Подвиг Анастасии Поповой ТВ Россия 1

Александр Гашин
Информация из Википедии.

     14 сентября 2012 года указом Президента России Владимира Путина № 1288 Анастасия Боурт награждена медалью «За отвагу»[11], 9 декабря об этом указе впервые было сообщено в СМИ[12], 26 декабря награда вручена журналистке, а также членам её съёмочной группы — оператору и ассистенту режиссёра[13]. В тот же день на канале «Россия-1» был показан документальный фильм Поповой «Сирийский дневник»[14]. В октябре 2013 года переведённый на немецкий язык фильм о войне в Сирии был презентован Поповой в Лейпциге; в Германию она прибыла по приглашению шеф-редактора журнала «Compact» Юргена Эльзессера. По оценке Эльзессера, «Анастасия — впечатляющий человек, у которого есть недюжинное мужество узнать и рассказать правду»[15][16].

     Православный Фонд Андрея Первозванного удостоил Анастасию международной премии «За веру и верность»[17][18].

     С 2013 года в качестве европейского корреспондента ВГТРК освещает события в странах Западной Европы.

     7 февраля 2014 года на Церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи в числе восьми избранных персон России несла Олимпийский флаг[19].

     На фото слева - Репортаж об апартаментах, в которых жил во Фрайбурге Алексей Навальный