Вымирающая Россия

Алексей Большаков
Исчезающая России
Сколько же местечек, деревень, сел, поселков и городков исчезло с карты России за три десятилетия бесконечных реформ, обещавших всем нам скорое счастье?



Лишь только по итогам переписи населения 2010 года стало известно, что 8,5 тысячи сел и деревень исчезли с карты страны, еще 19 тысяч числятся, но пустуют.

С тех прошло более 10 лет, и ситуация, судя по всему, гораздо плачевнее.



Вновь перенесенная на сентябрь 2021 года новая перепись населения должна дать ответы на многие вопросы.

Однако можно с уверенностью сказать, что в России исчезают или вымирают малые города, посёлки, деревни. И данный процесс необратим и принял катастрофические масштабы.

А обещанное благоденствие все-таки случилось. Хотя и только для единиц.



И не может быть объяснено такое неслыханное единичное счастье никакими личными качествами удачливых бенефициаров, их деловой хваткой и выдающимися предпринимательскими способностями.



Ведь базисом всего их состояния является удручающая нищета большей части населения, а значит не может быть оправдано их чванливое богатство ни сроком давности, ни действующими общественно-экономическими отношениями.



Так как это просто не справедливо.