Семь-я. Часть 10. Глава 10

Натали Бизанс
-  Каждый раз обряд проходит по-разному...
-  Нет никакого обряда, природа с каждым контактирует индивидуально. Первое, что мне приходит в голову, я и говорю. Сила сама направляет. Для Наташи не составит труда ходить по воздуху, как вы уже видели. Жюль наделён сразу двумя стихиями: огонь и вода. Все вместе взаимодействуя, мы поможем переменам и начнём с этого парка... - Даниил возвёл очи к Небу и после краткой молитвы начал бурно шевелить руками, это было похоже на танец, все почувствовали, как объединяются энергии и закручиваются в позолоченную воронку света, спиралевидное подобие торнадо, только не разрушающее, а созидающее. Куда-то исчезли, словно испарились на молекулы, мёртвые деревья, поваленные ветки и ядовитый плющ. Травы очистились и позеленели, на глазах у всех появились распускающиеся цветы, один краше другого. Откуда-то прилетели стайки маленьких разнопёрых птиц. Воздух наполнился пьянящими ароматами первозданной свежести и чистоты. Река, протекающая неподалёку, зажурчала иначе, словно её наполнили живой водой.
-  Эдемский сад?! Я видел его! - выдохнул Даниил.
-  Этот сад внутри каждого из нас, и если подарить миру любовь, он возродится повсюду...
   На тропе появилась пятнистая косуля, сначала робко, затем смелее подошла к людям, за нею ещё одна... Прискакали серые зайцы. Всё это так походило на волшебный сон.
-  Мы можем сосуществовать в любви и уважении друг к другу. Чтобы построить новый мир, не обязательно разрушать старый, нужно его усовершенствовать и реконструировать в единую экосистему. Где каждому виду найдётся своё определённое место, и никто не будет убивать.
-  А как же пищевая цепочка? - Жюлиан ещё находился в состоянии транса, пытаясь понять, что всё это значит.
-  Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому*, - процитировал Библию Дариен.
-  А мы, что будем есть? - не унимался Жюль.
-  Дары природы, то, чем она с нами щедро делится, без крови, без убийств и страданий. Эдем возродится, когда души заполнит абсолютная любовь и понимание истин.
-  Но покуда мир полон зла, твои планы будут не осуществимы, - Даниил представил, как в этот райский уголок придут охотники.
-  Я огражу его, участок за участком, будут блуждать, но не отыщут. Сюда войдут лишь подготовленные люди.
-  Это фантастика, утопия...
-  Сами всё увидите. И ты тоже, Наташа. Твоё перерождение будет быстрым, без потери крупицы памяти. Совершенство единения душ, прекрасно. Верь мне. Нас трое, но мы - одно.
   У неё не было слов, сладкий сон, что тут ещё скажешь.
-  Сны могут стать явью, если мы соберём достаточно душ и объединим их. Всевышний нам в этом поможет.
-  Кто же ты, сын мой?.. - еле пролепетала она в ответ.
-  Посланник Его.


*Исаия 11:6-7

Продолжение: http://proza.ru/2021/02/24/1032