33. Глава Болезнь Даши

Аля Хатько
 

Ещё до возвращения домой Даша почувствовала себя неважно. В последнюю ночь её знобило. Никакие ласки Петра не в состоянии были согреть женщину. Ночью и вовсе разболелась голова, началось першение в горле. Пётр несколько раз вставал, грел чай и, как хорошая сиделка, уговаривал Дашу попить тёпленького. Даша понимала, что заболела. Это у неё с непривычки. Всё-таки пять лет жила совершенно в другом климате. А тут зима оказалось довольно суровой. Вот организм и дал сбой. Да и хождение по клинике, где всегда толпа людей, могла подхватить инфекцию. Рано утром надо было уезжать. Даша из последних сил встала, привела квартиру в порядок. Оставила благодарственную записку хозяйке, и они покинули квартиру, которая так много значила теперь для них обоих.
Как доехали домой, Даша помнила уже слабо. Павел был заранее извещён о приезде и встретил на станции. Однако, только взглянув на женщину, понял, что ей нужна помощь, и не стал ни о чём расспрашивать. Даша пыталась, что-то говорить, но тут же начинала путаться. И замолкала, впадая в полудрёму.
- Когда заболела Даша? – озабоченно спросил у Петра.
- Вчера днём, она жаловалась на головную боль, а ночью у неё поднялась температура.
- Не знаешь, она, что-нибудь пила от жара?
- Мне кажется, что нет.
Дальше ехали молча. Пётр всё время держал свою спутницу за руку, то и дело, поглядывая с тревогой.
В дом Павел практически внёс Дашу, настолько она была слаба. Катя очень испугалась, видя такую неприглядную картину. Но Павел не дал ей охать, да ахать, а приказал найти жаропонижающие таблетки и вскипятить чая с малиновым вареньем.
Больную, напоили таблетками и чаем, уложили в постель, тепло укрыли. Все очень тревожились за больную. После ужина, а это было очень поздно, Пётр ничего не говоря, ушёл не в свой кабинет, а в комнату Даши. Павел и Катя только переглянулись.
- Ого, кажется, не всё так плохо, - ухмыльнулся Павел.
- Ты думаешь, что у них что-то серьёзное произошло во время поездки? – с сомнением в голосе спросила  Катя.
- Утверждать не берусь, но явно наметился прогресс. Но об этом говорить рано, посмотрим, как завтра Даша себя будет чувствовать. Если не станет лучше, нужно будет везти к врачу, или врача приглашать на дом.
- Ты думаешь, что всё так плохо?
- Боюсь, чтобы воспаления лёгких не было. Уж очень горит она вся, и кашель слышу, начался.
- Ой, не пугай ты меня, Паша. Не дай Бог, чтобы на нашу голову свалился ещё один больной.
- Видимо, это испытание дано нам сверху, и нас крайне важно с ним справится, Катюша. Если выдержим, то дальше нас ждёт светлая полоса. Сколько же ходить по чёрной полосе!
 Павел провёл рукой по глазам, вздохнул тяжело.
-Пойдём спать, дорогой. Утро вечера мудренее. Да и Даша находится под надёжной охраной сегодня. Даже я не осмелюсь заглянуть к ней.
- Это ещё почему?
- А…может….
- Не сочиняй. Как раз ты то и должна это сделать. Если спит, то тогда и мы можем спокойно хоть немного поспать.
Катя тихонько отворила дверь в комнату Даши. В комнате горел ночник. Женщина, скорее всего, спала, лицо было пунцовым. Рядом на кровати сидел Пётр и обнимал её за плечи. При виде Кати он нисколько не засмущался, не отнял рук. А только сказал:
- Не надо, чтобы она раскрывалась. Пусть потеет.
Катя потрогала лоб больной. Ей показалось, что жар немного спал.
- Она кашляет?
- Да.
- Шёл бы и ты, Пётр, отдыхать. Устал же с дороги ведь.
- Нет. Я пока что побуду с ней. А вдруг она проснётся и захочет пить.
Давно не видела Катя таким озабоченным Петра. Укол ревности прошёлся волной по всему телу.
  Что это я так восприняла заботу о сестре? Да и пора мне уже определится с кем быть, - сама себя отчитала в душе Катя и пожелав спокойной ночи Петру, вышла.
Павел ещё не ложился, ожидал Катю и вопросительно посмотрел на неё:
- И что?
- Мне показалось, что жар спадает. Да и сторож у неё там надёжный рядом, -  с какой-то грустью выразила своё мнение Катя.
Павел ничего на это не ответил, а только взял ее  под руку и увёл в спальню. Теперь, когда уезжали Пётр и Даша они жили открыто и наслаждались этой близостью. Обоим было хорошо. И Павел сделал ей второй раз предложение. На что она ответила, что вообще-то согласна, но надо немного подождать, а вдруг Пётр выздоровеет, а узнав об измене, снова впадёт в амнезию.
С этим нельзя было не согласиться. Решили пока оставить всё как есть. А дальше время рассудит.

продолжение http://proza.ru/2021/02/14/564