Шарфик для снеговичка

Ирина Винокурова 2
/Сказка для самых маленьких. Из серии "Сказки про Снеговичка/
- Мама, ему же совсем холодно! – в испуге закричала Алина, глядя на только что построенного снеговика.
Большого снеговика они с мамой построили на поляне сзади дома. Вместо носа у него красовалась большая морковка, а глаза – две большие пуговицы от старого Алининого пальто.

Посмотрев на получившийся шедевр, Алина быстро развернулась и помчалась домой. Вскоре она вернулась со своим  длинным вязаным шарфом. Она старательно обернула шарф вокруг снежной шеи снеговика и завязала впереди красивый бант.
- Вот теперь ты не замёрзнешь и в самый лютый холод! – подытожила довольная Алина и отправилась с ребятами кататься на санках.

Первое время Алина часто навещала своего снеговика, расправляла ему шарфик на шее и отряхивая его от лишнего снега. А потом  всё реже приходила навещать снеговика, а вскоре и вовсе забыла про своего снежного друга. А тем временем  солнышко всё ярче светило с каждым днём, морозных дней стало меньше, снег начал таять. Вспомнила тут Алина про снеговика.

- Как же там мой снежный дружок, побегу, посмотрю,- сказала она и выбежала на поляну, где тот стоял.

Но Снеговичка уже не увидела. А вместо него на проталинке лежал шарфик её колечком уложенный, а в центре шарфика красивые голубые цветы – первоцветы - из земли проросли.

- Мама, мама,- закричала Алина,- иди скорее сюда, посмотри! Снеговичок ушёл, а мне в благодарность букет цветов оставил!