***

Артем Ефимофф
Дом на реке.
 Представьте себе душевную картину, дом стоящий у реки или озера. Лето, июнь, утро вы выходите на крыльцо а там лёгкий туман и лодка привязанная к деревянному причалу. Душевно неправда ли? Картинку можно упростить и представить себе просто дом загородом, с газоном и грилем во дворе, тоже неплохо. Можно вообще всё представить очень просто, квартира на восьмом этаже в девятиэтажке на Выхино. Со старыми паркетными полами и коврами, стенкой и цветным телевизором. Что общего у всех этих мест обитания человека? Общее есть, это всё корабли с заострёнными носами. С алыми парусами на которых сияет золотое солнце. Дома не стоят на месте, они плывут по реке. На капитанском мостике у руля стоят люди. Ребёнок родившись может застать своего дедушку на этом мостике, чаще видит отца или мать, потом вырастая сам забирается на это сакральное место. А корабль всё идёт и идёт своим ходом. Команда начищает палубу каждый день, кок готовит завтрак, обед и ужин иногда печёт пироги. Люди на стоянках уходят по делам неизменно возвращаясь вечером назад. Ночью все ложатся спать в  каюты и кубрики. Утром просыпаются и продолжают жить не замедляя ход корабля. Давайте ценить каждый день  нашей жизни, Ведь завтра наш корабль уйдёт вперёд на ещё один день.