Энергия инерции времени-бытия материи вселенной

Александр Константинович Макеев
Во вселенной-реальности является константой величина относительного прироста энергии-информации бытия всего того, что уже существует. Энергия-информация инерции времени-бытия отражает циклы эволюционирующего бытия функции индивидуального и совместного процесса бытия элементарных отдельностей материи в их относительном движении и относительном покое, усложнении и упрощении. В тенденции оптимизации индивидуального и совместного бытия.

Эта константа равна удвоенной величине Постоянной Хаббла: (2*6,91*10^-18) секунда^-1. Носителями этой информации являются в равной пропорции объём пространства неплотной материи элементарных отдельностей объёма пространства вакуума и элементарные вихри-струны электростатики и магнетизма составляют строго упорядоченный хаос элементарно-струнно-вихревой структуры неплотной материи вакуума космоса. Элементарные объёмы пространства неплотной материи вакуума и элементарные вихри-струны эфира очень плотно сжатые в объёмы пространства строго упорядоченной радиальной и слоистой структуры атомных единиц массы вещества нейтронов, и комплементарных пар из протонов и электронов.

То есть, во вселенной вся энергия информация времени-бытия сохраняется (запоминается), вспоминается и реализуется объёмом пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса с постоянным равным относительным приростом на удвоенную величину Объёмной Постоянной Хаббла.

Но увеличение силы давления-напряжения в объёме пространства вакуума и эфира реализует энергию инерции времени-бытия в самофокусировку и очень сильное сжатие половины прирастающего объёма пространства неплотной материи вакуума и неплотной материи электростатики и магнетизма эфира малыми порциями (по ~4-5 кубических метров) в новые атомные единицы массы плотной материи относительного покоя в форме новых нейтронов, занимающих объём пространства по ~10^-47 - 10^-46 кубических метров. Относительная величина этого прироста массы плотной материи вещества равна одной Объёмной Постоянной Хаббла(1*6,9*10^-18) секунда^-1.

В итоге, объём пространства неплотной материи вакуума и электростатики и магнетизма эфира и масса плотной материи массы вещества равно пропорционально прирастают на одну Объёмную Постоянную Хаббла (1*6,9*10^-18) секунда^-1. С периодом удвоения совокупного объёма пространства вакуума и совокупной массы вещества вселенной около 3,173 миллиардов лет.

Следовательно, коэффициент полезного действия работы неплотной материи вакуума и плотной материи вещества равен 2,0 за период времени 3,173 миллиардов лет.

Циклы бытия материи вселенной мульти локально мульти масштабно повторяются в эволюционной тенденции оптимизации индивидуального и совместного бытия.

Фрактал времени-бытия вселенной-реальности структурно самопродолжается в причинно-следственной последовательности параллельно текущими циклами мульти локального мульти масштабного бытия малых и больших объектов минимальными мгновениями-циклами бытия в сколько угодно продолжительных циклах бытия-времени-существования. С рождением новых элементарных отдельностей материи и прекращением бытия больших объектов материи, достигших предела периоды их времени-бытия-существования, без прекращения времени-бытия квантовых объектов, входивших до этого в структуру материи составных, больших объектов. И с самосборкой квантовых объектов в малые и большие коллективы, эволюционным взаимным сопряжением коллективов квантовых объектов в большие объекты неживой материи и, в условиях скалистых обводнённых планет - живой материи, живой мыслящей материи.

Живая мыслящая материя наблюдает реальность-вселенную, открывает явления, свойства и естественные алгоритмы относительности (законы природы) реальности-вселенной, на основе которых изобретает технологии и устройства рукотворной технической и биотехнической мыслящей материи, способной самодиагностироваться, саморемонтироваться-регенерировать и беспредельно длительно эволюционировать к никогда не достижимому абсолютному оптимуму бытия в меняющихся условиях среды нахождения даже в условиях вакуума космоса, как правило, под защитным слоем  вещества малых скалистых объектов - астероидов и малых планет, вне комфортных условий, присущих скалистым обводнённым планетам с их атмосферой, водами океанов, морей, озёр, рек и поверхностью тверди континентов и островов.