Пути развития цивилизаций

Альфред Теплов
   Гипотеза инженера-исследователя аномальных явлений
 Альфреда Теплова

     На одном портале в Интернете возник интересный вопрос, которому я не смог не уделить внимание.
     «Почему внутри пирамид Египта нет следов копоти на стенах и потолках?» (Автор вопроса: Николай Исаев).

     Так как исследованиями пирамид я занимаюсь много лет, то не может быть ничего удивительного, что я могу знать немного больше, чем другие исследователи. Тем более, что каждый интересуется различными фактами. (См.  книгу «Пирамиды открывают тайны двух тысячелетий» www.teplov.net.ua. В ней и то уже сделано открытие, неизвестное современной науке.Но СМИ молчат. Но я то знаю уже больше...)
    Так вот, на портале “Большой вопрос» я дал такой краткий ответ:
     "У цивилизации времен, строительства пирамид, был иной путь научного пргресса,технического развития, в отличии от нашего...
     Поэтому и в пирамидах, и в их дворцах, и других жилищах - светильники горели на другом принципе (не очень далеком от наших светодиодов...) А о наших ГЭСах, АЭСах и электропроводках у них и понятия не было; оно им просто было не надо... Нет нигде никаких следов.
     А первое открытие у них было не электричество, как у нас, а невесомость...
     (Извините, если сказал что-то не так или... лишнее ((пишу об этом, официально, впервые))."
.......................

      У одних высокоразвитых цивилизаций путь развития технического прогресса начинается с открытия электричества.
     За примерами далеко ходить не надо: - Это наша с вами цивилизация.
     А знакомиться с электричеством нас в первую очередь заставили частые, и порой смертоносные, молнии во время грозы.
      А в Египте, например, много тысяч лет назад, для развивающейся цивилизации, эти молнии были в диковинку, возможно, как сейчас. Но зато их жрецов-ученых внимание привлекли другие факты проявления природы... Изучая их, они и познакомились со светильниками без проводов, и... с невесомостью.
     Так что, у каждой цивилизации могут быть разные пути достижения технического прогресса, чтобы попасть в число «высокоразвитых» цивилизаций. Нам до них еще далеко.