Ерце

Тимур Хайруллин
 Операция "Ерце" или в поисках Царства N.
   В тесной келии маленького, забытого Богом лунастыря, затерявшегося на одном из склонов бескрайниего Луннаго Тибета, весело потрескивал огонёк лампадки перед ликоной Бескрайней Чаши. Этот православный лунастырь был основан ещё великим отшельником Слюнь Кином в годы борьбы Лундрита за авторство Третьей Книги. Строго говоря, сегодня в нем не было ни одного лунахо. Вернее, все они были невидимы, но присутствие их совершенно явно ощущалось. Из "видимых" насельников, проживающих здесь в статусе "подслушник", были только Мастер Ун, сам Великий Слюнь Кин, и ещё Один Неведомый Гость.
   В Божественной мгле вышеупомянутой келии сидел на топчане, по-турецки поджав под себя ноги, наш Ун, и, неторопливо постукивая сухими, жилистыми пальцами по безразличному стеклу айпада, вспоминал тот прекрасный момент, когда неожиданно, прямо в воздухе, а вернее прямо внутри него вдруг приоткрылось окошко в Царство N.
    "Случилось это - писал наш незадачливый автор, испуская втертые ему накануне Катрицей в спинной мозг невидимые чернила через кончики пальцев прямо в недро послушного компьютера - в эпоху Игр на ППП". Надо сказать, что, как позже признался нам сам писец, ощущения в момент совершения творческого акта "намного выше половых!"
   "Одет я был в свою красно-зелёную форму с номером 69 и идиотской надписью "ТИМУР ХАЙРУЛЛИН " на спине. Мы двигались в составе своей команды по одному из корпусов Большой Ниццы. Неожиданно я ощутил горячее дыхание в правом оухе и оуслышал томный женский голос:"Пройдите к кардиологу". Действуя по правилам, я спустился на третий этаж и оказался в просторном, светлом кабинете с несколькими столами. Передо мной сидела миловидная тридцати пяти летняя тётя славянской внешности. Белый халат поверх темно синего комбинезона и бейджик: " Соколова Татьяна Вениаминовна, кмн, кардиохирург ". Создаётся ощущение, что я нахожусь на приёме оу врайча. Такого пронзительного и одновременно бесстрастного взгляда я ещё не видел. Через сорок минут мозгового штурма, мне прикрепили ярлык " На операцию " и отпустили.
   Лишь много лет спустя, я выяснил, что леуши подслушали и донесли Лундриту, как Человек-Дверь сказал мне:"Царство N внутрь Вас есть". Это и явилось причиной того, что Луерарх стремился завалить меня на операсьенный стол и добыть Его!
    Дальнейшие события происходили лишь в воспалённом лузгу Уна, так как на деле он наотрез отказался следовать правилам Игры и изменился, став невидимым через пятнадцать лет.
   Никто никогда не доставлял его в серый высотный корпус "Технологической медицины". Его не готовили к операции и не лишали сознания. И лишь в его воображении хирург в резиновых перчатках и клеёнчатом переднике вскрыл болгаркой его грудную клетку. Вырвав его сердце, он не бросал его под стол в корзину, где три голодные нутрии тут же разорвали его и поглотили внутрь. И потом, когда хирурги отошли от стола, к нему не подошли невидимые лурурги и не начали вскрывать обнажившееся Ерце своими невидимыми "инструментами".
Наверное именно в такие моменты и открывается в глубинах души то самое окошко.
  С этого места количество измерений в повествовании многократно увеличилось, цвета стали плотнее, краски ярче и насыщенней. Появились персонажи, сияющие изнутри Любовью. Все стало совсем другое, таким, каким должно быть Всегда.