Художник Глухов Александр из Подмосковья

Елена Колобова
              В 2011 году в интернете на сайте  Артлиб познакомилась с художником -авангардистом из Ногинска Московской области Глуховым Александром Владимировичем.У него в основном камерные работы в своеобразной технике.   
             Последнее десятилетие ХХ века вышло непростым. В связи с политическими изменениями, наметилась и трансформация духовной жизни общества: постулаты соц.реализма стали уходить в прошлое, и дух свободы творчества внёс свежую струю в изобразительное искусство.   Именно с такими реалиями пришлось столкнуться и начинающему в свое время художнику Александру Глухову. Он закончил местную художественную школу в небольшом подмосковном городе Ногинске, а затем продолжил обучение в педагогическом училище с дополнительной подготовкой как «руководитель изобразительной деятельности в общеобразовательной школе», однако, дальнейшую свою судьбу продолжил в чисто педагогической сфере, продолжив обучение в Московском Педагогическом университете на факультете истории, политологии и права и затем четыре года в аспирантуре. В дальнейшем он работал в качестве преподавателя истории и философии, став профессионалом как учитель, но будучи человеком искусства с самого раннего детства, Александр оставался художником, создавая свои графические и живописные композиции  в конце рабочего дня или в свободное от работы время. Продолжает свою творческую деятельность и поныне, вот уже на протяжении более тридцати лет, творя вдали от бурных страстей современного мира искусства. Тем не менее, но всё же одна персональная выставка его творческих работ имела место быть, и произошло это событие в стенах Ногинской художественной школы. Большинство его работ были выполнены в нетипичной для академического искусства манере. Всевозможная поддержка тогдашнего директора, Исаева Юрия Александровича, который до сих работает в стенах данного учреждения, не позволила отступить от выбранного творческого пути. Большинство его работ выполнено авторской творческой манере. Беглый взгляд на его работы свидетельствует об абстрактной стилистике его творчества, но, в тоже самое время, они не лишены романтики, что проявилось в последних его работах. Обывателю может показаться, что его работы отчасти вычурны и перегружены хитросплетением линий и геометрических фигур, но при более внимательном осмотре эти линии сливаются и переплетаются в беззвучной  гармонии и незримого безмолвного движения.