Как можно чаще хвалить Бога

Николай Павлович Кормаков
ВОПРОС. По прочтении: «О Духе Святом и Его благодати»: http://proza.ru/2011/02/27/167
Уважаемые Николай Павлович и Михаил!
Простите, что вмешиваюсь в Вашу беседу.
Я прекрасно понимаю о чем идет речь.
Николай Павлович рассказывает о Благодати,
Которой дышит мир, Созданный Богом, прославляемым в Пресвятой Троице.
Вот к примеру, купаюсь я в озере.
Доплыла до середины. Возвращаюсь к берегу.
Вижу зеленые листья деревьев, которые колышит ветер,
Вижу синеву бескрайнего неба, вижу маленьких детей,
играющих на берегу. И летит мой беззвучный глас в Небеса:
- Благодарю тебя, Господи!!! Твои творения - лес, озеро, небо, детишки - так прекрасны! И душа начинает радоваться и ликовать, распахивается навстречу Богу.
Это и есть Благодать. Получив которую, посредством благодарения я выдаю ее в эфир! Эта благодать мне видится серебристо-небесного цвета ...
Михаил пишет о Благодати, пришедшей через Богомыслие. Это та Благодать, которая приходит через молитвы, чтение духовных книг и т.д.
О... Мне знакомо золотое сияние благодати, когда молился дома перед иконой. Отвернулся, занялся своими делами. И чувствуешь душой, видишь внутренним зрением - за спиной разливается золотистый цвет.
Оборачиваюсь - Все вокруг рядом с иконой - в золотистых лучах!
Выношу икону из комнаты - вернется муж с работы и может вообще ее выбросить, если увидит.
Возвращаюсь в комнату - вся она залита золотистым светом...

Еще раз простите, что вмешалась в разговор. Но понимание Благодати приходит через сердце. Далеко не все можно проанализировать и осознать мозгами.
По крайней мере, у меня происходит именно так!

ОТВЕТ. Дорогая Иисусу Христу, Наталия! Вы просто умничка.
Святые советуют как можно чаще хвалить Бога за Его постоянно нам являемые блага, которые, чаще всего, мы не видим, ну а тем более - за те, которые нам удалось заметить.
Недавно опубликовал актуальное сообщение о панующем теперь среди людей страхе:
"Там убоятся они страха, где нет страха Пс.13,5": http://proza.ru/2021/02/09/2144
и "Актуальное сообщение современного мистика": http://proza.ru/2021/02/01/1898
Эти важные сообщения разъясняют людям очень актуальную для них истину: повсеместно сейчас распространяемая ложь есть способ воздействие на сознание людей, чтобы добровольно принять уже реально осязаемую печать согласия со злом, материально запечатлев это в своем теле (Откр.13:16).
Это допущено Богом, чтобы проверить людей на желание поддаться злу через прививки. И это есть испытание. Испытание для людей.

Слава Иисусу Христу, через Которого дано нам спасение! Всегда и во веки.
Для полноты понимания, можно вначале прочитать: "Ап.Павел о времени, когда ложь станет повсеместна": http://proza.ru/2021/02/01/2064

ОТВЕТ НАТАЛИИ:  "Можно жить просто верою и делать доброе по силам" (Из публикации Михаила) - это и есть наивысшее откровение...

Слава и благодарение Святому Духу, научающему нас истине. Слава Ему, через Иисуса Христа, Господа нашего, ныне и во веки!