Чартер В Иные Миры - Удаленные Сцены

Голос Прошлого
"LOVE IS COMING HOME"
Удаленная сцена.
Собрав все покупки в два пакета, девушка еще раз проверила лежавшие в кармане телефон, кошелек и ключи от дома. Взяв пакеты с покупками, коими были предметы, необходимые для одиночного путешествия на средние дистанции, она пошла к выходу из магазина. Для молодой и довольно пугливой девушки такое событие было ярким и ответственным, поэтому она тщательно продумала все, что нужно будет с собой взять, и в чем отправиться в свое путешествие. Из-за нехватки третьей руки, дверь пришлось толкнуть плечом.
Оказавшись на улице, посетительница магазина нос к носу столкнулась с не очень приятной сценой. Двое прохожих стали отбиваться от группы мигрантов, явно претендующих на деньги и вещи местных жителей. Беспрядочно выкрикивающие какие-то фразы на родном языке с угрожающей интонацией,мигранты хватали граждан за руки, пытаясь силой забрать сумки. Девушка оказалась в растерянности, замедлив шаг. С одной стороны, она должна была помочь людям, с другой - что она может сделать против группы агрессивно настроенных мужчин? Ей было страшно. Сделав еще несколько шагов в сторону,девушка услышала сигнальные звуки патрульной машины, но это не спасло от нарастающего чувства страха. Ускорив шаг, свидетельница безобразной сцены прижала пакеты с покупками в себе обеими руками, свернув за угол здания. Доносившиеся звуки с места происшествия не сулили ничего хорошего. Было понятно, что полицейские не в силах разрешить ситуацию полностью, поэтому пытаются замедлить события, рассчитывая на скорейшее прибытие подкрепления.
Откуда-то с противоположной стороны улицы раздался звук разбитой бутылки, чья-то недовольная ругань, а вслед за ней - мерзкий скрипучий возглас второго хулигана. Девушка припустила еще быстрее, проклиная чертовы кризисы, чертово правительство и чертовых недоносков, по вине которых весь мир пошел по... в общем, по одному месту.


"DOUBLE TAPE"
Удаленная сцена 1.
Со стороны входной двери послышались шаги. Вскоре в дверном проеме помещения, где находился еще один мужчина и молодой человек, показалась фигура мужчины.
- Твой маршрут на сегодня - замоскворецкая ветка московского метрополитена, - возвестил Турист своего коллегу, подходившего к нему.
- Что там? - Грибник мотнул головой в сторону схемы, держа в руке кружку дымящегося кофе. К каждой заставе было прикреплено три человека, носивших вполне безобидные позывные. На соседней заставе команду составляли Буйвол, Кочегар и Проводник. На другой значились Профессор, Механик и Эколог. Их соседями были Кладовщик, Фотограф и Дачник, на такой же отдаленной заставе, как  застава Грибника и Туриста, работали Альпинист, Прыгунья и Диггер, а на противоположной линии координат была застава Кузнеца и Художницы. Особо крутые и солидные заставы имели в активе двоих человек, как та, где сейчас находились Турист и Грибник. Но к их великому удивлению, к ним командировали третьего. Новичка, которого так и звали - Стажер. У всех была почти одинаковая походная одежда - джинсы, свитера, походные куртки и рюкзаки, закрытая плотная обувь - и вполне себе невзрачные короткие стрижки с периодически появляющейся небритостью на лице. На других заставах встречались среди мужчин и женщины. Или взрослые девушки. Совсем молодых и юных новобранцев здесь не было. Женская половина выглядела примерно так же в отношении одежды и рюкзаков, используя схожие аксессуары. В общем, на вид они ничем не отличались от обычных граждан большинства стран.
- Вечные проблемы с туннелем между Павелецкой и Домодедовской, - ответил Турист.
- Жертвы?
- Многочисленные, - уточнил Турист.
- Ясно... - устало выдал Грибник.
- Собирайся. И оборудование проверь, чтоб без эксцессов...
- Поучи меня еще, - с небольшим нажимом сказал Грибник, напоминая, что Турист не является его начальником, и добавил, - бывай, - покидая помещение и игнорируя присутствие Стажера.
- Будь здоров, - ответил Турист, привычно поджав губы.
- Что это с ним? - подал голос Стажер.
- Слишком долго в этой теме, - кратко объяснил Турист. - И раньше он был на другой заставе, с другим коллективом.
- А почему перебрался? Повышение? - Стажера интересовало все.
- Да. Но повышение было позже, - объяснял Турист, - нет того коллектива больше... - медленно, но многозначительно произнес мужчина.
- Даже так? - задумчиво протянул Стажер.
- Даже так, - отстранено сказал Турист, потерев руки, собираясь выйти наружу подышать свежим холодным воздухом. Вопреки осенней погоде в Москве, тут воздух был не просто холодным, а почти морозным, и холодное абсолютно не греющее солнце освещало коричневые стволы массивных деревьев без листьев.

Удаленная сцена 2.
Матвей прошел мимо рядов с книгами, направляясь к администратору зала книжного магазина. Полина копалась в документах поставки новой партии книг, поэтому спросила Матвея, не поднимая головы:
- Ну, что?
- Ничего, - с немного извиняющимся видом отвечал Матвей, - еще не пришла, на телефон не отвечает...
- Она давно работает? - не отрываясь от документов, продолжила выяснять причины отсутствия Алены на работе Полина.
- Ну, да, - размыто ответил Матвей.
- Бухает? - наконец, Полина посмотрела на Матвея.
- Не-е, - уверенно протянул парень. - Может, случилось что-то. Пробка, каблук сломала, телефон забыла...
- Может, - смягчилась администратор, вспоминая, как сама не раз ломала каблуки, забывала вещи и возвращалась обратно. - Ладно, позвони ей еще раз.
- Да толку-то... - начал было возмущаться Матвей, но Полина его перебила.
- Звони!
Достав телефон, парень ушел в самый дальний угол магазина, и набрал номер Алены. И снова ответа не последовало, а женский голос оператора посоветовал оставить голосовое сообщение. Дождавшись сигнала, Матвей воспользовался предложенной услугой, тихо, но настойчиво выдав:
- Алена, **ять, где ты *б твою ходишь??? Мне Полина сейчас прямо здесь жесткий харассмент устроит!!! - сбросив вызов, парень убрал смартфон от лица, вздохнул, и посмотрел на вход в магазин.


"ДЕМОНЫ ТУННЕЛЕЙ".
Удаленная сцена.
Верхушки высоких колонн скрывались в полумраке сводов. Сквозь арочный проем тянулся белесый шлейф света, столь медленно втекая в большое помещение, что был практически неуловим обычному взгляду. В самом помещении искусственный свет был установлен в виде вертикальных и горизонтальных индикаторов, которые давали мягкий и не напрягающий глаза свет. Под куполообразным потолком на свободной территории легко можно было заметить такой же каменный пол, как и все элементы строения, а вот множество установленных вдоль стен элементов интерьера были усеяны различными предметами. На первый взгляд это было похоже на барахолку с грудами всякой всячины, но это было не так. Здесь были клинки, пистолеты, сабли, несколько автоматов, ножи, шипастые дубинки, кистень, и множество других видов различного оружия. Культ Охоты по-прежнему имел неотъемлемый, пожалуй, самый важный атрибут - трофеи.
Группа состояла из представителей разного возраста и пола. Вот шагали несколько молодых особей, появившиеся из света арочного проема. Двое новобранцев что-то несли. Их проводила взглядом женская особь, внешний вид которой отличался тем, что у нее не было огромного количества оружия, как у многих других, но было более легкое и практичное снаряжение. Скаут. В дальней части сидел один из самых старших представителей группы. Его внешний вид легко создавал образ лидера, как и вид нескольких других мужских особей. Недавно вернувшийся мужчина, увешанный огромным числом различных приспособлений и оружия, обернулся к подошедшим новобранцам. Воин. Остальные были заняты своими обязанностями, но все это не видела еще одна девушка группы.
Она стояла перед сенсорным монитором, глядя на изображение. Видеофрагмент показывал текущую обстановку в одной из точек планеты. По другую сторону монитора сидели главенствующие представители клана. В средние века их назвали бы "старейшинами", которые помнили каждого и каждую, что когда-то присоединились к команде. Глаза девушки горели азартом происходящего. Она перевела взгляд на старших, один из которых мотнул головой в сторону монитора, и девушка коротко, но резко кивнула коротким движением головы. Она была довольна, разворачиваясь и уходя грациозной походкой, словно готовилась к отправке на бал. Двое стоявших чуть поодаль силуэтов проводили взглядом прошедшую рядом с ними девушку. Они сочли верным решением стать ее сопровождающими, пока она не доберется до нужной точки. Направившись размеренным шагом вслед за девушкой, обе мужские особи вошли в облако поступающего света, исчезнув в арочном проеме вслед за женской фигурой.