Как зайчик Петя включал телевизор. Сказка

Александр Измайлов Митрофанович
    Как- то раз мама оставила маленького зайчика Петю ненадолго одного в комнате. Когда она возвратилась, то увидела, как зайчик Петя пытается воткнуть вилку от телевизора в электрическую розетку.
- Петя, нельзя этого делать!- строго сказала мама.
Петя на мгновение замер: он смотрел на маму широко открытыми, испуганными глазами.
-Почему?- читалось в его глазах.
У одной зайчихи был сыночек:  маленький зайчик Вася.  Как- то раз мама оставила его ненадолго одного в комнате. Зайчик Вася  решил включить электро- лампу. Чтобы светлее было играться. Он часто видел, как мама и папа это делают.  Взял в руку электрическую вилку и стал вставлять её в розетку…
-Бах!  И…
-Вася! Вася, ты где!
 Мама вбежала в комнату, и  стала искать зайчика Васю. Вот заглянула она под стол, заглянула под кровать. Посмотрела в   шкафу. Нигде не было зайчика Васи. Лишь у розетки лежала маленькая горка пепла - это всё, что осталось от Васи.
Никогда! Слышишь, Петя никогда не трогай электрические приборы. Видишь, что случилось с зайчиком Васей?
- Вот!
-Мама! Зайчик Петя бросился к маме, и заплакал.
-Ладно, не плачь! Ведь ты же больше никогда, так делать не будешь?
-Не будешь! Вижу, ты всё понял.
-Ты у меня молодец, умный и послушный зайчик!
- Хочешь, я принесу тебе вкусную морковочку?
-Хочу. Мама расскажи мне ещё про зайчика Васю!
Мама снова стала рассказывать зайчику Пете историю про зайчика Васю. А потом ещё раз и ещё…
А я рассказывать больше не буду. Всё этой сказке конец -  кто дослушал молодец.