348. Противоречия основа при планировании

Валерий Яковлевич Гендель
348. Противоречия – основа при планировании жизненных задач.

Дева мне (с напарником): «Это я вам нужна».

Комментарий 2021-02-03: По тому, что мужчина, как правило, проявляет интерес к девушке, становится инициатором знакомства, ухаживает за ней, можно согласиться с утверждением, что, действительно, женщина нужна мужчине. На ТВ сейчас демонстрируется клип, в котором юноша с павлиньим опереньем что-то изображает перед девушкой под ритмическую музыку. Сизый голубь распушивает перья, обхаживая голубку то с одной, то с другой стороны, требовательно воркуя. У птиц и животных нет мандолин, как у испанцев, нет серенад, которые они пели бы под балконами, нет комплиментов со словами, но есть все остальное, что и показывают они приглянувшимся самкам. А самка смотрит на танцующих перед ней самцов и выбирает. 

Возникает вопрос, положительное начало нужно отрицательному или наоборот? Кто больше важен для Бога – Адам или Ева? По Библии, человека сотворил Господь и назвал Адамом, Еву сотворил тоже Господь, но во вторую очередь, из ребра Адама и как помощницу Адаму, которого назвал Сыном своим. Сын нужен Богу, во-первых, а Ева такого названия как Дочь, не удостаивается.  Если судить по тому, что слушается Ева не Бога, а Змея, то, скорее, она дочь Змея.

Энергетически мужчина на Востоке это положительное начало ян, женщина отрицательное инь. Звуки, вроде бы, говорят об обратном, но это очередная загадка для думающих, которая легко решается, поскольку противоречия есть во всем, о чем прямо не говорится. Однако нет противоречия в схеме Единого (рисунок 43), где положительное начало находится вверху и управляет отрицательным, которое внизу.

Об этом я говорю постоянно. И эта моя настойчивость, хоть и отдаю я должное творчеству отрицательных Сил, их обижает. Им надо, чтобы они возглавляли всё, чтобы их хвалили каждый день, и медали на грудь вешали, и грамоты вручали. Кстати, ТВ показывает похороны Василия Ланового у театра Вахтангова: черный гроб с витиеватыми узорами, актеры хлопают в ладоши, офицеры с большими звездами вспоминают, что выбрали профессию «родину защищать» после фильма «Офицеры», в котором Лановой сыграл роль Вараввы. А мне почему-то вспоминается разбойник Варавва, которого, по Библии, евреи освободили от казни, когда Пилат предложил им помиловать Иисуса. А вот на ТВ батюшка рассказывает, как разбойник, висевший на кресте рядом с Иисусом, признал в нем Бога, на что Иисус сказал ему, сегодня же в раю будешь. Ни одного дня не служил в армии Василий Лановой, но как сыграл офицера! Заслуги у него такие, что хвалят все его (после смерти). При жизни аплодисментами встречали его зрители на сцене. А что будет с его Душой на том свете, в рай или в Ад она попадет, этого здесь никто не скажет, потому что есть такое правило, сверху спущенное, говорить об умершем только хорошо или ничего. Однако при жизни, Василий Лановой сам о себе рассказывал, как один немец подарил ему ремень, а другой сказал, отдай ремень. Не отдал ремень ребенок. Немец дал очередь над его головой. И бедный ребенок, не очень понимавший, что перед ним не друзья, стал писаться и заикаться после этого. Так он испугался, что парализовало его на некоторое время так, что двинуться с места ему было трудно и связно произнести что-то не мог. А потом от заикания, как он сам рассказывал, помогали ему взрослые избавляться протяжными украинскими песнями. Бывший Наполеон рассказывал мне, как здоровый дядька-немец, играя с ним, сажал на шифоньер. Не испугался Петрович подсадки на слишком высокое для ребенка место, потому что Душа в нем как у полководца Наполеона, которому не привыкать оказываться в сложных ситуациях. Об этом Петрович и сейчас рассказывает весело, как весело он рассказывал бы и в том случае, если бы немец стрелял из автомата поверх его головы. Напомню, не боялся Наполеон снарядов, рвущихся рядом с ним. Так что одна отрицательная Душа другой отрицательной Душе рознь. На улице у нас, помню, Женька Шляхтин самый сильный и злой среди мальчишек известен был как писающийся ночью: каждое утро во дворе мать его вывешила простыни сушиться. Но дразнить Женьку опасались, потому что кулаки у него были как камни.

Правила такие в этот мир спускаются, чтобы хорошо было проводникам, великие дела делающим. И пароходы, по Маяковскому, и фабрики-заводы их именами называют, и памятники ставят, как самому Маяковскому поставили в Москве на улице Горького, вслед за памятником Пушкину на той же улице. И стали две площади на улице Горького называться их именами. На долгие годы эти личности прославили себя в этом мире. А вот что с их Душами стало на том свете, об этом Духи помалкивают. В лучшем случае, как Данте Вергилий проводит по всем кругам Ада, так им придется еще раз послужить земному делу там.

Много мы говорим об отрицательных Силах, потому что есть о чем говорить. О положительном говорить почти нечего. Так человек не думает и ничего не говорит о своем теле, пока оно здоровое и справляется со своими функциями. Лишь когда где-то что-то заболит, человек начинает интересоваться, что же такое там заболело. Вылечил и дальше живет. Когда болячек становится много, в основном, он только о них и думает. Все счастливые семьи счастливы одинаково и окружающие только завидуют им. Несчастные семьи каждая несчастна по-своему. Что-то похожее сказал Лев Толстой о семьях. Об Анне Карениной Толстой целый роман написал, так как и с первым мужем несчастна она была, и со вторым жизнь у неё сложилась так, что под поезд бросилась.

Почти нечего говорить о Свете, в котором все его части дружно и мирно живут. Зато о Тьме у нас столько разговоров, что вот уже десятую книгу выкладываю в Интернет и еще десять лежат в столе.

Нормальный положительный человек живет молча, а отрицательный, сделав что-нибудь, спешит похвастаться. Не может он жить без хвастовства, а если хвастаться нечем, он придумывает что-то, чем похвастаться можно. Вчера он напился, без чувств свалился на кровать, ничего не помнит, но завтра будет хвастаться перед друзьями, сколько он выпил водки, потом добавил пивом и так было хорошо ему, что конец всему, в том числе памяти. Удовлетворенно улыбнется при этом и добавит, ничего не помню.