Новыми штаммами covid можно заразиться повторно

Владимир Шенк
ВОЗ предупредила, что новыми штаммами COVID можно заразиться повторно

Специалисты уже получают сообщения о том, что происходит повторное инфицирование новыми, более заразными вариантами вируса.
В ВОЗ заявили, что новыми штаммами коронавируса можно заразиться еще раз, информирует nv. Об этом сообщила главный научный сотрудник организации Сумия Сваминатан на брифинге.
Она отметила, что на данный момент специалисты получают сообщения о том, что люди заражаются вновь новым южноафриканским штаммом.

 
В конце декабря 2020 года в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса. Ученые лондонского Имперского колледжа пришли к выводу, что новая мутация коронавируса гораздо заразнее, чем предыдущая версия вируса.
Впоследствии обнаружили новые штаммы коронавируса в ЮАР, Бразилии и Германии. Ученые предполагают, что новые мутации коронавируса более заразные, чем другие варианты вируса.
Ученые рассказали, что коронавирус может навредить организму через несколько лет после заражения. И вот британские и американские ученые заподозрили, что COVID-19 может быть куда опаснее, чем кажется. Так, они обеспокоены тем, что коронавирус с большой вероятностью может негативно влиять на работу мозга и Центральной нервной системы спустя несколько лет после заражения.


 
Также мы писали, что перенесшие коронавирус могут оставаться заразными. Люди, которые вылечились от COVID-19, могут и дальше инфицировать других. По данным исследования, проведенного учеными из Института общественного здоровья Великобритании, частицы вируса могут оставаться в носу и верхних дыхательных путях. В данном случае антитела не могут обезопасить вылечившихся от инфицирования других людей. При этом сами перенесшие коронавирусную инфекцию способны сохранять в организме антитела к SARS-CoV-2 на протяжении не менее 5 месяцев.

В Британии первую дозу вакцины от коронавируса получили 12 млн граждан.

 ВОЗ признала коронавирус проблемой мирового масштаба. Позже власти ЕС запустили инновационную программу Горизонт-2020 для исследования коронавируса.