О книге Чарльза Буковски Фактотум

Вера Стремковская
Несколько дней с большим перерывом читала, и наконец прочла книгу Чарльза Буковски «Фактотум», которая досталась мне в подарок за победу в конкурсе рецензий на одном из издательских сайтов.
Сказано в предисловии, что это одна из лучших книг автора - американского поэта и журналиста, и что на основе этой книги сняты аж два фильма, В первом Мики Рурк играет главную роль.
Ничего более пустого и плохо перевариваемого и представить не могла. Все триста страниц подробно описывается как главный герой Чинаски – мужчина без возраста и профессии, представляет себя журналистом, но, по сути, прожигает жизнь. Оголтелый пьяница, который пьет всякую дрянь запоем, трахает разных женщин, выводит у себя насекомых из половых органов, мучается поносом, блюет, устраивается на работу каким-то уборщиком, укладчиком, кем попало, и работает в среднем одну неделю, потом его выгоняют и платят чек. Так он и живет месяцы, годы, без смысла и цели, - пьет, трахает, блюет, совершает какие-то правонарушения, опять пьет, опять устраивается на работу, опять трахает женщин, опять его выгоняют за прогулы и пьянство… Голливуд, одним словом. Дочитала до конца из любопытства, хотелось узнать зачем автор написал эту книгу. Что в завершении ждет любознательного читателя? В завершении книги герой покупает на последние гроши билет в стриптиз-клуб и наблюдает танец стриптизерши. Она доводит себя до экстаза совокуплением с грязной тряпкой, и на пике нервного напряжения и усиливающейся музыки поворачивается к залу задом, а у него даже не встает. Все.