Заслон из наследников. Заметки по поводу

Галина Айзенштадт
  В Интернете прошелестел и быстро утих небольшой ветерок в связи с награждением  двадцатитрехлетнего певца ЮрКисса(Юрия Киселева) медалью  ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени. "За большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность".
  В указе Юрий Киселев представлен не только как исполнитель, но и как член совета директоров ЗАО "Русская Медиогруппа" и генеральный директор ООО "БрайтСтар".
  Актер и ведущий Леонид Ярмольник удивился этому указу Путина (от 12 февраля), прокомментировав его так:"И на солнце бывают пятна. Я думаю, что это какая-то ошибка, накладка, опечатка. В противном случае это, как минимум, странно Я не думаю, что орден можно давать 23-летнему человеку, он же не совершал никакого подвига, никого не спас, не сотворил что-то такое, что нас всех выручило или образовало. Думаю, что это вопрос одного-двух дней, наверно, будет какое-то объяснение или отмена этого".
  Тут следует внести уточнение в комментарий Ярмольника:певец награжден не орденом, а медалью ордена. Чтобы получить орден, следует быть последовательно награжденным медалями - сначала второй, потом первой степени, а уж затем орденом.
  Так что, учитывая юность ЮрКисса, у него все еще впереди и до заветного ордена он доберется, скорее всего, довольно быстро. Особенно учитывая  близость семьи к Владимиру Путину.
  Папа Юрия, Владимир Киселев, знаком с Путиным еще с собчаковских времен, всегда был с ним в дружеских, а нередко и деловых отношениях, например, когда Путин уже был управляющим делами президента.
  Это позволило вырасти бывшему барабанщику музыкального коллектива до владельца крупного бизнеса, в частности, "Русской Медиагруппы" и фонда "Федерация".
  У него от второго брака двое сыновней - старший Юрий и младший, двадцатилетний Владимир, который тоже занимается певческим творчеством и выступает под псевдонимом ВладиМир.
  Одна из его песен называется "Письмо президенту", и в нем, в частности, есть такие строки:"Сказал тогда мне мой отец:"Бери пример, Вован-малец! Красавец президент у нас. Мужчина! А я молчу уж про Донбасс, и Крым к России прирастили, чем князя главного Владимира почтили".
  Оба брата были представлены Путину в 2019 году в Сочи на открытии Кубка мира по хоккею, м, как сказал Юрий, "лучшей наградой" стало приглашение на почетную трибуну и знакомство с Путиным. Путин пожал им руки и пожелал творческих успехов.
  Братья доверие президента оправдывают, участвуют в различных патриотических мероприятиях,- в Крыму, ДНР,ЛНР, а Юрий побывал с концертом и в Сирии.
  Наследники выросли, что надо,- в духе патриотизма, близкого и родного Путину.
  И не только у этого старого приятеля Киселева. У Сечина тоже неплохой наследник вырос, пошедший по папиной стезе, Иван Сечин работает замдиректора шельфовых проектов "Роснефти".
  В 2015 году, когда Ивану было 25 лет, Путин наградил его той же медалью и той же степени, что и Юрия Киселева.
  А одна из дочерей Шойгу, психолог Юлия, уже имеет обе медали, так что не за горами и орден, после чего ее статус приравняется к статусу "Ветеран труда" со всеми вытекающими из него льготами.
  Впрочем, дети ближайшего окружения Путина и другого высшего сословия и без того  живут совсем неплохо. Все они давно пристроены в госкорпорациях, банках, топовых компаниях, дающих прибыли, которые и не снились простому люду.
  И продолжают устраиваться еще "поудобнее".
  В конце декабря прошлого года сыновья Валентины Матвиенко -Сергей и вице-премьера Юрия Борисова - Александр стали совладельцами  одного из крупнейших подрядчиков "Газпрома" - Строительной компании Подводтрубопроводстрой.
  Матвиенко курирует в Совете Федерации вопросы по газификации, а Борисов в правительстве - развитие оборонно-промышленного комплекса.
  Их сыновья - это уже зубры, имеющие опыт работы в бизнесе.
  А вот новичок, пополнивший ряды наследников старой гвардии,- Дмитрий Захаров, сын заместителя Генпрокурора Алексея Захарова.
  Еще в 2015 году он, студент четвертого курса юридического факультета Московского университета, стал совладельцем компании "Део", которой принадлежат акции одного из старейших предприятий по добыче полудрагоценных камней, в частности, нефрита в Иркутской области.
  Теперь у него уже две шикарные квартиры в Москве, и у бабушки шикарный дом в одном из элитных поселков Подмосковья.
  Говорят, во времена Брежнева партийно-государственная номенклатура была очень довольна Генсеком:"Сам живет и другим дает".
  Нынешняя явно очень довольна Путина, заставившая его обнулить президентские сроки, убедив его в том, что без него Россия немыслима.
  Она будет работать еще больше и упорнее, чтобы никто и думать не смел о его отставке. Всеми средствами препятствовать этому, не считаясь ни с чем и не с кем, и пока это у нее получается.
  А недавно награжденный ЮрКисс заговорил о том, что после награждения медалью чувствует ответственность перед Отечеством. "Работал с ранних лет и стараюсь принести как можно больше пользы, в том числе и для своей страны".
  Ему "еще более приятно, когда от руководства страны есть такая высокая оценка его работы".
  А наивный Ярмольник думал, что случилась "опечатка" и указ Путина будет скорректирован.