О коррупции правильной и российской

Владимир Николаев
 Истерия по поводу вопиющей коррупции так называемых друзей Путина набирает обороты.
  Активисты и просто идиоты, повторяющие штампы типа "такой коррупции нет нигде в мире!" или "кореша путена спят и мечтают жить во дворцах и иметь самые большие в мире яхты" откровенно врут, поскольку никакой такой особенной или вопиющей коррупции по сравнению с другими "цивилизованными" странами (о нецивилизованных, но которые "це эуропа", говорить бессмысленно - там коррупция есть стиль жизни), просто нет.
  К примеру: есть такая страна за океаном, где меньше месяца назад президентом сделался папа Байден, который при нобелевском кавалере был вице-президентом. У папы есть сын, у сына есть бизнес и бизнес немалый.
  Почему-то люди со светлыми лицами, топящие за борьбу с друзьями путена и с ним самим, молчат, как рыбки-гуппи о предприятии "Бурисма", что на Украине якобы искало газ, но газа не нашла, зато из бюджета незалижной исчезли сотни миллионов долларов, выделенных на то, чтобы стать энергетически независимыми от агрессоров-ватников.
  Деньги обнаружились на личных счетах Байдена-младшего и немножечко на счетах комсомольца Порошенко.
  Второй пример: в ФРГ, где уже пятнадцатый (!!!) год подряд несменяемо правит мама всех германцев, она же фрау Меркель, есть очень талантливый гинеколог по имени Урсула фон дер Ляйн, которая из гинекологов переквалифицировалась в министры обороны ФРГ (при правильных демократиях это легко).
  У фрау Ляйн есть сын.
  У сына есть консалтинговая фирма.
  Когда мама стала министром обороны, фирма сына вдруг и без лишнего шума и пыли получила контракт на разработку и поставку формы для беременных военнослужащих бундесвера на общую сумму более 600 000 000 евро.
  Разумеется, в свободных демократических странах быть другом или сыном вице-президента или иметь маму-министра обороны совершенно не то, что в неправильной России родиться в хорошей семье или тренироваться в одной секции с пареньком с Лиговки, зная, что через полвека он станет президентом!
  Для светлоликих поборников свободы для себя лично коррупция при правильной демократии абсолютно не то, что коррупция при суверенной (т.е. неправильной) демократии!
  Господа расследователи, а не есть ли в ваших конечных целях одна простейшая и маленькая штучка, а именно: не желаете ли вы просто ОТОБРАТЬ у не своих и ПОДЕЛИТЬ между своими все эти замки-дворцы-яхты?
   Ларчики всегда просто открываются.
   Так что для полноты картины и просто для элементарной объективности не будем забывать, что "в чужом глазу соломинка видна, в своём бревна не замечаем", потому что при забвении этой мудрости ритуальные плевки в одну сторону цели не достигают, поскольку ветер легко может изменить направление.