Код активации. Знакомьтесь, Пандемия. Глава шестая

Юрий Сычев 2
                Свет в туннеле
    
     «Добро пожаловать в рай, засланцы!» – звучит голос - команда.
Эхо ее, еще не затухнув в объемах полигона, постепенно тает: «Анцы - анцы - анцы…».
      
     Автору пришлось покривить душой (чуть-чуть), когда он букву «р» в последнем слове команды заменил на «л».
      
     Ему очень не хотелось оскорбить ваш уважаемый слух (и взгляд), дорогой читатель, таким не совсем красивым словом.
    
     Впрочем, «слово – не воробей…».
    
     Эта команда прозвучала из уст седого господина, сидящего в просторном кресле (троне) на платформе, парящей в вышине зала-полигона.
    
     Четвертый уровень космического крейсера сейчас готов преподать выпускной урок воякам выпускной роты.
    
     Главнокомандующий (он же – председатель экзаменационной комиссии) на платформе – не один.
   
     Двенадцать кресел вокруг его трона, с сидящими в них членами «суда присяжных», готовы чутко ловить сигналы.
   
     Сигналы сенсоров датчиков, которые, по факту, нельзя обмануть.
   
     И, будь "обвиняемый" (чисто случайно) родственником «судьи из народа», они не позволят нарушать беспристрастность правосудия.
   
     Нельзя будет в кресле этом покривить душой, даже пытаться слукавить.
   
     «Только лишь правда, и ничего, кроме правды!» – вот основной закон работы космического "полиграфа".
    
     И, если бы нам с вами, друзья, удалось взглянуть на "присяжных", никого б мы не узнали.
    
     Поскольку лица их скрывали серебристые маски.
    
     Поистине, чудны твои пути, земное (инопланетное) правосудие!
    
     Ну, да ладно.
    
     Однако у сидящих по бокам председателя комиссии таких масок не было и в помине.
    
     Как, впрочем, и у него самого.
    
     Перед началом битвы-экзамена главнокомандующий сказал, занимая рабочее место: «Родина должна знать своих героев!»
   
     Слева от его трона в кресле сидела, вы сильно удивитесь, Анастасия.
   
     А справа от  него – Лисицын.
    
     Теперь без труда можно понять, почему не было датчиков-сенсоров на их креслах.
    
     Им нечего скрывать.
    
     Они здесь на своей работе.
   
     Рота выпускников центра подготовки сейчас распласталась на полу (грунте) полигона.
   
     Время подъема прошло.

     Завершен утренний моцион.
   
     Прошла и «зарядка» тел выпускников.
    
     Сегодня четвертый уровень-этаж крейсера встречает номинантов.
    
     Номинантов на право жить.
    
     Для человеческой особи, в лице выпускников, это был экзамен, чтобы, побеждая, жить и творить.
    
     Для другой же (инопланетной) сущности это была борьба за право просто жить.
      
     Жить, выживая за счет других.
    
     Словом, команда, приглашающая в зал «игровых боев», давала старт экзамену «Два – в одном».
    
     Настало, наконец, время, чтоб познакомить (вкратце) читателя с космическим кораблем-крейсером.
    
     Этот земной спутник – чудо внеземного разума, своей массой более одного процента массы матушки-Земли, многие миллионы лет тревожил взгляд (и мысль) взрослеющего человека.
    
     Нет сейчас смысла вспоминать историю космической лунной эпопеи.
    
     Но нужно четко понимать, что лидер в этой гонке (так уж случилось), скорее всего, и останется пионером космической экспансии людей (да простят автора западные «партнеры», да и с востока, тоже).
    
     Видно, самой судьбе было угодно разместить на этом крейсере других миров русского человека.
    
     Пока наши «партнеры» решали сложные задачи космического лунного обмана в павильонах Голливуда, «русский медведь» не дремал.
    
     Оправившись от небольшой исторической встряски девяностых годов, «мишка» привстал с колен.
    
     Шатаясь, он, наконец, распрямился во весь могучий рост.
    
     Секретные космические миссии его «детей» на Луну вполне бы позволили поставить на ее полюсах Андреевский стяг.
    
     Но это его деткам ни к чему.
    
     К чему пускать бездумно пыль в глаза.
   
     Ведь «русский мужик долго запрягает, но быстро едет»!
   
     Тому пример – не только спутник в жизни космоса.
   
     «Спутник – V» – пример в жизни самих людей.
   
     И именно эта вакцина, ко всем прочим (величайшим) достижениям русского человека на Земле, была обязана и этой, пока еще не начавшейся его «битве» на Луне.
   
     Прошло пол столетия с тех пор, когда советский человек осуществил секретную высадку на спутнике Земли, прикрыв ее посадкой Луноходов.
    
     С тех пор его разведчики практически прошли почти все горизонты титанического спутника голубой планеты.
   
     До настоящего момента так и неизвестно, кому принадлежал (принадлежит, по факту) этот космический гигант.
    
     Достоянием ученых стало то, что в течение последних четырех миллионов лет его хозяином были марсиане.
    
     Куда они (марсиане) пропали, и по сей день – большой секрет.
   
     Впрочем, секрет этот известен трем нашим величайшим ученым-микробиологам.
    
     Известен он и нашему Президенту.
   
     Но, пойди его спроси о марсианах!
   
     Инопланетный разум на Луне-крейсере "слегка" поделился с человеком внеземной технологией.
   
     Но технологию борьбы с внеземной заразой он оставил за природой выбора.
    
     Выбора самим человеком.
    
     Оставил, однозначно намекнув значком короны на одной из многочисленных дверей - ворот ангаров космического зоопарка.
    
     Этот зоопарк (или ковчег жизни) обнаружен был второй экспедицией посещения Луны в двухтысячном году.
   
     Когда, в свое время, Настенька взглянула на серебристую корону на контейнере, в бесчисленной их череде холодильных камер «зоопарка», она поняла, что это – «свет в туннеле».

     Ведь у "вируса в короне", этого "засланца", нет ни совести , ни состраданья.
   
     Возможность изучить всю тяжесть (для человека) трансформации внеземного вируса-убийцы – вот настоящий лучик света в темноте забвения туннеля.
      
     Примечание: Продолжение следует