Ложное чувство любви

Евгения Саженцева Проза
Всегда ли мы понимаем, что происходит в нашей психике?! Нам иногда кажется, что мы
влюблены в кого-то, но редко пытаемся научно объяснить свое состояние. Особенно если это касается какой-то безумной любви, когда нам делают больно. Ты кричишь: "Жить без нее(него) не могу!". А на самом деле ты как наркоман подсажен на адреналиновую зависимость. Каждый раз, влюбляясь в кого-то, нам кажется, что это навсегда. Но проходит время и здравый смысл берет верх.

Давайте поговорим подробнее об адреналиновой зависимости. Представим женщину, назовём её Жанна. Муж у неё алкаш, бьёт, не работает и т. д. Жанна "любит" его. Когда мужа нет дома, она скучает. В её организме в этот момент вырабатывается адреналин. Бессознательно, это как прыжок с парашютом и вопросом : "Откроется ли он сегодня, этот парашют?". И его муж её сегодня не убил, в кровь приходит много кайфа. Жанна должна пройти долгую терапию с психологом, чтоб осознать, что она болеет и зависима. Иначе даже если она расстанется с мужем, ей будет скучно.

Дай сейчас Жанне хорошего, доброго парня. Она будет вспоминать своего алкаша и говорить, что только с ним она испытывала любовь. Но нет. Она не испытывала любовь. Она была на адреналиновой игле. Вот эти самые чувства страха и временного затишья ей казались яркой любовью.

Увы, мы очень часто обманывает себя. Но нужно анализировать свои состояния и искать здравый смысл.