Сказка на ночь. НОЧЬ

Светлана Титаренко
      
            Когда Солнце, устав от дневных забот, уходит на покой, чтобы отдохнуть и выспаться, на город спускается темнота. Это Королева тьмы - Ночь - становится хозяйкой Земли. Она каждый вечер готовится к выходу в свет. Ведь она такая красавица! Королева тьмы надевает длинное чёрное платье, на ноги она надевает мягкие тапочки, чтобы не шуметь при ходьбе, ведь ночью положено всем спать, набираясь сил для будущего дня. Волосы уложены в красивую причёску. Вместо заколки красуется месяц, а звёзды, словно россыпь бриллиантов, украшают пальцы девицы и её платье.
            Всё бы хорошо, но вот одна мысль делала её несчастной. Ночь была одинока. У неё не было никого, кто бы ждал дома, ей не кому приготовить вкусный ужин. Никто никогда не скажет, что любит её, скучает, ждёт встреч.
          Чтобы скрасить одиночество, Ночь заглядывала в окна домов. Вон там на кухне сидит молодая женщина. Она грустна, потому что так же, как и Ночь одинока. Женщина смотрит в чашку с чаем и слёзы капают в неё, создавая рябь, словно капли дождя в луже. Ночь очень хорошо понимает её. Так хочется, чтобы слёзы перестали капать и лицо молодой женщины стало счастливым. И Королева тьмы решает помочь. Она нашептывает отчаявшейся красавице, что сидеть дома одной, когда за окном тихая ночь обнимет, словно шаль, и успокоит, нельзя. Нужно пройтись, окунувшись в летнее тепло.
     На соседней улице на скамейке сидит мужчина. С первого взгляда видно, что он тоже одинок. Ночь подошла сзади и шепнула ему, что пора бы прогуляться. Мужчина встал и пошёл туда, где скоро встретит свою любовь.  Королева тьмы закружилась, смеясь. Так приятно осознавать, что можешь сделать кого-то счастливым. Ведь сейчас на Земле обрели друг друга двое, что должны быть непременно вместе и на две одинокие души стало меньше. 
        Оставшись одна, Ночь заглянула в окошко кухни рядом стоящего дома. Там ругались мужчина и женщина. На пол летела посуда. Брызги разбитого стекла, попадая в них, оставляли мелкие порезы, но гнев не давал почувствовать боль. Так злые слова, выкрикнутые в обиде, ранят людские души. Ночь, разозлившись хлопнула форточкой. Сквозняк отозвался ударом двери. По квартире пронеслась волна ледяного воздуха, который подействовал отрезвляюще. Когда Королева тьмы злилась, то вокруг неё воздух становился таким холодным, будто на улице стояли крещенские морозы. Ругающиеся остановились, затихли…И этого мгновенья хватило, чтобы они поняли, как глупо было кричать, что – то делить…Ведь они любят друг друга, а это значит, что нужно уметь слышать и слушать, уметь прощать. Ведь жизнь так коротка, чтобы её тратить на никому не нужные ссоры. Ещё два человека стали счастливее, чем были ещё минуту назад. Как же радостно было на душе в такие мгновенья.
        Дальше её путь лежал между небольших частных домов. В одном из них горело окно. Ночь заглянула и увидела маленькую девочку, лежащую в постели, рядом с которой сидела, держа её за руку, мама. Малышка росла фантазёркой и рассказывала, как прошёл её день, придумывая на ходу различные приключения. Девочка верила, что волшебники и феи существуют. Она каждый вечер делилась с мамой своими фантазиями. Ей так хотелось, чтобы ночью случилось какое-то чудо. И, выйдя утром во двор, она могла бы увидеть подтверждение своим словам. Мама улыбалась, она очень любила свою дочь, ей так нравились фантазии малышки, что порой подыгрывала девочке, оставляла в разных уголках «подарки» от фей.
     Королева тьмы решила помочь матери фантазёрки. Во дворе дома в груде песка лежали игрушки, не убранные в коробку. Ночь села на край песочницы и стала творить. Вскоре перед ней появился замок из песка, вокруг которого появились крошечные клумбы, украшенные камешками. Цветы маленькими букетами возвышались над песком. На макушку самой высокой башни замка Ночь положила крошечную звёздочку, которая, словно бриллиант, будет сверкать в лучах солнца. А сейчас, как и положено ночью, мерцала холодным светом, освещая сказочную постройку. Королева тьмы живо представила, как утром, выйдя в сад, девочка увидит творенье её рук и будет радостно рассказывать маме, что ночью фея построила для неё замок. Как же здорово, когда ты можешь что-то исправить в людской судьбе или исполнить чью –то мечту. Она верила, что такая милая девочка обязательно вырастет хорошим человеком и станет счастливой. Ведь мечтающая о чудесах малышка не может стать злой и причинить кому-нибудь боль. Улыбаясь, Королева тьмы, довольная пошла дальше бродить по ночному городу.
    Она так устала, исправляя людские судьбы. Но это была её миссия на Земле. Решив немного отдохнуть, красавица решила присесть на лавочку. Вдруг недалеко от неё сверкнуло что –то. Королева тьмы вскочила и пошла туда, куда упала звезда. Да, да, именно так подумала Ночь. А ещё она решила непременно найти сорвавшуюся с небосклона искорку. Ведь нельзя было допустить, чтобы люди нашли звезду. Это были её подопечные, и они все до одной должны быть на своём месте, чтобы не нарушать мировой порядок.
     Беглянка упала в куст жасмина. О, как благоухают ночью эти маленькие белые цветочки. Как нашей красавице нравится их дурманящий и пьянящий аромат! Ночь дотронулась до куста и вдруг он рассыпался искрящимися точками. Что это? Неужели столько звёздочек осыпалось с неба, а она, хозяйка тьмы, не заметила этого? Растеряно красавица начала ловить ускользающие искры. Вот в ладони что –то зашевелилось. Она поднесла её к глазам и раскрыла. Там возился маленький тёмный жук. Вдруг он расправил крылышки, вспорхнул вверх и замерцал. От неожиданности Ночь попятилась и присела на лавку. Она не могла понять, как такое возможно! Как столь крошечное существо могло так ярко мерцать в ночи!
       Рядом кто-то прошуршал и на ветку дерева устроилась маленькая птичка. Она рассматривала Ночь с интересом. Потом, ухая, тихо засмеялась. Темнота сегодня принесла очередной сюрприз своей Королеве. Раньше она бродила по городу в одиночестве, а сегодня встретила сразу несколько незнакомых существ, тоже любящих темноту. Птичка подвинулась поближе и заговорила. Вскоре Ночь узнала, что это сова, ночная летунья. И она вовсе не смеялась над ней, а просто так кричит. Что мерцающие в ночи жучки- это светлячки. Они любят цветущие кусты жасмина. Когда распускаются белые ароматные цветы, светлячки ищут себе пару. Самцы призывно светятся, чтобы найти свою возлюбленную. А самочки стремятся к ним на огонёк судьбе на встречу. Вот так и люди порой, словно маяк и корабль в штормовом море, стремятся друг другу на встречу. Обходят преграды, словно рифы, чтобы обрести любовь и счастье. Чтобы найти того единственного, свою судьбу и исполнить своё предназначение.
         Вот и ещё одна ночь подошла к концу, скоро снова Солнце вступит в свои права. Пора на покой. После нового дня наступит непременно новая ночь. Снова Королева тьмы выйдет на прогулку по городу. Но теперь ей уже не будет одиноко. Потому что у неё появился друг. Это сова. И она обещала познакомить нашу красавицу с новыми любителями ночной жизни. А пока Ночь устало отправилась домой, чтобы уснуть до заката. Она чувствовала, как счастье заполняет каждую клеточку тела, изгоняя одиночество навсегда из её жизни.У всего когда -нибудь наступает закат. И только ночь заканчивается рассветом.