника Сергеевна.
   - Попугаи ей мои не дают покоя! И ты тоже из себя наивную почтальоншу-то не строй, - стрельнула чёрными глазами Ирина Михайловна, - мальчики у неё работали! То-то ты сырники жарила по утрам Антоше, кажется, который с голоду помирал, и было его жалко. Ему и мыться было негде в общежитии, вспоминай-вспоминай!
Елена Анатольевна была не на шутку удивлена случившейся эмоциональной беседой и взаимными упрёками подруг. И ей вдруг показалось, что она-то и была той самой отсталой от жизни и бега времени пенсионеркой, несмотря на свои передовые взгляды, любознательность и модный прикид. И жизнь куда сложнее и неожиданнее, чем кажется. Да где ж его взять-то? Молодого и динамичного, как любят говорить французы. И тут Елена Анатольевна совершенно определённо решила встать на тропу войны за свою молодость, отбросив все сомнения и даже стеснения. Отсчёт пошёл...Был у неё один кандидат на примете из салона связи…
__________________________________________
*Алекса;ндр Миха;йлович Згури;ди ( 1904 -1998)— советский и российский кинорежиссёр, сценарист, педагог, телеведущий, публицист. Один из основоположников советского научно-популярного кино, создатель передачи «В мире животных»