Лешкины истории 2

Максим Чуланов
  Леха Уланов шел по коридору школы к своему классу. Вдруг его окликнула стоящая у окна не знакомая женщина. Он подошел и она спросила:-"Мальчик как тебя зовут"?
  Он подумал и сказал:-"Меня зовут Леха. А вам зачем"?
  Женщина сказала :-" Я тренер по баскетболу . Галина Александровна Шпакевич . Набираю ребят в команду. Хочешь играть в баскетбол?"
  Леха посмотрел на женщину и ему показалось странным,что она не высокого роста ,а тренер по баскетболу . Это видь спорт высоких . Но ему стало просто интересно и он сказал:-" Можно попробовать."
 Женщина достала записную книжку и сказала:-"Дай мне пожалуйста свой домашний номер телефона ,что бы я поговорила с твоими родителями. "
   Лешке с детства говорили ,что домашний номер давать нельзя . Он это помнил и по этому сказал свой номер ,но одну цифру изменил.Тут прозвенел звонок и их 3 класс выстроился перед классом ,что бы туда войти. Их классная руководительница ,терпеть не могла -когда они влетали в класс как сумасшедшие. Уроки продолжались. К концу дня он забыл о этой странной тети. Он пришел домой сделал уроки и решил позвонить другу детства ,он учился в параллельном классе "а" и они продолжали дружить . Леха уже как полгода не занимался плаваньем, он сломал свой нос, но и результаты стали падать . По этому мед. комиссия запретила ему плавать. Поэтому он считал себя свободным человеком. Нет было очень обидно,что перед самым отбором в спец. спорт класс. Его забраковали. А так-это была лафа. Не ранних подъемов ,не вечерних тренировок . Нормальная жизнь мальчишки.
   Он набрал номер приятеля и потом договорившись. Он сказал бабушке-что он идет на спорт площадку играть в хоккей с парнями. Оделся и в дверях столкнулся с мамой. Та узнав ,что все уроки он сделал и принес "5"-по математике и по физре. Она спокойно отпустила его гулять. Леха выскочил на площадку ,там уже были все его друзья по школе и двору. Они стали играть в хоккей . Они играли почти 3 часа. Тут к площадке подошел отец Лехи и позвал домой. Леха попрощался с приятелями и пошел домой. А дома -когда он туда пришел . Его ждал сюрприз. Та самая тренер по баскетболу ,как-то узнала правильный его номер и дозвонилась до его мамы. А та сразу решила,что Леша должен пойти туда. Но он привык не спорить с родителями и согласился. На следующий день он после школы, с бабушкой он пошел в спортшколу на Большом проспекте.
   -"Привет тебя как звать"?-Спросил высокий и рыжий парень.
   -"Я -Леха."-Сказал Леша.
  -"Я ,Серега Буланов ".
   Тут их разговор прервала та самая тренер Галина Александровна. Она посмотрела на пришедших ребят и пригласила их пройти в раздевалку. Там они переоделись и пошли в спорт зал. Леха смотрел на спорт зал и на ребят. Тут Галина Александровна   достала планшетник с бумажкой и стала называть фамилии ребят,те откликались . Услышав свою фамилию -Леха по инерции ответил здесь. После чего тренер стал объяснять ребятам -что они здесь делают. Первая тренировка пролетела быстро . Следующая тренировка была назначена через день. Сначала Леха -просто ходил не думая о этом. Но в скорости он стал замечать,что ему все больше хотелось идти и заниматься. Он снова входил в ритм. Сначала с боям вставал в 6 часов и отправлялся на пробежку . А потом сам вскакивал и одевшись бежал свой маршрут. От дома до моста на Крестовский остров и обратно.
  Снова появилась цель в жизни. Снова спорт, теперь команда. Но Лехе еще нравилось -то что по воскресеньем  они ходили в бассейн. Там в воде -была его стихия. Теперь у него было три дня и плюс воскресенье -заняты. И теперь он понял,что ему не хватало ему эти пол года . Ему не хватало спорта,той сумасшедшие жизни . Его пробежек и просто общение с новыми друзьями-с которыми была одна цель на всех. Создать команду и играть ,побеждать. Они быстро сплотились и стали чувствовать друг-друга на поле. Так начиналась новая страничка в жизни Лехи Уланова.
   С уважением Максим.