Путь развития вникуда политика сдерживания цена пр

Светлана Мотина
Путь развития #ВНИКУДА#
( Политика сдерживания – цена предательства!)

Утром, зайдя в столовую, Наталья с Вофчиком увидели следующую картину: многие из пришедших пациентов, стояли не шевелясь у края стенки, наблюдая и слушая, как поварихи, бегая из кухни в зал столовой, ругались матом и так кричали друг на дружку, что в окнах звенели стёкла от их криков. Из отрывков крика было понятно, что, кто-то проспал, и теперь вся вина ложилась на всех из-за не вовремя накрытого завтрака, за что будут наказаны все, т.е. лишение премии.

Наталья, оглядев всех и, увидев Марь Ванну, которая только вошла в столовую, подбежала к ней и спросила: «…Марь Ванна, а что это всё значит…? Что за крики здесь происходят…?».

Марь Ванна, в недоумении пожав плечами, ответила: «…Хотела бы и я узнать, что здесь происходит…!».

Вошедший Федька, проходя мимо них, оглядев  весь персонал, недовольно буркнул: «…Столкновение двух систем…, одна на другую наскакивает, а другая придерживается политики сдерживания…! Это такой их путь развития, который  преследует итог обогащения, в виде премии…! А тут – облом и убытки…! Отсюда и крики с матом, так как хотят узнать, кто виновник…! Всё старо, как мир…!».

Наталья, переглянувшись с Марь Ванной, спросила: «…Ой, сколько новых понятий…, Федь, объясни по подробней…, что за такая политика сдерживания…, откуда ты это узнал…?».

Марь Ванна, встав своей широкой грудью на защиту завтрака, громовым голосом прокричала: «…Та-а-а-к…, давайте, садимся все за столы, завтракаем, потом на лечебные процедуры, а только потом, как всегда, все расспросы и разговоры в большой беседке…, всем всё понятно…? Если понятно, приступаем к завтраку…!».

После завтрака и лечебных процедур, собравшись в большой беседке, стали ждать прихода основных зачинщиков по диалогам актуальных тем на настоящий момент.

Через некоторое время, в беседку вошли Наталья с Вофчиком, Серёга с Василием, Пётр с Катюшкой и Марь Ванна, которая силой тащила за собой Кольку, Яшку и Митяя, не доверяя их самостоятельному приходу.

Рассадив всех по скамейкам, и, убедившись, что все на местах, особенно неугомонные пациенты, обратилась к Федьке: «…Ну-у-у…, что там у тебя новенькое…? Давай, теперь рассказывай про свою политику сдерживания…, пока я свою сдерживаю…!».

Федька, помолчав, стал говорить: «…Ну, что я вам могу сказать…, у каждого человека есть свои мысли и свои желания…! А, чтобы их достичь, нужны правильные действия, т.е. планы, или схемы, как это применить…! А, если даже у человека эти мысли есть, то, все политические организации, страны и государства, тем более это имеют и применяют для своей выгоды…! Вот и наши поварихи, скорее всего, что-то не поделили…! Скорее всего, из-за кого-то, будет упущена их выгода, т.е. прибыль в виде зарплаты, или премии…, вот и столкнулись две противоборствующие системы…! А, если будет их убыток, то, тут уже не знаешь, что может случиться…, вот и орали, как резаные…! Что тут не понятно…!».

Колька, вскочив со своего места, стал бегать по беседке, размахивая руками, как крыльями, при этом выкрикивая: «…Нет, этот Федька-философ ничего нормально не может объяснить…, такое наговорил, что сам, наверняка, ничего не понял из того, что сказал…! Пусть лучше нам наши «академики» объяснят, что к чему…! У них это лучше получается…!».

Федька, недовольный тем, что Колька постоянно его перебивает и унижает, стал гневно говорить: «…Ну, что тут непонятно, я вчера видел по телеку, как  Путин В.В. говорил, что все «западники» и США сразу стали давить и вести политику сдерживания, когда поняли, что Россия не будет под их гнётом, не будет кланяться, а будет восстанавливать свою Страну и сплачивать все народы в единое государство. Чем  увереннее Страна сплачивалась и шла по своему выбранному пути развития, тем сильнее ужесточали политику сдерживания и вводили разные санкции для разрушения намеченного строя…!».

Пётр, вступил в разговор, показывая Катюшке, что он тоже много чего знает и, чтобы она более внимательно отнеслась к его персоне: «…Да, Федька прав, я тоже слушал вчера по телеку, как задавали вопросы Путину В.В. про Навального и про западную политику. И я понял, что политика  сдерживания порождает таких «навальных», которые как Иуды продаются с потрохами за 30 серебренников, приобретают «роскошь» в их понятии, а  роскошь таких «навальных» - это цена предательства…! Только вот результат плачевный – исход в небытие…! Покувыркаются чуть чуть и всё-ё-ё…! Сколько таких уже было…! И где они теперь…? Обожрались и подавились…!

Наталья, встряхнув своими лохмами, обратилась к Петру: «…Ну и что из этого следует…? О чём толкуешь…? Объясни по подробней…!».

Пётр, глядя на Катюшку, снисходительно проговорил: «…Как говорят у нас в Индии: …Умный не спрашивает…! Умный сам вникает в понятие постигать науки…!».

Катюшка, мило улыбнувшись, спросила: «…Ну, а всё же…?».

Пётр, подняв брови и, покачав головой, процитировал: «…Желудок умнее мозга, потому что желудок умеет тошнить, а мозг же глотает любую дрянь!» - сказал когда-то Чингиз Айтматов…!».

Катюшка, продолжая мило смотреть на Петра, проговорила: «…Но, Чингиз Айтматов ещё и про Любовь много писал…, а это, как же…? Как же Любовь…? Любовь между мужчиной и женщиной…! Любовь к родным и близким…! В конце концов – Любовь к Родине…!

Услышав про любовь, Пётр зарделся, как школьник и замолчал.

Видя его замешательство, Серёга решил выручить влюблённого Петра: «…У этих людей, таких чувств и понятий нет. А сейчас я вам скажу страшную вещь:  Саму Любовь всегда разделяет третий (недаром говорят, что третий лишний). Это такое хрупкое чувство, что, если перегнёшь палку, то всё сразу рассыпется…! Ну, а во все времена, особенно в наше время, третьим постоянно выступает сущность по названию Бизнес…! Где он появляется, то, там раздор и предательство…! О какой Любви тут можно говорить…! Здесь больше присутствует понятие «Столкновение Систем»…, о чём ранее было упомянуто…!».

Наталья, вновь встрепенулась: «…Вот, вот,  это какое-то новое понятие,  которое я и хотела услышать…! Теперь ты и Василий объясните эти явления, вы же наши «академики»– это как космическое столкновение солнечных систем…! Мы, как-то говорили про космос и вот там есть такие столкновения…!».

Серёга, посмотрев на Василия, предоставил ему слово.

Василий, в своей манере монотонного рассказа, стал говорить: «…Хорошо, слушайте: …Столкновение солнечных систем, т.е. космические столкновения - самые жестокие и важные явления в жизни Вселенной. От легких столкновений до ударов с высокой скоростью сила тяжести беспрестанно влияет на тела в космосе. Невозможно воспрепятствовать этим столкновениям. Астероиды, кометы, галактики и планеты - все эти тела участвуют в насыщенных энергией явлениях. И хотя столкновения кажутся жестокими и разрушительными, мы обязаны им своим существованием. Это тоже и есть путь развития Вселенной и дальнейшей жизни.
Идея цементирует некоторую группу людей в единое целое - социальную систему. Внешняя надсистема может принять идею на веру, а группу «на рассмотрение», но может и воспротивиться. Конфронтация, как противоборство, противопоставление, столкновение социальных систем - совершенно нормальное явление. Всего лишь техника движения по траектории. Люди так привыкли воевать друг с другом в любой форме, поэтому конфронтация, противоборство, противопоставление, столкновение социальных систем – это их постоянная  норма жизни, которая  упрощает борьбу за место под солнцем среди равных.
И это, без последствий не обошлось, и сейчас не обходится, так как принципиальная противоположность двух мировых систем (капиталистической и социалистической), экономические, политические, идеологические различия между ними привели к следующему:
1 Стремление каждой системы к усилению своего влияния в мире, к распространению его на новые страны и народы.
2. Политика насаждения враждующих стран своих ценностей, своего порядка (строя) на новых территориях.
3. Готовность каждой из сторон защищать свои позиции всеми возможными средствами (экономическими, политическими, военными).
4. Политика угроз, уже в первое послевоенное десятилетие приведшая к взаимному недоверию, формирование каждой стороной "образа врага".
Систем много, борьба не всегда мирная, но только в движении можно построить что-то значимое и прийти к истине.

Наталья, покачав головой, спросила: «..Получается, если мы боремся с такими «навальными», то это значит, что мы движемся вперёд и таким образом развиваемся…?».

Василий, кивнув головой в знак согласия, ответил: «…Конечно, только при анализе вновь появившихся разных направлений на обогащение и захват территорий нашей Страны, мы должны и предугадать, и предусмотреть, и опередить действия тех «недругов», которые ни как не могут успокоиться и жить своей жизнью там, у себя…! Во всяком случае, пока что, наш путь развития, всегда идёт в разрез с их замыслами и порабощением народов под маской «равноправия», «демократии» и многих других тезисов, которые нам не приемлемы…! А наша молодёжь нормальная, просто, иногда, их мозги запудрены компьютерными играми и виртуальными понятиями о реальной жизни…, но, придёт время и они тоже узнают вкус настоящей Любви к жизни,  и изберут  свой путь развития…! И что-то мне подсказывает, что это будет правильный Путь развития, так как наши люди имеют нормальные мозги и могут правильно  охарактеризовать,  что такое Цена предательства и куда она ведёт – #ВНИКУДА#…!».

P.S Эти все "западники" под пятой у США совсем запутались в этих сетях лжи и утонули в ней, а эти сети всё глубже и глубже их затягивают, но..., боязнь потерять "доходные" места, за повторение всякой лжи, закрывают глаза и, главное, трезвость ума уже где-то на задворках сознательности, ведутся как ослы за мерцающей  морковкой, надеясь на "справедливость" погоняющего "погонщика" в лице США, которая вселяет во все умы, что весь мир должен стать АМЕРИКОЙ...! Огромное заблуждение, так как это: Путь развития #ВНИКУДА#( Политика сдерживания – цена предательства!).