Расплата за любовь. 13 глава. Машина

Ирина Денисова Брест
Когда в субботу вечером Анна вышла с работы, она увидела Сергея стоявшим возле внушительного черного лакированного BMW. Он нервно поглядывал на часы, поджидая Аню. Увидев ее выходившей из дверей больницы, он тут же подскочил и открыл дверцу пассажирского места.
   – Это что, Ваша машина? – удивилась Анна.
   Он молча кивнул.
   – А почему Вы раньше не говорили, что умеете водить машину? – все так же удивленно спросила Аня.
   Дверь бесшумно хлопнула, погружая ее во внутренности шикарного автомобиля. Мягкая кожа и бортовой компьютер просто кричали о роскоши авто и богатстве его владельца.
   Сергею кто-то позвонил по громкой связи, он начал долгий и совершенно непонятный разговор о юридических вопросах. Аня сидела, с восторгом оглядываясь по сторонам.
   – Ездил эти четыре дня, что ждал нашей встречи, в столицу, решил, что машина мне здесь нужнее. Зачем ей там без дела простаивать? – объяснил Сергей.
   – Да зачем тебе здесь такая роскошная машина? Пешком можно весь город обойти. Еще того гляди, угонит кто-нибудь, о месте для парковки нужно заботиться. Одни хлопоты.
   Машина плавно плыла, а не прыгала по колдобинам, как их старый белый «Мерседес», через пять минут они уже оказались у цели.
   Удивительно, что муж, имея собственную автомастерскую, не хочет поменять свою машину. Их «Мерседес», похоже, был того же года рождения, что и Анна.
   – А почему твой муж машину тебе не купит? – как будто прочитав ее мысли, с интересом спросил Сергей. – Права есть у тебя?
   – Есть, но я боюсь водить, – призналась Аня. – И зачем мне машина, на работу на ней ездить?
   – Это ты зря, такой красивой женщине очень пойдет серебристый «Лексус», – немного насмешливо сказал Сергей.
   И добавил:
   – Отлично будет оттенять твои великолепные глаза.
   – Ага, я тоже шутить умею про твою машину, – сказала Аня, и продекламировала:
   – Тихо шинами шурша, Бэха едет не спеша…
   – Почему не спеша? Она спешит, влюбленных ведь везет! – развеселился Сергей.
   Они поднялись на третий этаж старого дома с чистыми подъездами и стоявшими на лестничных клетках огромных горшках с цветами.
   Анна не спеша осматривалась в новом жилье Сережи, а потом похвалила его выбор.
   – Хорошая квартира, уютная. Кухня, правда, небольшая, но зачем Вам большая?
   – Тебе, – поправил ее Сергей, – зачем тебе, Сережа, большая кухня? Мы же договорились!
   Аня рассмеялась и повторила с его интонациями:
   – Зачем тебе, Сережа, большая кухня?
   – Идем в комнату, – предложил Сергей, – я собственноручно приготовил китайский ужин.
   – В смысле, собственноручно? Суши сам делал?
   – Почти, – ответил Сергей, – купил набор в супермаркете. Я вообще талантливый малый, много чего умею делать.