Вечеринка в порту

Венера Дзюбенко
Увидимся в порту, Мерседес...
дружественно  прогудел проходящий по левому борту, нагруженный  транспортник..

В шумных больших портах было много разных встреч.. мелькали и старые облупленные от моря борта и новенькие красотки,  новые знакомства и давние дружеские силуэты... приветствия, искренние улыбки...   все пытались удивить своими приключениями, истории были просто "неземные" в своих выдумках ... пожалуй, только о русалках и бермудах перестали говорить...
время шумно и весело неслось...
Стоянки бывали и в серых доках и  перевалочных базах... иногда заходили в красивые порты с ресторанами и набережной...
 Вечер в курортном  городке на юге Испании, ресторан,
пятница, абсолютно   спонтанно собралось   5-6 молоденьких  лодочек ( суден)   весёло и шумно говорили почти одновременно.. у каждой была своя особенная история, даже с любовным намеком...
 Начала свой рассказ симпатичная с лёгким нравом американская лодка  "Альдо", стоял  хохот, играла музыка...

И вдруг смех затихает...
Все зависают в тишине одновременно...

"Проходит" мимо   раскошная, утонченная, уверенная такая яхта - кажется итальянка, правда..  старше гораздо, на ней был нарядный   темно-изумрудного цвета корпус, похожий на бархат, дорогая отделка,  формы изящны, ход  плавный,  спокойный, полный достоинства... и сопровождал её элегантный очень приятный корабль ...
Вся наша компания завороженно смотрела вслед.. 
Шлейф дорогого аромата...казалось прозрачный шарф призрачно парил...
 
И в этом молчании... неровный такой голос американки:  "А зато...зато... мы... мы - молодые!"...
... пауза... чтобы понять эту фразу...

Ведь никто и  не думал, что это вообще что то значит...

Такое пронзительное осознание ценности времени, молодости и красоты...
 Все сразу выдохнули и радостно засмеялись..

а впереди показались мужские силуэты кораблей..