О доверии

Инесса Малаева
Инесса Малаева
2 Февраля, 2021
 
О ДОВЕРИИ
 
Проснулась утром от головной боли. Темно. Занавески в комнате не раздвигаются, и свет солнца не проходит сквозь плотную ткань. Сижу, словно в темнице. На улицу не выхожу лишний раз. Только раз в месяц выползаю за продуктами. В лифте поставили ограничения: заходить по одному. Короче, коронавирус замуровал. Да что я о себе?! Нас всех, всю Планету!
 
По жизни знаю, что всему есть причина. И Природа точно знает, как отшлёпать, зачем и почему. Как говорится, пути Господни неисповедимы, и замыслы Его нам неведомы. Даже если кажется, что происходит нечто плохое на первый взгляд – наш поверхностный взгляд, – нужно довериться Высшей силе, потому как Она всегда и всё нам делает на благо. 

Помню нашумевший когда-то случай, описанный в прессе. Речь шла об одной овчарке, которая, казалось бы, неизвестно зачем неожиданно схватила грудного ребёнка своих хозяев и выбежала из дома. Отец ребёнка схватил ружье, пытаясь попасть в убегающую собаку с ребёнком в пасти. Он и все, кто был в доме, выбежали на улицу. И ровно перед тем, как ружье должно было выстрелить, случилось сильное землетрясение. Дом рухнул, разрушившись полностью. Но все остались живы и невредимы.
 
Собака не могла по-другому сообщить о землетрясении. И она, на уровне инстинкта, приняла гениальное решение, которое спасло в итоге всех. Хозяева должны были бы довериться своему преданному питомцу изначально, а не поддаваться панике и человеческим измышлениям.

Доверие – ключевое слово! А как иначе? Ведь четвероногий друг – член семьи – не будет ни с того ни с сего хватать младенца и выбегать из дома, выманивая всех домочадцев на улицу. 
 
Вот так же мы должны доверять Природе. Чтобы человечество не осталось под руинами выстроенного им эгоистического дома, Высшая сила пытается нас спасти и дать возможность построить новое альтруистическое общество – Храм, где, мало того, что никто не будет вредить другому, а наоборот, каждый будет заботиться о другом.