Ресурс меняет курс

Лариса Миронова
 Книга "Природа вирусной политики" издана в феврале 2021. ISBN 978-620-3-30769-6  LAP
  LambertAcademiaPublishing

А в марте 2021 эта книга уже переведена на все популярные языки мира:
английский, немецкий, французский, испанский. итальянский. португальский, голландский, датский. польский... (Подробности на моей странице на Фейсбук.)

STOP-COVID !!!!!!!!!!!!!!!!!
-----------
ОТДЕЛЬНЫЕ ГЛАВЫ ИЗ КНИГИ

Содержание  ____
___________
Предисловие

Вначале было СЛОВО
Часть I. Вирус как первый нерукотворный текст
Часть II. Её Величество Нуклеиновая Кислота
Часть III. Морфогенез вирусов
Часть IVдополнительная. Для тех, кто любит поподробнее

Заключение. Когда идёшь через Ад, не оглядывайся

Литература

Предисловие

Единственная цель Фарма-индустрии – вольно или невольно, перевести все заболевания в хронические, а вовсе не исцелить нас, потому и лечат симптомы, а не причину болезни. Между тем, профилактика и здоровый образ жизни намного эффективнее и доступнее по цене, чем подобное лечение. Бойтесь попасть в руки таких врачей не потому, что они плохие люди, а потому что они находятся в плену собственных заблуждений: отчасти по причине узкой специализации врачи не всегда понимают в деталях, что происходит в смежной области. В ходе оптимизации здравоохранения создали враждебную человек систему, в которой чем меньше больных, тем меньше врачей в штатном расписании и тем ниже у них зарплата. Здоровый человек современной медицине вовсе не нужен, он ей враг. Фарме также нужно как можно больше больных, а ещё лучше – инвалидов, частых и длительных пандемий, чтобы иметь постоянно растущую прибыль от своей деятельности. Часто и тяжело болеющие люди – это мечта Фармы, так как это обеспечение работой громадной фарма-медицинской индустрии, бездонного рынка, который живет и богатеет исключительно за счёт болеющих пациентов.

 И.П. Неумывакин, доктор медицинских наук, 
академик РАН естественных наук,
специалист в области космической медицины
ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЯЕТ ЭТО МНЕНИЕ.
***

Всё громче звучат голоса ответственных экспертов, которые подтверждают высказанное мною ЕЩЁ в ковидном 2020 предположение, что через 2-3 года количество инвалидов в мировом сообществе увеличится в разы. И причина этого, вовсе не т.н. осложнения после ковида, а в прямом влиянии на организм человека режима ограничений - длительной нехватки кислорода из-за ношения масок и сидения дома, вне открытой воздушной среды, без активнрого движения; а также перенасыщения организма патогенной микрофлорой, размножающейся на масках со страшной скоростью, а затем вдыхаемой обратно в лёгкие человека, носящего эту маску.

Самая простая маска задерживает поступление в организм кислорода на 20%, а постоянное ношение маски длительное  время по нескольку часов в день приводит к тому, что в различных органах человека развивается опасная патология, т.к. замедляется обмен веществ и процессы регенерации тканей во всём организме. Лечение тяжелыми препаратами, нацеленными на истребление вирусов, также системно разрушает весь организм, особенно если речь идёт о профилактическом лечении, или лечении т.н. бессимптомных больных. Давайте посмотрим на проблему не с позиций страха или перестраховки, а искючительно исходя  из соображений здравого смысла и человеколюбия.

******


Прагматика диктует предательство

Установка на прагматику чаще всего ведёт к прямо противоположному результату, чем предполагалось вначале. Экономить надо, но разумно, это знают все. Но на практике установка на оптимизацию сферы здравоохранения привела к тому, что в 2020 году повсеместно закрывались даже роддома, в стремлении увеличить количество койко-мест под ковид. Был и материальный стимул, доплаты для врачевателей от ковида обещали солидные. Многие врачи разных специальностей срочно проходили трёхдневные курсы по перепрофилированию и смело бросались в бой с коварным врагом. Если вспомнить, как в конце 80-х 20 в., в пору Горби и его перестройки, когда рухнула вся социальная сфера, людей лечили по телевизору «великие маги»: Кашпировский и Чумак, произнося определенные мантры и заряжая воду в стакане, поставленном рядом с телевизором, они занимались массовым исцелением.
Удивительный факт: на сцене ДК, откуда велась трансляция, творилось невероятное: хромые убегали в зал на здоровых ногах, слепые прозревали и так далее.  Но вот прошло тридцать лет, выросло новое поколение, и настала пора очередной перестройки общества и государства, а также более радикальной перекройки мозгов населения.
Так, в конце 2019 года в мир прибыл всесильный владыка – ковид, возбуждаемый коронавирусом-19. Оптимизация здравоохранения привела к тому, что в стране резко уменьшилось количество больниц, исчезли районные поликлиники, а профессиональный уровень врачей вызывал всё больше вопросов. Врачей, тпех, кто лечил от ковида, нарядили как инопланетян - в страшные чумные костюмы до пят и маски с противогазами. Из Испании и Италии приходили страшные вести о массовых смертях обитателей домов престарелых, в больницах люди мучительно умирали, лёжа под аппаратом ИВЛ (для искусственной вентиляции лёгких). В Италии недавно дал признательные показания врач, который вводил пациентам смертельные дозы наркотика, чтобы вызвать кому (без наркотика под ИВЛ пациентов класть нельзя). Вряд ли это была его личная инициатива, ведь в инструкциях ясно написано: людей в возрасте 60+, а также хроническими больных лечить вообще нет смысла.

Впрочем, этой технологии уже много лет. Издревле некоторые народы в трудные годы поспешно избавлялись от слабых и старых – чисто из соображений прагматизма. Однако на сей раз всё получилось ещё круче, прагматики превзошли сами себя:
если Чумак и Кашпировский лечили по телевизору, то на сей раз за дело взялась массовая пропаганда –  в СМИ и в интернете людям массировано внушали заболевание ковид - через чрезмерную панику, которую вызывали регулярно по сто раз в сутки транслировали все СМИ, перечисляя сколько заболело (заразилось!), сколько умерло и т.д. . На это велись не слишком волевые, легко внушаемые люди, панически оберегающие своё здоровье. Таковых в разных странах оказалось около 40-50 %. Если такие персоны слышат о каких-либо страшных симптомах, они тут же найдут их у себя. Это чистая психосоматика, и никаких фокусов. Болезнь наступает реальная, и от неё  можно умереть, её отличие от естественной болезни только в том, что она рождается не в каком-то поражённом органе, а исключительно в голове пациента.[2]
Так что же это такое, на самом деле?
РАЗБЕРЁМСЯ.

Вначале было СЛОВО

Часть I.
 
Вирус (лат. virus - яд)
как первый нерукотворный текст,
предтеча всего живого на планете

Вирусы - это неклеточные формы жизни, обладающие собственным геномом и способные к воспроизведению лишь в клетках более высокоорганизованных существ. Для Вирусов в целом характерны две формы существования: внеклеточная, или покоящаяся (своего рода анабиоз), и внутриклеточная, размножающаяся (репродуцирующая), или вегетативная.
 Синонимами первого названия являются также термины «вирусная частица», «вирусный корпускул», «вирион», синонимами второго — «комплекс вирус—клетка».
Вирусы существуют в природе, передаваясь от одного хозяина к другому.

Репродукция Вирусов может происходить только внутриклеточно, в связи с чем Вирусы в современной медицине принято считать облигатными внутриклеточными паразитами животных, растений, насекомых, бактерий, грибов и других классов живых существ. Внутриклеточный «паразитизм» Вирусов объясняют тем обстоятельством, что они в силу крайней простоты своей организации используют для своего воспроизведения уже готовый клеточный синтетический аппарат (рибосомы, мембраны), ферменты и энергогенерирующие системы.

(Однако почему-то микрофлору кишечника – молочнокислые бактерии, бифидобактерии и прочую «мелочь», использующую живое существо как дом, транспорт и кормовую базу – т.к. эти бактерии съедают треть нашего энергорациона в сутки, - мы не называем паразитами, более того, мы их с удовольствием разводим, создавая им наиболее благоприятные условия существования.
А меж тем…)

Связь между двумя формами существования В. осуществляется через нуклеиновую кислоту вириона, которая индуцирует в вирусной клетке вирусоспецифические синтезы и, в конечном счете, формирование дочерних вирусных частиц. Различные виды В. на внеклеточной стадии существования характеризуются сравнительно большой вариабельностью размеров (от 15—18 до 3000—3500 нм). Наиболее крупные сложно устроенные В. из рода поксвирусов (Poxvirus), к которому, как считается, принадлежат возбудители оспы и В. осповакцины, различимы в обычном световом микроскопе, но большая часть В. обладает субмикроскопическими размерами и различима лишь в электронном микроскопе.

     (В связи с этим уместно заметить, что большая часть вирусов легко проходит там, где проходит воздух, поэтому всякие сверхтолстые маски и даже респираторы никак не влияют на процесс замедления попадания вирусов через воздух в организм человека, однако не спешите пугаться.)

Химический состав вирионов и свойства вирусных компонентов

Вирусные частицы характеризуются простотой своего химсостава, хотя между различными представителями царства вирусов имеются значительные различия. По этому признаку В. в целом разделяются на две большие группы: простые и сложные. В типичном случае первые В. состоят только из белка и нуклеиновой к-ты, тогда как В. сложные наряду с этими компонентами содержат в своем составе липиды и углеводы, как правило, в форме гликопротеидов. В свою очередь в пределах этих двух групп также существуют градации. Так, в пределах первой группы В. можно выделить две подгруппы, различающиеся по степени сложности своего белкового компонента. Одна подгруппа образована В., белок которых состоит из одного вида пептидных цепей. К таковым относится большая часть В. растений, и в частности В. табачной мозаики (род Tobamovirus), белок которого состоит из 2320 идентичных полипептидов, образованных 158 аминокислотами. Во вторую подгруппу входят В., белок которых образован несколькими типами полипептидных цепей. Различные представители этой подгруппы также отличаются по количеству и виду полипептидных цепей. Наиболее просто организованные В. животных, принадлежащие к роду Parvovirus, содержат три вида полипептидных цепей, например, аденосателлитные В., латентные В. Килхема и др. У сложно устроенных В. типа осповакцины (род Poxvirus) в вирионе насчитывается до 20 различных белков, также есть собственные ферменты; сложность состава белка коррелирует со сложностью структурной организации вириона.
В типичном случае вирионы представляют собой нуклеопротеиды - комплекс белка и нуклеиновой кислоты.

Исключением из этого правила являются разные дефектные мутанты В., как естественные, так и искусственно полученные, которые вообще не способны синтезировать собственный белок или синтезируют дефектный белок, неспособный образовать нормальную оболочку вирусной частицы. К числу таких дефектных В. можно отнести варианты Вируса погремковости табака, некоторые штаммы В. табачной мозаики, которые в естественных условиях в зараженных клетках существуют в форме комплекса с клеточными белками, а также дефектные варианты В. саркомы Рауса, неспособные синтезировать свою наружную оболочку, формирование которой обеспечивается вирусом-помощником - В. птичьего лейкоза.
Вирусы в противоположность клеточным формам жизни содержат в составе вирионов лишь один из двух типов нуклеиновой к-ты:

 РНК или ДНК,

представляющих собой геном вирусной частицы.

РНК, за которой в клетке закрепились лишь функции структурно-метаболические, у В. может выполнять, также как и ДНК, функции генетические.

   (Здесь можно предположить, что разделение этих функций в геноме вируса произошло впоследствии, а изначально все вирусные геномы состояли из одной РНК. А можно допустить, что геномы вируса были изначально обладателями как РНК, так и ДНК, но часть из них утратила свою ДНК при некоторых обстоятельствах.

Одно ясно: потеря одной из нуклеиновых кислот – информационной ДНК - для вируса это не фатально.)

Для В. характерно большое разнообразие форм нуклеиновых кислот, в т. ч. наличие таких форм РНК и ДНК, которые отсутствуют у клеточных форм жизни.
При этом первичная структура РНК и ДНК других В. не обнаруживает каких-либо аномалий по сравнению с клеточными формами нуклеиновых к-т. Однако у многих В., содержащих ДНК, последняя представлена не линейной, а ковалентно-замкнутой кольцевой молекулой. Такая форма ДНК обнаружена у представителей родов полиомавирусов (Polyomavirus), папиллома-вирусов (Papillomavirus) и липовирусов (Lipovirus).
Из аномалий, связанных со вторичной структурой нуклеиновых кислот В. и не встречающихся среди клеточных нуклеиновых кислот, нужно отметить существование однонитчатых ДНК и двухспиральных РНК. Первая обнаружена у представителей родов Bullavirus и Inovirus, а также среди парвовирусов (Parvovirus): мелкого В. мышей, латентного В. крыс Килхема и аденосателлитных В. Двухспиральная РНК присутствует у реовирусов (род Reovirus) и В. раневых опухолей растений, карликовости риса и цитоплазменного полиэдроза, родовая принадлежность которых пока точно не установлена.

Принято считать, что нуклеиновые кислоты практически всех просто организованных В. обладают инфекционностью (не способностью заражать,
а способностью размножаться);

под этим термином понимают способность вируса внедряться в клетки хозяев и быстро размножаться в них, чего вне внутрикоеточной среды они делать  не умеют и ведут себя как спящие в анабиозе частицы..

При заражении чувствительных хозяев депротеинизированными препаратами ДНК или РНК этих В. наблюдается типичный инфекционный процесс, заканчивающийся формированием зрелых вирионов потомства.

Спектр хозяев и клеток, (искусственно?!) зараженных препаратами инфекционных нуклеиновых кислот, шире по сравнению с естественным кругом хозяев данного В., т. к. в этом случае нет ограничений, накладываемых специфическим взаимодействием рецепторов В. и клетки.

Инфекционность отсутствует у препаратов РНК, выделенных из сложных В. (миксо-, парамиксо-, Рабдовирусы). (Потомство не возникает.)

Некоторые Вирусы, неспособные синтезировать белки своей оболочки, могут существовать даже в естественных условиях в форме свободной РНК.
(Как семена некой будущей формы жизни?)

 Обнаруженные этиологические агенты, вызывающие веретеновидность клубней картофеля и экзокортисное заболевание цитрусовых и получившие специальное название «вироиды», представляют собой свободные низкомолекулярные РНК, сходные по размерам с тРНК или 5sPHK. Заражение растений картофеля и цитрусовых препаратами этой РНК вызывает типичную картину репликации вироидной РНК.
Липидный компонент В. исследован сравнительно хорошо лишь у ортомиксовирусов, парамиксовирусов и арбовирусов (роды Orthomyxovirus, Paramyxovirus, Fiavivirus и Alphavirus). Источником происхождения липидов в этом случае является клеточная мембрана, откуда В. в процессе созревания заимствует свой липидный компонент. Гликопротеиды входят в состав поверхностных образований вирусных частиц: гемаглютининов у миксовирусов и парамиксовирусов.
Пути их синтеза не совсем изучены.


Структура вирусных частиц

Белок вирионов выполняет двоякую функцию. Во-первых, он образует наружную оболочку (капсид), защищающую нуклеиновую к-ту вирусной частицы. Нуклеиновая к-та с окружающим ее белком обозначается термином «нуклеокапсид», или «нуклеоид». Последний термин обычно применяется морфологами для обозначения внутренних структурных образований, содержащих нуклеиновую к-ту у сложно устроенных В. позвоночных. У просто организованных В. термины «нуклеокапсид» и «вирион» по существу тождественны, но у многих сложно устроенных В. наряду с белковым капсидом имеется еще одна или несколько внешних оболочек, чаще всего липидных или белковых, для обозначения которых пользуются термином «суперкапсид».
 Так, у В. гриппа имеется внутренний нитевидный нуклеопротеид (нуклеокапсид), известный под названием внутреннего антигена, или S-антигена, заключенный внутри белковой базальной мембраны и внешней липопротеиновой оболочки (суперкапсид).
Для выполнения своих защитных функций капсид В. должен обладать достаточно высокой стабильностью, особенно по отношению к таким факторам внутриклеточной среды, как деструктивные ферменты. В связи с этим нативные неповрежденные вирионы устойчивы к высоким концентрациям протеолитических ферментов.

Исключение из правила составляют лишь немногие, сложно устроенные В., как арбовирусы группы Б (род Flavivirus). Эта устойчивость обусловлена высокоупорядоченной третичной и четвертичной структурой белковых субъединиц (капсомеров) в составе капсида, благодаря чему пептидные связи, чувствительные к протеазам, стерически недоступны для действия ферментов. После частичной денатурации или деградации белковый капсид В. легко гидролизуется протеазами.
Вторая функция капсида заключается в обеспечении адсорбции В. только на тех клетках, где может происходить их размножение.
Такая специфичность взаимодействия В. с ограниченным кругом хозяев обеспечивается наличием на поверхности вирионов специфических рецепторов, которые соответствуют определенным рецепторам на поверхности клеток.
 В тех случаях, когда В. лишены специализированных рецепторов, как В. растений, их попадание в клетки природных хозяев обусловливается определенными переносчиками.
К числу простых относятся все Вирусы, представляющие собой «голый» нуклеокапсид, хотя их оболочка может состоять из нескольких видов полипептидных цепей. В этом случае структура вирусных частиц подчиняется строгим правилам симметрии. У сложно устроенных В., имеющих высоко дифференцированную структуру и суперкапсиды, симметрия, как правило, становится более сложной.

Серологические свойства вирусов
Поскольку Вирусы содержат белки, а в ряде случаев гликопротеиды и липопротеиды, то вирионы несут определенные антигенные детерминанты, вызывающие образование специфических антител как при естественных формах инфекции, так и в опытах по иммунизации лабораторных животных. Просто устроенные В., содержащие один вид белка, вызывают образование одного вида антител, сложно устроенные В., содержащие различные виды белков и разные структурно-морфологические компоненты, несут несколько типов антигенов.
Внеклеточные В. при контакте с антителами против наружных антигенов теряют свою инфекционность (нейтрализуются), но из неинфекционного комплекса вирус—антитело снова можно получить инфекционные вирионы после диссоциации такого комплекса при воздействии кислых pH, температуры и высокой ионной силы.
Т.о., антитело не убивает вирус, а всего лишь захватывает его и временно удерживает. А как только в появляются вакансии, антитело выпускает вирус в сводное плавание. То есть, антитело не охотится на вирус с целью уничтожить его, а всего лишь следит за тем, чтобы в организме не возникало излишней конкуренции и перенаселения вирусов. Удерживая вирус, антитело как бы говорит ему: погоди, торопыга, пока все вакансии заняты. А как только появится свободное место, сразу же тебя отпущу.

 В. внутриклеточные к нейтрализующему действию анти-сыворотки устойчивы, и такой прием нередко используется для изучения адсорбции и проникновения В. в клетки.
Т.о., очевидно, что антитела:

 а) не убивают внеклеточные вирусы, которые вырабатывает вовсе не иммунитет:
их «делает» сам вирус, формируя эти антитела для охраны своей, уже занятой им, внутриклеточным вирусом, территории. Антитела лишь обезвреживают внеклеточные вирусы, не давая им внедряться на уже занятую территорию, но не убивают их насмерть; антитела играют, т.о., роль вирусного распределителя.

в) после разделеления комплекса вирус-антитело нейтрализующей сывороткой внеклеточные вирусы снова возвращают себе способность внедряться в свободные от внутриклеточного вируса территории и там уже начинают вольно расселяться и множественно производить свои копии.

По вопросу о роли антител в иммунитете к вирусным инфекциям единой точки зрения до сих пор нет, что, по-видимому, связано с различиями в биологии разных В., путей их распространения и циркуляции в организме, местах синтеза, доступности для антител и др.

Комплекс вирус — клетка и основные закономерности репродукции вирусов

Для В. в целом характерен так наз. дизъюнктивный (лат. disjunctus разобщенный) путь репродукции, означающий, что в процессе репликации В. родительский вирион как таковой исчезает.

В зараженной клетке

(!!такой термин несёт в себе изначально негативную коннотацию, всё же
правильнее было бы говорить – в «занятой клетке»!!)

 присутствие вирусных частиц не обнаруживается ни с помощью серологических, ни с помощью электронно-микроскопических методов вплоть до поздних стадий инфекции

(этот термин также сбивает с толку – правильнее было бы говорить «после внедрения»),

когда появляются первые дочерние вирионы (так наз. латентный период инфекции, синонимами которого являются термины «эклипс-период», «период маскировки», фаза смены информаций — «си-фаза»).....

Таксономические группы вирусов объединены в семейства. Созданию более высоких степеней иерархии (классы, отряды, типы) препятствует недостаток знаний об эволюции вирусов. Филогенетические связи прослеживаются на уровне родов, иногда семейств, данные о связях между семействами отсутствуют.

   Международный комитет по таксономии вирусов принял в 1978 г. решение прекратить использование криптограмм для кодированной записи определяющих свойств вирусов. Биноминальные названия видов распространения не получили, т. к. для вирусов всё еще не выработано четких критериев понятия «вид».

Известно 17 семейств ДНК-геномных вирусов и 42 семейства РНК-геномных вирусов. Дальнейшее совершенствование классификации предполагает разделение некоторых семейств. Так, напр., подготавливается выделение рода Flavivirus из сем. Togaviridae в самостоятельное сем. Flaviviridae с типовым родом Flavivirus и типовым видом — вирусом денге 2-го типа. Многие важные для патологии человека вирусы остаются неклассифицированными. Среди них вирус гепатита В, который вместе со сходными вирусами животных (вирусы лесных сурков, пекинских уток и земляных белок) включен в группу Hepadna-вирусов. Особое семейство, по-видимому, составят вирусы Марбург (см. Церкопитековая геморрагическая лихорадка) и Эбола (см. Эбола геморрагическая лихорадка). Неясно систематическое положение агентов скрепи (болезни овец), возбудителей Куру и болезни Крейтцфельдта—Якоба (см. Крейтцфельдта-Якоба болезнь), вируса болезни Борна лошадей, агента розеолезной болезни подростков.

Вирус жив, пока функционирует его нуклеиновая кислота

- Итак, инфекционные свойства (способность размрножаться) вируса связаны с его нуклеиновой кислотой.
- А какова же роль белка?
- Он защищает нуклеиновую кислоту от внешних воздействий и помогает вирусу внедриться в клетку.

Ещё в 1952 году, известнейшими американскими биохимиками Э. Херши и М. Чейз при изучении бактериофагов впервые было показано, что нуклеиновые кислоты играют главную роль в репродукции вирусов. В отличие от всех остальных вирусов бактериофаги не проникают в клетку своего хозяина - микроба, а лишь прикрепляются к его оболочке. Наблюдая с помощью электронного микроскопа за различными стадиями взаимодействия между бактериофагами и бактериями, ученым удалось увидеть, как фаг вводит внутрь микроба свою нуклеиновую кислоту.

    Весь белковый чехол, которым бактериофаг прикрепился к оболочке микроба, остается снаружи. Фотографии, полученные учеными, обошли весь мир, опровергая прежние утверждения о ведущей роли белка в передаче наследственной информации.

Но ведь все, что касается бактериофага, не обязательно должно повторяться при репродукции устроенных по-иному вирусов, утверждали скептики, у которых в голове не укладывалось, что из одной молекулы вирусной РНК в клетке может одновременно возникнуть тысячи новых вирусов.

(А как из одного сперматозоида возникает отдельный организм,  лишь отчасти идентичный исходному, после внедрения его в яйцеклетку второго организма? Это фактически показывает нам, что разделение мира на два неидентичных по функциям пола, условно мужской и женский, были заложены изначально.)

 И вот в 1956 году X. Френкель-Конрад в США и одновременно с ним А. Гирер и Г. Шрамм в ФРГ сделали важное открытие, за которое они позднее получили Нобелевскую премию.

Разрушив белковый компонент вирусной частицы табачной мозаики крепкой карболовой кислотой (фенолом), они выделили РНК и очистили её. Полученная РНК не содержала даже следов белка. Тем не менее введение ее в листья здоровых растений вызвало развитие типичной мозаичной болезни. Тут есть один нюанс, на который пока никто не обратил внимание: различие ситуаций, когда вирус сам проникает в клетку для репликации или когда его туда заносит экспериментатор со своими целями. Во втором случает происходит всегда одно и то же – заражение. Растение реагирует на  симптом как на саму болезнь. Это тоже может быть разновидность психосоматики. Иными словами, если мы будет уверять, что "там, где ОМОН, там и смута", то это будет не совсем верно, в то время как высказывание: "там где смута, там и ОМОН", более логично. В  первом случае возможны варианты, при которых и «волки сыты, и овцы целы». ОМОН  может собраться и для других целей, не обязательно для разгона смутьянов.
*********

Важное:

Изучение истории человечества показывает, что зачастую те, кто мыслит творчески и оригинально – вне устоявшегося группового мышления – становятся пионерами новых моделей и технологий, которые лучше служат человечеству и, по сути, открывают новые времена. ),

В одной из статей блестящего немецкого вирусолога доктора Стефана Ланку, который выиграл знаковое дело в Верховном суде Германии, доказывающее, что корь не была вирусом, ясно показано, что про вирус мы далеко не всё знаем.всей  Доктор Эндрю Кауфман так же стал знаменитым во время этой шумихи с COVID в 2020, выступая категорически против штампа "вируса-убийцы" и вместо этого приводя доказательства того, что организм сам производит экзосомы (крошечные частицы), которые в свою очередь становятся бактериями и вирусами.

 !!! Однако Кауфман повторяет то, что уже было установлено другими учеными, а именно, что никогда не было доказано то, что вирусы могут быть причиной возникновения COVID или любой болезни вообще!!!

 По своей сути вирус является всего лишь информацией;

РНК инкапсулируется в защитный липидный или жировой слой. Поэтому, как сообщество вирусов, виром является своего рода библиотекой или центральной информационной базой данных, изучение которой находится на самой начальной стадии.

Будем надеяться, что человечество использует «Операцию Коронавирус 2020», чтобы проснуться наконец от интеллектуально-нравственной спячки и начать тщательное изучение вирома, радикально изменив свой взгляд на вирусы и болезни, в целом.

Это должно быть сделано быстро, до наступления следующей волны страха, ажиотажа, пропаганды, захвата, тирании и ряда принудительных медицинских вмешательств со стороны государства в жизнь общество и каждого отдельного человека.

Мы знаем, что все это безумие  под названием "Covid 2020" снова может случится,
и должны действовать сейчас и немедленно – пока еще можем.

ПРОБЛЕМА: Одной из причин, по которой правительства смогли "по щелчку" заблокировать целые народы на планете, было незнание и непонимание людьми, управляющими странами, природы вирусов и болезней. Они интересовались преимущественно симптомами. А симптомы - это всего лишь  внешние проявления, сигналы бедствия, но не само бедствие. Если погасить такой сигнал, бедствие от этоого врядли прекратится.

ВЫВОДЫ:
Факт: вирусы симбиотически сосуществуют с нами.

Факт: в вироме каждого из нас содержатся триллионы вирусов.
 
Факт: вирусы могут защитить и защищают (если мы не уродуем их лекарствами и вакцинами)нас от болезней.

Время радикально изменить наш взгляд на вирусы … чтобы наше невежество не послужило основой для создания очередных поддельных пандемий.

 Да, нормальный человеческий виром может и должен содержать в себе множество различных вирусов, и в том числе множество штаммов коронавируса. А знаете ли вы, что некоторые из этих вирусов звучат так страшно, что люди ассоциируют их с болезнью – даже если человек, переносящий их, может быть совершенно здоровым и / или бессимптомным?

Слово виром (подобно слову микробиом для бактерий) относится к сообществу вирусов, которые естественным образом живут внутри нас. Не причиняя вреда, они являются жизненно важной составляющей нашего тела и иммунной системы, находясь в симбиозе с нашим организмом и играя важную роль в нашей способности бороться с различными болезнями.

Тяжёлые во всех смыслах события, связанные с короновирусом COVID-19 базируются на невежестве людей в отношении природы вирусов и природы заболеваний.

Сейчас у нас уже есть возможность узнать об этом гораздо больше, перестать бояться сознательно распространяемых пугалок, осознать ложные факты и утверждения, очевидно стоящие за оголтелой пропагандой COVID, и как следует приготовиться к тому моменту, когда установители Нового Мирового Порядка (NWO) попытаются провернуть свой следующий трюк – Операцию Коронавирус, 2-я, 3-я и т.д. волна. Пока, как утверждают в России, мы ещё не вышли из первой.

САМОЕ ВРЕМЯ время хорошенько изучить сказку о вирусе-убийце
Эта сказка основана на сильно политизированной теории микробов, идее о том, что существуют опасные, инфекционные патогены, которые могут быстро распространяться и проникать в наши тела независимо от того, что мы делаем, и даже убивать нас.

Такое изложение происходящего представляет собой отличный сюжет для голливудского фильма такого, например, как («Вспышка» с Д. Хоффманом) или сериалов Netflix (сериал под названием «Следующая пандемия» с нашим хорошим знакомым и фронтменом NWO Биллом Гейтсом), но действительно ли такое видение вещей является верным описанием причин возникновения и развития болезней?

 Если рассмотреть альтернативную теорию – теорию хозяина или теорию рельефа, то получится во что: 

Теория «хозяина/рельефа» подчеркивает важность внутреннего состояния организма или биологического ландшафта – кишечника, кровотока и т.п. Теория «хозяина/рельефа» говорит о том, что состояние вашего здоровья или болезни зависит от того, насколько хорошо или плохо вы развиваете и поддерживаете свою внутреннюю среду – иначе говоря свой микробиом (сообщество бактерий внутри вас).

А вот виром – что это?

Виром является для вирусов тем же самым, что и микробиом для бактерий. Оба имеют основополагающее значение для определения того, кто мы есть и какого состояние нашего здоровья. Эти маленькие спутники присутствуют в нашем организме в огромных количествах: количество бактерий в нашем организме превышает количество всех чисто «человеческих» клеток в соотношении 10: 1, в то время как виром, по предварительным оценкам, содержит 380 триллионов вирусов.

Выводы из научного исследования: нормальный человеческий виром вмещает в себя огромное множество (триллионы) вирусов у 42% испытуемых.

Да, это исследование 2017 года, озаглавленное:
«Состав вирома ДНК крови, взятой у 8000 человек».

Как выяснилось, в крови у 42% из них были обнаружены всевозможные вирусы, несмотря на хорошее здоровье! Некоторые из них были даже вирусами, которых нас учили бояться, таких как ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), гепатит, грипп и герпес.

 Вот выдержка из аннотации:
«Характеристика вирома крови важна для обеспечения безопасности продуктов переливания крови и для выявления новых патогенов. Мы изучили данные о последовательностях, отличных от человеческих, по результатам секвенирования крови по всему геному у 8,240 человек, ни у одного из которых не было диагностировано никакого инфекционного заболевания. Вирусные последовательности были извлечены из пула считываний последовательностей, которые не соответствовали эталонному геному человека. В ходе проведения анализа отсеяны около 1 петабайта данных последовательности и выполнены 0,5 триллиона поисков сходства.

С нижней границей для идентификации 2 вирусных геномов / 100000 клеток сопоставили последовательности с 94 различными вирусами, включая последовательности из 19 вирусов ДНК человека, провирусов и РНК-вирусов (герпесвирусы, анелловирусы, папилломавирусы, три полиомавируса, аденовирус, ВИЧ, HTLV, гепатит B, гепатит C, парвовирус B19 и вирус гриппа) у 42% участников исследования.

 Возможно, что они имеют отношение к трансфузионной медицине, мы определили полиомавирус клеток Меркеля у 49 человек, вирус папилломы в крови у 13 человек, парвовирус В19 у 6 человек и наличие герпесвируса 8 у 3 человек.

Присутствие последовательностей ДНК из двух РНК-вирусов было неожиданным: вирус гепатита С обнаруживает событие интеграции, в то время как последовательность вируса гриппа возникла в результате иммунизации ДНК-вакциной. Возраст, пол и происхождение оказали значительное влияние на распространенность инфекции.

Остальные 75 вирусов в основном явились следствием обширного загрязнения коммерческих реагентов и окружающей среды. Эти технические проблемы представляют собой серьезную проблему для выявления новых патогенов человека. Увеличение доступности последовательностей всего генома человека внесет значительный вклад в объем данных о составе нормального и патогенного вирома крови человека».

Вот некоторые цитаты и выводы, взятые из других исследований вирома.
В исследовании 2019 года под названием «Кишечный виром: недостающее звено между кишечными бактериями и иммунитетом хозяина?»

«Несмотря на свое доминирование, виром остается одним из наименее изученных компонентов кишечной микробиоты, и соответствующие инструменты для анализа все еще находятся в разработке. Исходя из его взаимосвязи со всеми живыми клетками, становится ясно, что виром нельзя изучать изолированно.

Кишечный микробиом человека представляет собой одну из самых сложных экосистем на Земле, и на его эволюцию ушли миллионы лет.

 ДНК и РНК-вирусы, которые в совокупности составляют кишечный виром, превосходят по численности бактериальные клетки на 10: 1 и включают в себя эукариотические вирусы, которые инфицируют эукариотические клетки, эндогенные ретровирусы, бактериальные вирусы (то есть бактериофаги) и археальные вирусы, которые заражают археи.

Взаимодействие транскингдомов между компонентами вирома и бактериями выявляет существование дополнительных уровней сложности, которые необходимо учитывать в отношении гомеостаза хозяина-микроба.»

Вот ещё цитата из исследования 2019 г.:
Под названием «Человеческий виром и заболевания: высокопроизводительное секвенирование для обнаружения вирусов, выявление дисбактериоза фаговых бактерий и разработки терапевтических подходов применяемых для лечения заболеваний путем изменений флоры кишечника человека»:

«Несмотря на то, что терапевтическое исследование, направленное на виром, все еще находится на относительно ранних стадиях разработки, было высказано предположение, что прямое или косвенное изменение вирома может улучшить состояние здоровья пациента при фенотипах заболевания, связанных с возмущениями вирома.

Например, использование пребиотиков (инулина и фруктоолигосахаридов) и пробиотиков может косвенно воздействовать на виром, поскольку они могут потенциально влиять на состав и функции бактерий».

И наконец, в исследовании 2018 года «Кишечный виром и иммунитет» сделан вывод о том, что вирусы могут оказывать благотворное влияние на состояние здоровья человека:

«В то время как мы продолжаем настойчиво проводить важные исследования патогенной роли вирусов и разрабатываем противовирусные препараты и вакцины, мы больше не можем игнорировать вероятность того, что они функционируют как компоненты микробиома.

 Как и у бактерий, последствия, которые вызывают вирусы, критически зависят от их расположения в ткани, микроокружения и хозяина. Эти факторы будут напрямую влиять на то, действует ли вирус благотворно, пагубно или остается нейтральным для хозяина …

 Это исследование, безусловно, приведет к открытию новых путей взаимодействия вирусов с хозяином, которые мы можем потенциально использовать для профилактики и лечения заболеваний.

Может быть даже возможно создать энтеросолюбильные вирусы с желаемыми характеристиками, что во многом похоже на современные попытки введения онколитических вирусов в качестве адъювантов для терапии рака». 

РЕЗЮМЕ:
Изучение истории человечества показывает, что зачастую те, кто мыслит творчески и оригинально, поневоле ОКАЗЫВАЮТСЯ вне устоявшегося группового мышления –  это касается, в первую очередь, блестящего немецкого вирусолога доктора Стефана Ланку, который выиграл знаковое дело в Верховном суде Германии, доказав, что корь не была вирусом. Доктор Эндрю Кауфман стал знаменитым во время всей этой шумихи с COVID, выступая категорически против идеи вируса-убийцы и вместо этого указывая на доказательства того, что организм производит экзосомы (крошечные частицы), которые в свою очередь становятся бактериями и вирусами.

    Кауфман повторяет то, что уже ранее было установлено другими учеными, а именно: никем и никогда не было доказано, что вирусы могут быть причиной возникновения COVID или любой болезни вообще! Сопутствовать болезни и быть причиной её - не одно и то же.

По своей сути вирус является информацией; РНК инкапсулируется в защитный липидный или жировой слой.

Поэтому, как сообщество вирусов, виром является своего рода библиотекой или центральной информационной базой данных, изучение которой находится на самой начальной стадии.
 
Хочется верить, что вдумчивое человечество использует мистификацию под названием «Коронавирус», чтобы проснуться, начать тщательное изучение вирома и радикально изменит свой взгляд на вирусы и природу болезни.

Это должно быть сделано быстро, до следующей волны запугивания обществ СМИ, нового ажиотажа вокруг многочисленных выгод в связи с этим, оголтелой пропаганды задорных журналистов, получающих миллионные гонорары, захвата, тирании и ряда всевозможных принудительных медикоообразных вмешательств со стороны государства в жизнь общества и каждого человека в отдельности. Все это случится снова, если мы не начнём действовать прямо сейчас – будучи пока еще достаточно свободными, мы, все вместе сможем многое.
*****

Как здорового сделать беспомощным и больным, и кому это выгодно?

Иногда управленцам и сильным мира сего бывает выгодно иметь население больным и слабым, а не сильным и конкурентоспособным. Как правило, это случается на срединном этапе очередной большой политико-экономической трансформации.
Была чума в Средневековье. Испанка в 19 веке. Много чего было в античном мире, когда массовые болезни служили политикам на пользу. Технология применения болезни как орудия усмирения масс такая же древняя, как мир людей. Чумой и испанкой массы людей заражали реально, но сейчас, при наличии развитой системы СМИ и интернета (социальных сетей) можно и вообще не заражать людей. Достаточно внушить массам саму мысль о болезни, и эта мысль людей впечатлительных очень скоро сделает настоящими больными. Это называется психосоматика.

Всё население с ума не сведешь, да и психбольниц на всех не хватит. А вот использовать феномен психосоматического заболевания в своих целях легко и можно.
Психосоматические заболевания — это заболевания, причинами которых являются в большей мере психические процессы больного, чем непосредственно какие-либо физиологические причины.

Психосоматическая проблема — это фундаментальная проблема науки о соотношении психики и тела, в центре которой лежит вопрос о биопсихосоциальной природе человека.

 Данная проблема является стратегически важной для дальнейшего развития медицины, она носит междисциплинарный характер и давно уже рассматривается с позиций разных наук, таких как физиология, философия, культурология и др. Философско-методологические аспекты данной проблемы состоят в том, что становление и развитие психосоматики изначально происходило в контексте философии, что говорит о схожести системы понятий и философии, и психологии, и самой психосоматики. Однако, это и породило несоответствие понятийного аппарата в контексте психосоматических соотношений при решении психосоциальных задач в интегративной медицине.

Ещё одним из основных философских аспектов данной проблемы является «психосоматическое единство» человека, к пониманию которого на сегодняшний день существует три подхода:

1) Человек-машина (Ламетри) — сущность человека есть его физическое (телесное) бытие; (популярный СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД)
2) Двоякая сущность человека (Р. Декарт) — тело и душа имеют разную природу, но при этом взаимодействуют между собой; (ЗАПАДНЫЙ ПОДХОД)
3) Тело человека как орудие души (Н. А. Бердяев) — тело подчинено душе и является его органом.(ВОСТОЧНЫЙ ПОДХОД)
******
4) А вот что я бы предложила, исходя из понимания проблемы на уровне 21 века:
  Действует в нашем организме не пара, а троица субъектов:

      тело, мозг и геном,

   будучи во многом независимыми друг от друга, они, все трое молодцов, бдительно следят друг за другом и тщательно выверяют и координируют свои действия с действиями сотоварищей.
*******

Различные соматоформные расстройства, обострение соматических заболеваний (заболеваний тела) в ситуациях психологического стресса, случай Клюмбиса (пациент обратился к врачу с жалобами на боли в области сердца, после осмотра врач сделал заключение о хорошем состоянии здоровья пациента, и сказал ему с улыбкой:
 «ЕСЛИ ВЫ И УМРЁТЕ, ТО ТОЧНО НЕ РАНЬШЕ МЕНЯ».

Спустя некоторое время врач погибает в результате несчастного случая и его пациент, узнав об этом, тут же умирает) — все это подтверждает связь души и тела человека, что психосоматическая проблема как раз-таки и пытается разрешить.

В медицине таких древних стран, как Китай, Индия и Греция, врачи опирались на принцип взаимовлияния телесного и психического. Так, Платон писал, что «величайшей ошибкой в лечении болезней является то, что есть врачи для тела и врачи для души, но одно неотделимо от другого… Там, где целое чувствует себя плохо, часть его не может быть здоровой». Психосоматическое заболевание может появиться в результате проблем во взаимоотношениях, стресса или других нефизиологических причин, часто вызванных внешними факторами или людьми.
Выделяют пять эмоций, на которых основывается психосоматическая теория:
грусть
гнев
интерес
страх
радость.

Причины психосоматических реакций
Зигмунд Фрейд выдал миру знаменитую теорию о «бессознательном», как продукте вытеснения. В результате чего, как уже было сказано ранее, некоторые достаточно серьёзные заболевания попали в категорию «истерических» или «психосоматических». Речь идёт о таких болезнях как бронхиальная астма, аллергия, мнимая беременность, головная боль и мигрень.
Сам же Фрейд говорил следующее:
«Если мы гоним какую-то проблему в дверь, она в виде симптома болезней проникает к вам через окно. За основу психосоматики берётся механизм психологической защиты — вытеснение".

Это означает примерно следующее: каждый из нас старается гнать от себя мысли, которые ему неприятны. Все наши проблемы, в итоге, трансформируются из социального уровня (то есть, межличностных взаимоотношений) или психологического и социального (невыполненных желаний, наших мечтаний и стремлений, подавленных эмоций, внутренних конфликтов, проблем в обществе), на уровень нашей физиологии.

 Люди, которые не хотят ничего знать о реальном положении вещей и все трудности жизни желали бы ограничить исключительно бытовым уровнем, охотно согласятся, к примеру, «переболеть» короновирусом, во имя успокоительного коллективного иммунитета, когда всем будет фиолетово, и пусть это станет новой нормальностью, только бы не заниматься конкретным переустройством действующей патогенной «социалки» и однобокой, ориентированной главным образом на интересы крупных корпораций, псевдоэкономики.

Вот эти люди и заболевали, главным образом, ковидом, причём в тяжелой форме. Наиболее изучены психологические факторы следующих заболеваний и симптомов: бронхиальная астма, синдром раздраженной толстой кишки, эссенциальная артериальная гипертензия, головная боль напряжения, головокружения, а вот вегетативные расстройства типа панических атак, на фоне которых развивается весь комплекс симптомов вирусного респираторного заболевания, пока мало изучен, но после разоблачения мистификации - пандемии 2020 - всё же придётся этим заняться вплотную. Десятки и сотни тысяч человек во всём мире получили внушённую через СМИ болезнь.  Однако исцеление от опасной заразы, передающейся эфирным путём, вряд ли произойдёт очень скоро, слишком много интересантов в этом мрачном деле – их аппетиты всё ещё не удовлетворены.
[2]

Заключение. Маски сброшены!
Когда идёшь через Ад, не оглядывайся!

Итак, всё более отчётливо понимая, что и дальше удерживать население в режиме всевозможных ограничений уже себе дороже, с конца января 2021 года ресурс резко меняет курс,

а это значит, что у нас теперь будет ещё и новая внутренняя дипломатия, а именно: с утра дружим, после обеда дерёмся.

 В переводе с русского на русский это надо понимать так:
полгода сидим в самоизоляции и прочих прелестях масочно-перчаточных внутренних ограничений, а потом, когда минуют все праздники, людей всеми средствами СМИ завлекают на улицы, и там уже устраивается буйный несанкционированный моцион под надзором множества видеокамер и при активном участии доблестных бойцов Росгвардии.

 Ноу-хау мероприятий, имевших место в разных городах России, и, главным образом, в Москве и Питере в субботу, стартовало 23 января 2021, по сравнению, в бывшими ранее, это ещё и привод детей 10+ для совместного развлечения в режиме экстрима

 (что делалось также и через Интернет-сети, главный ресурс Тик-Ток), при полном отсутствии явных организаторов или хоть каких-то лидеров в митингующих массах.

Уже в Минске во второй половине 2020 года организаторы координировали действия толпы без  лидеров, но через смартфоны, а здесь даже смартфоны не понадобились.

Всё заранее объяснили в СМИ, главным образом, через сетевые ресурсы, а также радио и телевидение, которые с утра пятницы просто надрывались, распротраняя эту информацию. Называли место и дату, где и когда велено  собраться.

Формально митинги проводились в защиту «недоотравленного, недолеченного, недолюбленного оппозиционера», отправленного из Германии после лечения обратно на Родину и арестованного сразу же по прибытии в аэропорт Москвы,

(надо полагать, из соображений сохранности его драгоценной жизни и создания повода для уличных манифестаций).

 Судя по тому, сколь активно пиарили Навального последние полгода, и особенно накануне акции 23 января, организаторы этого мероприятия надеялись на сотни тысяч участников. В пятницу весь день ежечасно во всех выпусках новостей повторялись, одни и те же, заклиная - от имени самых видных политических фигур: «Не ходите, дети, в Африку гулять!» А ещё кролик, который кричал: «Только не бросайте меня в терновый куст!», - куда ему как раз и надо было более всего…

 Ну и конечно, дети, многие из которых вообще не знали, что за дело намечается, тут же с энтузиазмом побежали именно туда, на Пушку. Потом их показывали по ТВ, они были просто счастливы. В результате акция, на которую пришло бы, в отсутствие шумихи в СМИ, не более 3-4 сотен человек, собрала, по данным МВД, около 4 тысяч самой разношёрстной публики, ищущей хоть каких-то развлечений.

Телевидение весь день многократно в разных программах показывало лихие бойцовские эпизоды с Пушкинской площади в режиме реального времени, да ещё в бесконечных повторах, в результате публика всё время прибывала; в толпе то тут, то там, вспыхивали какие-то мелкие разборки и драки. Никто речей не произносил, и никаких резолюций не было принято. Просто сбралась весёлая тусовка, если наблюдать издалека.

 Всё прозрачно, как стеклышко. Если ресурс чего-то боится, он никогда об этом не будет слишком громко и долго рассуждать. Он это будет замалчивать, а втихаря истреблять то, что ему кажется лично опасным.

Когда на протяжении нескольких месяцев после развала Советского Союза 200-300 тыс. простых граждан под красными знамёнами, и не только в Москве, регулярно собирались на ежесубботние демонстрации за восстановление обновленного СССР (колонна москвичей шла от метро Октябрьская до Васильевского спуска), то ни одно СМИ ни словом не обмолвилось об этом.

Этот заговор молчания длится до сих пор, более того, в общественное сознание по-прежнему упорно внедряется ложная мысль о том,
что тогда,
в 1991 году, мол, НИКТО НЕ ВЫШЕЛ ЗАЩИЩАТЬ СССР.

Технологии, однако, узнаваемые: «народные волнения» всюду проходили по одним лекалам. Всех задержанных, в основном детей, отпустили, сдав с рук на руки перепуганным родителям и занеся их адреса в реестры.

Одного привлекли к ответственности за нанесение телесных повреждений росгвардейцам, ещё одного взяли под следствие по факту применения чрезмерной силы к одной из участниц митинга. На следующий день все эти события обсудили в СМИ, а ещё через день эта повестка уже полностью ушла из новостных блоков и перекочевала в режим ток-шоу, которым часто бывает не о  чем говорить, потому что о чём нужно бы погворить, то - низзя. Тогда она мурыжать извечную тему Украины, а вот теперь можно для разнообразия ещё и погрызть  "навальнятину".

Что называется, замах на рубль – удар на копейку. А если учесть, в марте планируется по поручению Путина принятие трёхрежимного закона (о чрезвычайном положении в связи с пандемией), то ясно, что «спонтанные» уличные схватки будут и дальше практиковаться. Иначе как удерживать людей подолгу в режиме жёстких ограничений в послушании? С ума начинают уже сходить, количество суицидов растёт в геометрической прогрессии. А ведь эта рновая реальность не на 2-3 года, а навсегда.

Под шумок Португалия, вопреки желанию граждан, присоединилась к странам, практикующим эвтаназию для 80+. Когда Путин заявил, что теперь у нас люди будут жить до 80 лет, он что, имел в виду именно это? По факту принудительная смерть есть всюду, - то скрытно, то явно, - в виде якобы случайных поджогов домов престарелых.

Нам, человечеству, неформально объявлена война, население поанеты планомерно будет сокращать в численности, причём разными путями: в том числе,
разрушая здоровье, расшатывая психику, разваливая семьи.

 За 2020 год численность населения в России сократилась на 500 тыс. Останутся жить, в основном, дети, чьё незамутнённое сознание, в отсутствие иного, как губка, легко впитает всю ту ересь, которую продуцирует глобальная пропаганда.

Поколение, пренебрежительно называемое «60+», а также хронические больные уже сейчас вынесены за скобки общественной жизни. Режим самоизоляции, а для работающих – удалёнки, для них никогда не закончится, превращая эту категорию людей в заживо погребенных.

Причём по-прежнему делаются лицемерные заявления от имени Минздрава (устами Голиковой и Поповой), - 
что-де это всего лишь рекомендации с целью сохранения здоровья наиболее уязвимых групп граждан, а вакцинация является сугубо добровольной, - почему-то не находят воплощения на практике:

штрафуют за нарушение режима самоизоляции, блокируют проездные документы (социальные карты), не пускают в библиотеки и социальные центры реально, а не рекомендательно.

В то ж время, пенсионерам, сделавшим вакцинацию, сразу разблокируют соцкарту.

 Значит, все эти меры носят в значительной мере дисциплинарный, политический, а не только здравоохранительный характер?

В бары, рестораны и на футбол с конца января 2021 в Москве уже можно, а вот научные конференции по-прежнему только онлайн...

 Пройдёт 30 лет, подрастёт новое поколение, и грянет очередная перестройка.
И тогда уже самоизоляцию сегодняшние дети будут отсиживать буквально в клетках.

Однако, когда случайность попадает в жёсткие рамки необходимости, всегда находится правильное решение.

В то время как в Давосе начин(ался в январе 2021) саммит, где боссы рассказывали о том, каким сияющим станет этот мир – вскоре после сейчас, 
в эпоху установления рационального (прагматичного) миропорядка,
с госвластью, переданной в руки корпораций,
в том числе, менеджерам сетевых ресурсов,

в руках государства останутся только две функции – фискальная и репрессивная,

а новые виды вооружения составят уже не ракеты высокой дальности, а гиперзвуковые установки для подавления массовых уличных акций и прочее, -
в Лондоне проходил массовый митинг.

На Трафальгарской площади и прилегающих к ней улицах собрались сотни тысяч людей, которые не дрались с полицией, не жгли машины и не били витрины. Они просто стояли плечом к плечу, нарушая тем самым «социальную дистанцию» (что буквально означает «дистанцию между богатыми и бедными», и дружно пели,
с дерзкой британской вежливостью глядя на этот блистающий на горизонте мир стремительно утверждающегося «светлого прагматичного будущего»,
с его единственной возможностью преуспеть, не заплатив за попытку ценой неудачи, – самоубийством.
В песне повторялся рефреном один и тот же текст. Полиция безмолвствовала. В переводе на русский текст звучал так:
             «Засуньте себе этот ваш новый миропорядок в з….!»



Литература:
1. R. Webster, W. Laver. 1973:
Нельсон Д. и Кокс М. Основы биохимии Ленинджера (т. 1). М.: «БИНОМ. Лаборатория знаний», 2012;
Стид Д.В. и Этвуд Д.Л. Супрамолекулярная химия (т. 1). М.: «Академкнига» 2007;
2. «Психосоматический симптом как феномен культуры» Г. А. Арина в сборнике «Психосоматика: телесность и культу
3. ра: Учебник для вузов» М., 2009.
     3. Газит Э. Нанобиотехнология: необъятные перспективы развития. М.: «Научный мир», 2011.
     4. Джон Венн. 1886. Кембридж.1866. «Логика случая: эссе об основах и структуре теории вероятности».
     5. Вадим Агол. 2013. МГУ. Открытая лекция   https://yadi.sk/i/oG9mAI5Ojzmyw
     6. Евгений Кунин. 2014. «Логика случая. О природе и происхождении   биологической эволюции». https://www.litmir.me/br/?b=209372&p=1