Финальная битва - 4 глава

Ян Бриллиантов
                ***
        Мастер Офелия Родс побледнела.
-Наше существование в большой опасности, - сказала директор, - Клитий был рожден с целью победить Гекату, богиню колдовства, так что заклинаниями гиганта не одолеть.
-Что же нам тогда делать?
-Прибегнуть к помощи двух замечательных личностей… расскажу вам все по порядку. В бескрайней Вселенной есть два Наблюдателя, которые внимательно следят за другими реальностями и в случае угрозы защищают их. Фишка этих персон состоит в том, что они используют не магию, а высокие  технологии, энергию жизни, боевые искусства…Одного наблюдателя зовут Ориентировщиком. Он использует Погодный компас для борьбы с силами тьмы. Другой «страж Вселенной» - Евгений Онегин, который раньше был обычным русским аристократом, но однажды к нему явился Царь Обезьян и предложил ему стать его учеником. Теперь этот дворянин – мастер боевых искусств, сильнейший из когда-либо живущих. Его посох, Посох Царя Обезьян, дает власть над энергией Цы. Сначала вы, Джей Бессер,  Фиби Ланс и Джон Ауэр, должны заполучить  Погодный компас. Отправляйтесь в поселок Коробицыно в Ленинградской области, на берег озера Охотничьего и позаимствуйте артефакт у Ориентировщика.
- Когда нам можно начинать?
-Прямо сейчас.
     Я сорвал со своей рубашки брошь в виде парящего сокола, подкинул ее в воздух, и та  оборотилась в Посох Гора, концом которого я затем ударил о землю. Открылся портал.