Ковид заставил купить козу

Анастасия Павлова-Драчёнова
 (юмористическая проза)
   

   Лариса Николаевна сказала, что купит козу.
Я подумала: той козе, которую она купит – повезёт! Потому что, которые у неё живут животинки – куры и две собаки, всегда сыты, накормлены по режиму и вкусно. Всех она их любит, и они отвечают ей тем же.

А тут заболел у неё супруг воспалением лёгких. 

    И, чтобы быстрее он выздоровел, она заторопилась с покупкой. Убеждала, что козье молоко содержит в себе больше полезных для человеческого организма веществ: кальция, легкого белка и жира, витамина А и много-много других витаминов. А ещё, оно полезно для укрепления иммунитета, хорошего самочувствия и выведения вредного холестерина у пожилых людей.


     Последним доводом было, что необходимо купить козу, это то, что на козьем молоке вырос сам Зевс, а в наше время, когда шастает по планете Ковид...
Она так умела зажечь, что захотелось тоже немедленно купить козу.
В общем, Лариса Николаевна часто напоминала своему сыну, что надо ехать покупать козу.
А однажды сказала, что знает, где купить и за сколько, и уже договорилась с продавцом.


    Пришлось сыну бросить все свои дела и ехать на легковой машине на окраину большого города за козой.
Коза оказалась не маленькой, пришлось связать её и положить в салон машины.
Ездить козе в легковой машине не приходилось, тем более находиться в связанном положении. Дорогой она освободилась от своих пут и начала скакать по салону машины. Да так, что только и смотри, чтоб окно рогами не выбила.
   Пришлось сыну держать её одной рукой за рога, другой управлять автомобилем.


     Нелёгкий десятикилометровый путь до дома с риском и полный опасностью был преодолён.
Выпустили козу из машины.
    Во дворе дома она остановилась как вкопанная, ничего не понимая куда попала и находясь в стрессе. Её рассматривали Лариса Николаевна и её сын. Залаяли собаки, увидев такое чудо.


   И вдруг коза рванула с места к собакам, наподдавала злой собаке Линде, так, что та с визгом и молнией влетела в свою конуру. А коза тем временем понеслась за Юлием. Сделав три круга по ограде, Юлий с бешеными глазами пронёсся мимо своей конуры и хозяйки, получив хорошо от козы, он влетел в конуру Линды, да прямо на неё, так как конура была одноместной.
Собаки повизгивали от расстройства в конуре.


    Коза же стала спокойной и смирной. Пришли в себя от неожиданности Лариса Николаевна с сыном. Кажется, стресс у всех был снят разом!
Кроме собак. Которые, затем,  дня два еще, увидев козу,  прятались  в одну будку и сидели  там до тех пор, пока не уберут её с глаз долой.
 
Со временем,  и благодаря усилиям Ларисы Николаевны,  домашние питомцы подружились и привыкли  друг к другу.
Старенький Николай Иванович, ради которого была совершена покупка козы, справился с  двухсторонним воспалением легким и быстро пошел на поправку.