Устав РПЦ под вопросом. Но это к лучшему

Саша Акимов 610
В Замоскворецкий районный суд города Москвы
от истца Акимова Александра Александровича,
инвалида 2 группы,
31/07/1969 года рождения, зарегистрированного по адресу:
...  электронная почта: akimov395@ya.ru ,
ответчики:
1) Министерство юстиции Российской Федерации
Юридический адрес: 119991, ГСП-1, город Москва, улица Житная, дом 14,
Справочная: 8 (495) 539-25-17, 8 (495) 539-23-91, 8 (495) 587-98-11
Электронная почта: info@minjust.gov.ru ,
2) Святейший Патриарх Московский и всея Руси, РПЦ
Адрес: 115191, Москва, Даниловский вал, 22,
Телефон/факс: +7 (499) 578-03-49
Электронная почта правового управления РПЦ:  pravo@patriarchia.ru ,

Административное исковое заявление
о признании недействительным решения о регистрации РПЦ (Русской православной церкви) Минюстом России и другом.
От уплаты госпошлины освобожден.

1. Устав РПЦ зарегистрирован министерством юстиции.
1.1. О данных принятия устава РПЦ я узнал до истечения трёх месяцев до обращения в суд, а именно, 14/02/2021 года согласно прилагаемого пдф-скриншота с сайта Московской патриархии с датой его изготовления 14/02/2021 года.
2. В уставе имеется положение: «Глава I. Общие положения. 4. Русская Православная Церковь, при уважении и соблюдении существующих в каждом государстве законов, осуществляет свою деятельность на основе: а) Священного Писания и Священного Предания…».
3. Однако, Священное Писание (Библия. Ветхий Завет) имеет в себе ложь происхождения первого и последующих грехов. Отсюда, недопустимо построение деятельности РПЦ на лжи и обмане верующих и других граждан, включая меня.
4. Все грехи, якобы начались с вкушения первыми людьми с запретного дерева. Однако, познание зла происходило до вкушения с древа познания добра и зла, а не как в Библии - после вкушения. Ведь его, зло, узнать, познать можно и по рассказам о нём. Так Иудейский Бог Отец рассказал о зле вкушения, зле смерти после него. В этом было уже познание зла. Потом Ева познала зло искушения, но ещё не вкусила от запретного древа... И, наконец, сначала был её "греховный", "злой" умысел вкусить, а потом само вкушение, после которого якобы и стало познаваться зло и добро. Но это ложь и обман в Библии. Не живя во зле, ты зла не совершишь!
Если Иисус Христос не сказал об этом, то кто я? «анти» в смысле «вместо» или Дух Истины?
5. Если происхождение греха первого и следующих из него ложно, то можно ли их прощать, исповедовать по Библии, Торе, Корану?! Можно ли причащаться ко лжи Библии?!
6. Но эта ложь не единственная. Есть ещё и обман, обман в умалчивании одной из частей главного в истине. В исторических источниках, законодательстве нет требований свыше к власти. А как без них без притчей о праведной власти идти праведным путём, когда власть влияет на всех? Все мы сбились с него и ведомы неправедной властью в сторону от истинного.
Каковы же притчи о праведной власти?
Первая: Не будь под властью того, кого не знаешь, и, кто тебя не знает.
Эта притча применяется власть предержащими, но не относится к простым людям.
Так власти не поставят над собой и рядом того, кого не знают. Над простыми же власть имеют все, кому не попадя.
Из первой притчи следует, что у человека должен быть поверенный, которого он знает только с положительной стороны. Поверенный может иметь власть над человеком подобно маленькому Путину, но он же должен проявлять и заботу, и защиту.
Вторая притча: Любое разделение, противное истине, - признак чуждой людям власти.
Из этой притчи следует то, что должно быть рассуждение об истине и истинности чего бы то ни было в людях. Должны быть суды по истине в городах и весях, в центре из простых и умных людей. Истинность суждения при этом считается принятой до того, когда не будут высказаны контрдоводы её ошибочности. А так власть нас разделяет, отделяет от истинного пути. Она нам чужда.
6.1. Библия имеет более 120 противоречий самой себе. Чему в ней тогда верить? В дополнение иска представляю статьи в приложении. Ходатайствую, чтобы ответчики сказали, что в Библии ложь, что правда, исходя из этих противоречий из приложений.
7. В Библии нет упоминания о главном для людей, главном желании.
А теперь о главном: главное понятно из главного желания. Но сказать об этом сразу нельзя. Я был близок к пониманию главного, но при этом нужна была утвердительная подсказка. Я пользуюсь помощью случая в таких вопросах: беру русско-немецкий словарь, задаю вопрос своему богу, получаю знак ответ, то слово, словосочетание, на которые наугад укажет мой палец. В случае с главным желанием я указал на слова «im gro;en und ganzen» (им гроссен унд ганцен), что переводится примерно, как «в большом и целом». Отсюда желание главное выглядит таким: желаю Вам быть целым с великим, одухотворённым Целым Лучшего. Оно как общая праведная Душа имеет общий образ мыслей с богом моим. Её мысли, молитвы исполняемы богом. Они им как бы рулят. Что подтверждают знаки о том, что Целое «рулит», а бог «руль». Желание: жить, быть невредимым, целым, дано нам от инстинкта самосохранения, только человек, не задумываясь жертвует жизнью, спасая другого. Отсюда остается желание, молитва: быть невредимым, целым. По знаку свыше я подобен протянутой руке великого Целого и умещу в нём людей…
О разделённом мышлении: разделённое мышление – это разделение внешнее, перешедшее во внутреннее, это мышление, отделённое от полноты истины. Зная её часть мы уверены, что наши мысли и поступки вменяемы, но в этом отделение от истины и непродуманность поступков, неправильность пути (нужны размышления, суд по истине).

8. Согласно Федеральному закону от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "О свободе совести и о религиозных объединениях", его статье 12 «Отказ в государственной регистрации религиозной организации», части 1: «Религиозной организации может быть отказано в государственной регистрации в случаях, если:
- цели и деятельность религиозной организации противоречат Конституции Российской Федерации и законодательству Российской Федерации - со ссылкой на конкретные статьи законов;

- устав и другие представленные документы не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации или содержащиеся в них сведения не достоверны…».
9. В нашем случае регистрация РПЦ незаконна, поскольку: - сведения, содержащиеся в уставе РПЦ не достоверны, так как РПЦ осуществляет свою деятельность на основе лжи в Ветхом Завете; - уставом РПЦ нарушается Конституция России, а именно, Её статья 18, когда в нашем случае при регистрации РПЦ право человека не быть обманутым не определяет смысл применения законов. Когда люди обмануты тем, что ложь Библии преподносится как правда, а за осуществление обрядов, соответствующих Библии и её лжи, и ложному избавлению, искуплению, ложно произошедших, грехов и несчастий, взимается плата, принимаются пожертвования, другими словами, совершается мошенничество, которое наказывается по УК РФ.
10. Прошу суд признать недействительным решение о регистрации РПЦ (Русской православной церкви) Минюстом России. Требую понудить ответчика РПЦ признать на Архиерейском Соборе ложь в Библии, отсутствующие притчи как данные сейчас и главное желание, молитву. Прошу рассмотреть иск в моё отсутствие.
11. Приложение: сведения о направлении ответчикам копии иска согласно данных об электронной почте на сайтах ответчиков, другое согласно данных Гасправосудие.
14/02/2021 года, город Тамбов, Россия
Административный истец:      Акимов А.А.

Категория:Противоречия в Библии
Материал из РациоВики
Библия/Противоречия/Жили ли Адам и Ева во зле до вкушения яблока познания добра и зла? Ответ "нет" согласно распространенному пониманию Библии. Ответ "да" согласно следующих пошаговых рассуждений: Ева и Адам были предупреждены иудейским богом о смерти по вкушении плода известного древа. Знать это, значит, знать об убийственном, об угрозе смерти при определенных обстоятельствах, о злом. А это уже познание зла как страха из-за возможной потери бессмертия. Перед вкушением яблока безгрешными ещё первыми людьми был совершен предшествующий ему греховный шаг, шаг, разрушающий запрет, шаг к обретению яблока Евой.Ева до вкушения яблока жила уже во зле, поскольку оно было обращено к ней от змия в виде искушения.
Страницы в категории «Противоречия в Библии»
Показано 120 страниц из 120, находящихся в данной категории.
Б
; Библия/Противоречия/Боялся ли Моисей фараона?
; Библия/Противоречия/Будут ли многочисленны Евреи?
; Библия/Противоречия/Был ли город Луз переименован в Вефиль?
; Библия/Противоречия/Был ли Енох шестым или седьмым от Адама?
; Библия/Противоречия/Был ли Моисей смиренным человеком?
; Библия/Противоречия/Был ли Моисей красноречивым?
; Библия/Противоречия/Была ли Хеттура женой или наложницей Авраама?
В
; Библия/Противоречия/В чём заключался грех Содома?
; Библия/Противоречия/Верила ли Сарра в то, что зачнёт?
; Библия/Противоречия/Видел ли Моисей лицо Бога?
; Библия/Противоречия/Во сколько лет умер Фарра?
; Библия/Противоречия/Воинственен ли Бог?
; Библия/Противоречия/Восходил ли кто-то на небо?
; Библия/Противоречия/Все ли произошли от Адама и Евы?
; Библия/Противоречия/Все ли умерли во время Потопа?
; Библия/Противоречия/Все ли умирают?
; Библия/Противоречия/Всеведущ ли Бог?
; Библия/Противоречия/Вселюбящ ли Бог?
; Библия/Противоречия/Всемогущ ли Бог?
Г
; Библия/Противоречия/Где братья Иосифа обнаружили спрятанные деньги?
; Библия/Противоречия/Где был похоронен Иаков?
; Библия/Противоречия/Где можно приносить Богу всесожжения?
; Библия/Противоречия/Где Моисей получил десять заповедей?
Д
 

; Библия/Противоречия/Допустим ли инцест?
; Библия/Противоречия/Допустимо ли воровать?
; Библия/Противоречия/Допустимо ли заниматься магией?
; Библия/Противоречия/Допустимо ли клясться?
; Библия/Противоречия/Допустимо ли лгать?
; Библия/Противоречия/Допустимо ли мужчинам иметь длинные волосы?
; Библия/Противоречия/Допустимо ли называть кого-то на земле отцом?
; Библия/Противоречия/Допустимо ли пить алкоголь?
; Библия/Противоречия/Допустимо ли прелюбодействовать?
; Библия/Противоречия/Допустимо ли создавать идолов?
; Библия/Противоречия/Допустимо ли судить других?
; Библия/Противоречия/Допустимо ли убивать?
; Библия/Противоречия/Допустимы ли смешанные браки?
Е
; Библия/Противоречия/Есть ли у Бога тело?
Ж
; Библия/Противоречия/Желает ли Бог животных жертвоприношений?
З
; Библия/Противоречия/Занимаются ли ангелы сексом?
; Библия/Противоречия/Заповедовал ли Бог приносить ему всесожжения?
; Библия/Противоречия/Знали ли люди, жившие до Моисея, имя Бога?
И
; Библия/Противоречия/Имеют ли силу ветхозаветные законы?
; Библия/Противоречия/Искушается ли Бог злом?
; Библия/Противоречия/Искушал ли кого-то Бог?
К
; Библия/Противоречия/Как долго ковчег был на плаву?
; Библия/Противоречия/Как наказывается мужчина, переспавший с менструирующей женщиной?
; Библия/Противоречия/Как следует наказывать гомосексуалистов?
; Библия/Противоречия/Как следует наказывать нарушающих субботу?
; Библия/Противоречия/Как следует относиться к врагам?
; Библия/Противоречия/Как следует относиться к иноверным?
; Библия/Противоречия/Как следует относиться к родителям?
; Библия/Противоречия/Какова продолжительность человеческой жизни?
; Библия/Противоречия/Кем приходились Вениамину Нааман и Ард?
; Библия/Противоречия/Когда Аврааму явился Бог?
; Библия/Противоречия/Когда был создан Адам?
; Библия/Противоречия/Когда была создана Ева?
; Библия/Противоречия/Когда были созданы звёзды?
; Библия/Противоречия/Когда были созданы растения?
; Библия/Противоречия/Когда высохла от вод потопа земля?
; Библия/Противоречия/Когда город Вефиль получил своё имя?
; Библия/Противоречия/Когда город Дан получил своё имя?
; Библия/Противоречия/Когда Ной вошёл в ковчег?
; Библия/Противоречия/Кто был отцом Васемафы?
; Библия/Противоречия/Кто был отцом Корея?
 

; Библия/Противоречия/Кто был отцом Лавана?
; Библия/Противоречия/Кто был отцом Салы?
; Библия/Противоречия/Кто был тестем Моисея?
; Библия/Противоречия/Кто были колена Израилевы?
; Библия/Противоречия/Кто были сыновья Вениамина?
; Библия/Противоречия/Кто владеет землёй?
; Библия/Противоречия/Кто дал имя Вирсавии?
; Библия/Противоречия/Кто дал Моисею закон?
; Библия/Противоречия/Кто делает людей инвалидами?
; Библия/Противоречия/Кто записал заповеди на вторых скрижалях завета?
; Библия/Противоречия/Кто написал Пятикнижие Моисея?
; Библия/Противоречия/Кто ожесточил сердце фараона?
; Библия/Противоречия/Кто отдал Иосифа египтянам?
; Библия/Противоречия/Кто пошёл в Содом?
; Библия/Противоречия/Кто изготовил Ковчег завета?
; Библия/Противоречия/Кто создал небо и землю?
; Библия/Противоречия/Кто уничтожил Содом и Гоморру?
; Библия/Противоречия/Кто явился Моисею в неопалимой купине?
М
; Библия/Противоречия/Можно ли есть крылатых пресмыкающихся?
; Библия/Противоречия/Можно ли жертвами искупить грехи?
; Библия/Противоречия/Можно ли увидеть Бога?
Н
; Библия/Противоречия/Наказываемся ли мы за грехи других?
; Библия/Противоречия/Необходимо ли обрезание?
; Библия/Противоречия/Нужно ли любить ближних?
; Библия/Противоречия/Нужно ли соблюдать субботу?
О
; Библия/Противоречия/Одобряет ли Бог рабство?
; Библия/Противоречия/Одобряет ли Бог смертную казнь?
; Библия/Противоречия/Одобряет ли Бог человеческие жертвоприношения?
; Библия/Противоречия/Осуждает ли Библия астрологию?
П
; Библия/Противоречия/Прекращались ли когда-либо день или ночь?
; Библия/Противоречия/Проклянет ли Бог землю?
Р
; Библия/Противоречия/Работает ли Бог в субботу?
; Библия/Противоречия/Разрешена ли полигамия?
; Библия/Противоречия/Разрешено ли Адаму есть с любого дерева?
; Библия/Противоречия/Раскаивается ли Бог?
С
; Библия/Противоречия/Сколько было Аврааму лет когда он покинул Харран?
; Библия/Противоречия/Сколько было Аврааму лет когда у него родился Измаил?
; Библия/Противоречия/Сколько было поколений от Давида до вавилонского плена?
 

; Библия/Противоречия/Сколько дней во время Песаха следует есть пресный хлеб?
; Библия/Противоречия/Сколько животных каждого рода Ной взял в ковчег?
; Библия/Противоречия/Сколько потомков Иакова перешло в Египет?
; Библия/Противоречия/Сколько пробыли евреи в Египетском плену?
; Библия/Противоречия/Сколько продолжался потоп?
; Библия/Противоречия/Сколько существует богов?
; Библия/Противоречия/Сколько у Авраама было сыновей?
; Библия/Противоречия/Сколько у Бога сыновей?
; Библия/Противоречия/Следует ли нам бояться Бога?
; Библия/Противоречия/Следует ли убивать прелюбодеев?
; Библия/Противоречия/Существовал ли когда-либо праведный человек?
Т
; Библия/Противоречия/Только ли Бог свят?
У
; Библия/Противоречия/Убил ли Бог весь египетский скот в пятой казни?
; Библия/Противоречия/Устаёт ли Бог?
Х
; Библия/Противоречия/Хороша ли мудрость?
Ч
; Библия/Противоречия/Что людям дозволено есть?
Я
; Библия/Противоречия/Является ли брак хорошей вещью?
; Библия/Противоречия/Является ли деторождение грехом?

Противоречие: Воинственен ли Бог?
Материал из РациоВики
Да, Бог воинственен
; Господь муж брани. — Исход 15:3
; [Бог] научает руки мои брани. — Псалтирь 17:35
; Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани. — Псалтирь 143:1
Нет, Бог миролюбив
; Бог же мира да будет со всеми вами, аминь. — Римлянам 15:33
; Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. — 1 Коринфянам 14:33
; Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами. — 2 Коринфянам 13:11
; Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. — 2 Фессалоникийцам 3:16
; Бог же мира... — Евреям 13:20

Противоречие: Восходил ли кто-то на небо?
Материал из РациоВики
Никто (кроме Иисуса) не восходил на небо
; Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. — От Иоанна 3:13
Некоторые взошли на небо
; И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. — Бытие 5:24
; И понесся Илия в вихре на небо. — 4 Царств 2:11
; Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. — Евреям 11:5
Источник — то_на_небо &oldid=6277»
Категория: Противоречия в Библии
; Последнее изменение этой страницы: 19:04, 31 октября 2011.
; Содержимое доступно по лицензии CC-BY-SA 3.0, or any later version (если не указано иное).
 

Противоречие: Все ли умирают?
Материал из РациоВики
Нет
; И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. — Бытие 5:24
; Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. — От Иоанна 8:51
; И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. — От Иоанна 11:25
; [Мелхиседек] ... не имеющий ... конца жизни. — Евреям 7:3
Да
; Смерть перешла во всех человеков. — Римлянам 5:12
; Человекам положено однажды умереть. — Евреям 9:27

Противоречие: Всеведущ ли Бог?
Материал из РациоВики
Бог всеведущ
; Ибо Он знает тайны сердца. — Псалтирь 43:22
; Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. — Псалтирь 138:7-8
; На всяком месте очи Господни. — Притчи 15:3
; Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих. — Иеремия 16:17
; Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. — Иеремия 23:24
; Ты, Господи, Сердцеведец всех. — Деяния 1:24
; [Бог] ... знает все. — 1 Иоанна 3:20
Нет, есть некоторые вещи которых Бог не знает
; И скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? — Бытие 3:8-9
; От лица Твоего я скроюсь. — Бытие 4:14
; И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. — Бытие 11:5
; И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре. — Бытие 18:9
; Сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. — Бытие 18:21
; [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога. — Бытие 22:12
; И сказал: как имя твое? — Бытие 32:27
; И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя? — Числа 22:9
; И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой . чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет. — Второзаконие 8:2
; Ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей. — Второзаконие 13:3
; Оставил его Бог, чтоб испытать его и открыть все, что у него на сердце. — 2 Паралипоменон 32:31
; И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. — Иов 1:7, 2:2
; Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома. — Осия 8:4
 

; И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня. — Иона 1:3
; Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня. — Иона 1:10

Противоречие: Вселюбящ ли Бог?
Материал из РациоВики
Нет
; Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них. — Левит 20:23
; Нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. — Псалтирь 5:6
; Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. — Псалтирь 10:5
; Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. — Притчи 6:16-19
; Я возненавидел их за злые дела их. — Осия 9:15
; Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни. — Малахия 1:3
; Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. — Римлянам 9:13
Да
; Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. — От Иоанна 3:16
; Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. — 1 Иоанна 4:8
; И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. — 1 Иоанна 4:16

Противоречие: Всемогущ ли Бог?
Материал из РациоВики
Бог всемогущ
; Есть ли что трудное для Господа? — Бытие 18:14
; Знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. — Иов 42:2
; Господи Боже! ... Для Тебя ничего нет невозможного. — Иеремия 32:17
; Вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня? — Иеремия 32:27
; Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу. — От Марка 10:27
; А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. — От Матфея 19:26
; Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. — От Луки 1:37
; Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. — От Луки 18:27
; Ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. — Откровение 19:6
Нет, есть вещи которых он не может сделать
; Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы. — Судьи 1:19
; И не мог совершить там никакого чуда. — От Марка 6:5
; Невозможно Богу солгать. — Евреям 6:18

Противоречие: Где Моисей получил десять заповедей?
Материал из РациоВики
На горе Синай
; И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. — Исход 31:18
; И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные. — Исход 34:4
; После сего приблизились все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае. — Исход 34:32
; Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея. — Левит 26:46
; Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае. — Левит 27:34
; И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. — Неемия 9:13
На горе Хорив
; В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской. — 3 Царств 8:9
; Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей на Хориве, когда Господь заключил [завет] с сынами Израилевыми, по исходе их из Египта. — 2 Паралипоменон 5:10
; Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. — Малахия 4:4

Противоречие: Допустимо ли воровать?
Материал из РациоВики
Да
; Каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян. — Исход 3:22
; И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян. — Исход 12:35-36
; И ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог. — Иезекииль 39:10
; Расхищайте серебро, расхищайте золото! нет конца запасам всякой драгоценной утвари. — Наум 2:9
; Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам. — 2 Коринфянам 11:8
Нет
; Не кради. — Исход 20:15, Второзаконие 5:19, От Матфея 19:18, От Марка 10:19, От Луки 18:20
; Если кто согрешит и сделает преступление пред Господом и запрется пред ближним своим в том, что ему поручено, или у него положено, или им похищено, или обманет ближнего своего, или найдет потерянное и запрется в том, и поклянется ложно в чем-нибудь, что люди делают и тем грешат, - то, согрешив и сделавшись виновным, он должен возвратить похищенное, что похитил, или отнятое, что отнял, или порученное, что ему поручено, или потерянное, что он нашел; или если он в чем поклялся ложно, то должен отдать сполна, и приложить к тому пятую долю и отдать тому, кому принадлежит, в день приношения жертвы повинности. — Левит 6:2-5
; Не крадите. — Левит 19:11
; Не грабительствуй. — Левит 19:13
; Нечестивый берет взаймы и не отдает. — Псалтирь 36:21
; Проповедуя не красть, крадешь? — Римлянам 2:22
; Кто крал, вперед не кради. — Ефесянам 4:28
; Чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. — 1 Фессалоникийцам 4:6

Противоречие: Допустимо ли называть кого-то на земле отцом?
Материал из РациоВики
Нет
; И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах. — От Матфея 23:9
Да
; Почитай отца твоего и мать твою. — Исход 20:12
; Почитай отца твоего и матерь твою. — Второзаконие 5:16
; Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой! — 4 Царств 2:12
; И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой? — 4 Царств 6:21
; Пишу вам, отцы .. Я написал вам, отцы... — 1 Иоанна 2:13-14
; Отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море. — 1 Коринфянам 10:1
; Почитай отца твоего и мать. — Ефесянам 6:2

Противоречие: Допустимо ли судить других?
Материал из РациоВики
Нет
; Не судите, да не судимы будете, — От Матфея 7: 1
; Не судите, и не будете судимы. — От Луки 6:37
; Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. — Римлянам 2:1
; А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. — Римлянам 14:10
; А ты кто, который судишь другого? — Иакова 4:12
Да
; По правде суди ближнего твоего. — Левит 19:15
; Не судите по наружности, но судите судом праведным. — От Иоанна 7:24
; Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. — 1 Коринфянам 2:15
; Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. — 1 Коринфянам 5:12-13
; Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? — 1 Коринфянам 6:2-3

Противоречие: Допустимо ли убивать?
Материал из РациоВики
Да
; И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. — Исход 32:27
; И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. — Числа 15:35
; Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. — 1 Царств 15:2-3
Нет
; Не убивай. — Исход 20:13, Второзаконие 5:17, От Матфея 19:18, От Марка 10:19, От Луки 18:20
; Не умерщвляй невинного и правого. — Исход 23:7

Противоречие: Есть ли у Бога тело?
Материал из РациоВики
У Бога есть тело
; И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю. — Бытие 3:8
; И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим. — Исход 33:11
; И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых ... Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. — Исход 33:20-23
; И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него. — Исход 34:5
; Ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего. — Второзаконие 23:14
; От вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него. — Иезекииль 1:27
; И увидел я: и вот подобие [мужа], как бы огненное, и от чресл его и ниже - огонь, и от чресл его и выше - как бы сияние, как бы свет пламени. — Иезекииль 8:2
Бог это духовная, бестелесная сущность
1. Бог есть дух. — От Иоанна 4:24
2. Дух плоти и костей не имеет. — От Луки 24:39
Источник — Есть_ли_у_Б ога_тело F&oldid=11659»
Категория: Противоречия в Библии
; Последнее изменение этой страницы: 15:35, 11 ноября 2014.
; Содержимое доступно по лицензии CC-BY-SA 3.0, or any later version (если не указано иное).
 

Противоречие: Знали ли люди, жившие до Моисея, имя Бога?
Материал из РациоВики
Да
; Тогда начали призывать имя Господа. — Бытие 4:26
; Потом сказал: благословен Господь Бог Симов. — Бытие 9:26
; И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится. — Бытие 22:14
Нет
; Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им. — Исход 6:3

Противоречие: Имеют ли силу ветхозаветные законы?
Материал из РациоВики
Да, они вечны
; И поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него. — Бытие 17:19
; И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его. — Исход 12:14
; Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное. — Исход 12:17
; Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки. — Исход 12:24
; И да будет сие для вас вечным постановлением. — Левит 16:29, Левит 16:34
; Это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное. — Левит 16:31
; Это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших. — Левит 23: 14, 23:21, 23:31
; И есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих. — Второзаконие 4:8-9
; Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов. — Второзаконие 7:9
; Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни. — Второзаконие 11:1
; Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня. — Второзаконие 11:26-28
; Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов. — 1 Паралипоменон 16:15
; Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина. Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки. — Псалтирь 118:151-152
; Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей. — Псалтирь 118:160
; Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека. — Екклесиаст 12:13
; Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. — Малахия 4:4
; Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и
 

научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. — От Матфея 5:18-19
; Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. — От Луки 16:17
Нет
; Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. — От Луки 16:16
; Ибо вы не под законом, но под благодатью. — Римлянам 6:14
; Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу .. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. — Римлянам 7:4-6
; Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. — Римлянам 10:4
; Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою. — Галатам 3:13
; Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. — Галатам 3:24-25
; Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. — Галатам 5:18
; Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением... — Ефесянам 2:15
; Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту. — Колоссянам 2:14
Источник — Имеют_ли_силу_ветхозаветные_законы F&oldid=11620»
Категория: Противоречия в Библии
; Последнее изменение этой страницы: 18:50, 7 октября 2014.
; Содержимое доступно по лицензии CC-BY-SA 3.0, or any later version (если не указано иное).
 

Противоречие: Искушается ли Бог злом?
Материал из РациоВики
Да
; И сказал Господь сатане: ... ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. — Иов 2:3
Нет
; Бог не искушается злом. — Иакова 1:13

Противоречие: Искушал ли кого-то Бог?
Материал из РациоВики
Нет, Бог никого никогда не искушал
; В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, — Иакова 1:13
Да, Бог искушал некоторых
; Бог искушал Авраама. — Бытие 22:1
; Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. — 2 Царств 24:1
; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. — От Матфея 6:13

Противоречие: Кто владеет землёй?
Материал из РациоВики
Бог
; .. .Бога Всевышнего, Владыки неба и земли. — Бытие 14:19, 14:22
; Дабы ты узнал, что Господня земля. — Исход 9:29
; Ибо Моя вся земля. — Исход 19:5
; Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней. — Второзаконие 10:14
; Все, [что] на небе и на земле, [Твое]: Твое, Господи. — 1 Паралипоменон 29:11
; Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней. — Псалтирь 23: 1
; Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. — Псалтирь 49:12
; Твои небеса и Твоя земля. — Псалтирь 88:12
; Ибо Господня земля, и что наполняет ее. — 1 Коринфянам 10:26
Сатана
; Опять берет Его диавол . и показывает Ему все царства мира . и говорит Ему: все это дам Тебе. — От Матфея 4:8-9
; Диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее. — От Луки 4:5-6
; Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. — От Иоанна 12:31
; Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. — От Иоанна 14:30
Люди
; Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим. — Псалтирь 113:24

Противоречие: Кто дал Моисею закон?
Материал из РациоВики
Бог
; И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. — Исход 19:20
; И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам. — Исход 20:22
Ангелы
; Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. — Г алатам 3:19

Противоречие: Существовал ли когда-либо праведный человек?
Материал из РациоВики
Нет
; Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным? — Иов 15:14
; Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы. — Екклесиаст 7:20
; Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда. — Исаия 64:6
; Нет праведного ни одного. — Римлянам 3:10
Да, многие были праведниками
; Ной был человек праведный и непорочный. — Бытие 6:9
; И сказал Господь Ною ... тебя увидел Я праведным. — Бытие 7: 1
; Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. — Псалтирь 1:5-6
; Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими. — Псалтирь 36:12
; Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба. — Псалтирь 36:25

Противоречие: Только ли Бог свят?
Материал из РациоВики
Да
; Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. — Откровение 15:4
Нет, некоторые люди также святы
; И будете у Меня людьми святыми. — Исход 22:31
; Освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят ... Итак будьте святы, потому что Я свят. — Левит 11:44-45
; Святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш. — Левит 19:2
; Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят]. — Левит 20:7
; Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего. — Второзаконие 7:6
; Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми. — Исаия 4:3
; Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление. — Псалтирь 15:10
; Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. — 1 Коринфянам 7:14
; Незамужняя женщина или девственница беспокоится о делах Божьих, чтобы стать святой телом и духом своим. — 1 Коринфянам 7:34
; И святый да освящается еще. — Откровение 22:11

Противоречие: Устаёт ли Бог?
Материал из РациоВики
Нет, Бог никогда не устаёт
; Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? — Исаия 40:28
Иногда Бог устаёт
; Потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. — Исход 31:17
; Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. — Исаия 1:14
; Беззакониями твоими отягощал Меня. — Исаия 43:24
; Я устал миловать. — Иеремия 15:6

Противоречие: Хороша ли мудрость
Материал из РациоВики
Да
; Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие. — Притчи 3:35
; Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. — Притчи 4:7
; Мудрые сберегают знание, но уста глупого - близкая погибель. — Притчи 10:14
; Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение. — Притчи 14:8
; Приобретение мудрости гораздо лучше золота, и приобретение разума предпочтительнее отборного серебра. — Притчи 16:16
; Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума. — Притчи 23:23
; И сказал я: мудрость лучше силы .. Мудрость лучше воинских орудий. — Екклесиаст 9:16-18
; Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога. — Иакова 1:5
Нет
; И увидела жена, что дерево ... дает знание; и взяла плодов его и ела ... Господь Бог .. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. — Бытие 3:6-16
; Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным. — Иов 5:13
; Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем! — Иов 37:24
; Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. — 1 Коринфянам 1:19

Противоречие: Является ли деторождение грехом?
Материал из РациоВики
Да
; По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола. — Левит 12:6-7
Нет
; И сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь. — Бытие 1:28
; Жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие — 1 Тимофею 2:14-15

Противоречие: Кто делает людей инвалидами?
Материал из РациоВики
Бог
; Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? — Исход 4:11
; Поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца. — Второзаконие 28:28
; Да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда. — Псалтирь 68:24
; И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. — От Иоанна 9:1-3
Злые духи
; Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. — От Марка 9:25
; Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. — От Матфея 12:22
; Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. И когда бес был изгнан, немой стал говорить. — От Матфея 9:32-33
; Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. — От Луки 13:11¬13

Противоречие: Можно ли увидеть Бога?
Материал из РациоВики
Да, многие его видели
; И явился Господь Авраму ... И создал [он] там жертвенник Господу, Который явился ему. — Бытие 12:7
; И Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен. — Бытие 17:1
; И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. — Бытие 18:1
; Господь явился ему. — Бытие 26:2
; И в ту ночь явился ему Господь. — Бытие 26:24
; И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. — Бытие 32:30
; И явился Бог Иакову. — Бытие 35:9
; И сказал Иаков Иосифу: Бог Всемогущий явился мне в Лузе. — Бытие 48:3
; Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас... — Исход 3:16
; Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь. — Исход 4:5
; Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову. — Исход 6:3
; И видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. — Исход 24:10-11
; И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим. — Исход 33:11
; И когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. — Исход 33:23
; И скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном. — Числа 14:14
; Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня. — Второзаконие 5:4
; И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу. — Второзаконие 34:10
; И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога. — Судьи 13:22
; Я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его. — 3 Царств 22:19
; Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя. — Иов 42:5
 

; Чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище. — Иов 62:3
; В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле. — Исаия 6:1
; Глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. — Исаия 6:5
; От вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него. — Иезекииль 1:27
; И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу. — Иезекииль 20:35
; Такое видение открыл Он мне: вот, Господь стоял на отвесной стене, и в руке у Него свинцовый отвес. — Амос 7:7
; Видел я Господа стоящим над жертвенником. — Амос 9:1
; От руки Его лучи, и здесь тайник Его силы! Пред лицем Его идет язва, а по стопам Его - жгучий ветер. — Аввакум 3:4-5
; Ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. — От Матфея 18:10
Нет, Бога невозможно увидеть
; И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. — Исход 33:20
; Бога не видел никто никогда. — От Иоанна 1:18
; Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. — От Иоанна 6:46
; Бога никто никогда не видел. — 1 Иоанна 4:12
; Который есть образ Бога невидимого... — Колоссянам 1:15
; Царю же веков ... невидимому. — 1 Тимофею 1:17
; Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. — 1 Тимофею 6:16

Противоречие: Наказываемся ли мы за грехи других?
Материал из РациоВики
Да
; И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего ... Ной .. сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. — Бытие 9:22-25
; Ибо заключил Господь всякое чрево в доме Авимелеха за Сарру, жену Авраамову. — Бытие 20:18
; Наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода. — Исход 20:5, 34:7, Числа 14:18, Второзаконие 5:9
; Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне. — Второзаконие 23:2
; Проклят [будет] плод чрева твоего. — Второзаконие 28:18
; В тот день Я исполню над Илием все то, что Я говорил о доме его; Я начну и окончу; Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их. — 1 Царств 3:12-13
; Но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын. — 2 Царств 12:14
; Из его потомков выдай нам семь человек, и мы повесим их пред Господом в Гиве Саула, избранного Господом. И сказал царь: я выдам. Но пощадил царь Мемфивосфея, сына Ионафана, сына Саулова, ради клятвы именем Господним, которая была между ними, между Давидом и Ионафаном, сыном Сауловым. И взял царь двух сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы, и отдал их в руки Гаваонитян, и они повесили их на горе пред Господом. И погибли все семь вместе; они умерщвлены в первые дни жатвы, в начале жатвы ячменя. — 2 Царств 21:6-9
; Да обратится кровь их на голову Иоава и на голову потомства его на веки, а Давиду и потомству его, и дому его и престолу его да будет мир на веки от Господа! — 3 Царств 2:33
; И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему; но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его. — 3 Царств 11:11-12
; Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его. — 3 Царств 21:29
; Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него [белый] от проказы, как снег. — 4 Царств 5:27
; Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их. — Исаия 14:21
; "За что изрек на нас Господь все это великое бедствие, и какая наша неправда, и какой наш грех, которым согрешили мы пред Господом Богом нашим?" - тогда скажи им: за то, что отцы ваши оставили Меня, говорит Господь, и пошли вослед иных богов, и служили им, и поклонялись им, а Меня оставили, и закона Моего не хранили. — Иеремия 16:10-11
 

; За то, так говорит Господь: вот, Я накажу Шемаию Нехеламитянина и племя его; не будет от него человека, живущего среди народа сего. — Иеремия 29:32
; Ты ... за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них. — Иеремия 32:18
Нет
; Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление. — Второзаконие 24:16
; Но детей убийц не умертвил, так как написано в книге закона Моисеева, в которой заповедал Господь, говоря: "не должны быть наказываемы смертью отцы за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов, но каждый за свое преступление должен быть наказываем смертью". — 4 Царств 14:6
; В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. — Иеремия 31:29-30
; Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына. — Иезекииль 18:20

Противоречие: Работает ли Бог в субботу?
Материал из РациоВики
Нет, даже Богу иногда нужен отдых
; И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. — Бытие 2:2
Да. Иисус и его отец всегда работают в субботу
; И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. — От Иоанна 5:16-17

Противоречие: Разрешено ли Адаму есть с любого дерева?
Материал из РациоВики
Адам может есть с любого дерева
; И сказал Бог: вот, Я дал вам .. всякое дерево ... вам [сие] будет в пищу. — Бытие 1:29
Существует дерево с которого Адаму есть запрещено
; А от дерева познания добра и зла не ешь от него. — Бытие 2:17

Противоречие: Раскаивается ли Бог?
Материал из РациоВики
Бог не раскаивается
; Бог .. не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. — Числа 23:19
; Не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. — 1 Царств 15:29
; Я Господь, Я говорю: это придет и Я сделаю; не отменю и не пощажу, и не помилую. — Иезекииль 24:14
; Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь. — Малахия 3:6
; От Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. — Иакова 1:17
Бог раскаивается
; И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. — Бытие 6:6
; И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой. — Исход 32:14
; Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится. — Второзаконие 32:36
; И было слово Господа к Самуилу такое: жалею, что поставил Я Саула царем. — 1 Царств 15:10-11
; Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем. — 1 Царств 15:15-35
; И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно. — 2 Царств 24:16
; И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу- истребителю: довольно! — 1 Паралипоменон 21:15
; В те дни Езекия заболел смертельно ... Тогда Езекия отворотился лицем к стене и молился Господу . так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои, и вот, Я прибавлю к дням твоим пятнадцать лет. — Исаия 38:1-5
; Говорит Господь . Я устал миловать. — Иеремия 15:6
; Ибо Я сожалею о том бедствии, какое сделал вам. — Иеремия 42:10
; И пожалел Господь о том; "не будет сего", сказал Господь. — Амос 7:3
; И пожалел Господь о том; "и этого не будет", сказал Господь Бог. — Амос 7:6

Противоречие: Следует ли нам бояться Бога?
Материал из РациоВики
Нет
; Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия. — 2 Тимофею 1:7
; Бог есть любовь. — 1 Иоанна 4:8
; В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. — 1 Иоанна 4:18
Да
; Бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш. — Левит 25:17
; Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих. — Второзаконие 4:10
; Дабы ты боялся Господа, Бога твоего. — Второзаконие 6:2
; Господа, Бога твоего, бойся. — Второзаконие 6:13, 10:20
; И заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего. — Второзаконие 6:24
; Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, ...